【感想・ネタバレ】愛しの国玉 1【電子限定特典付き】のレビュー

とにかく可愛かった。
オスなのかメスなのか結婚は口約束で成立するのかなどはどうでも良いなと思った。
ふにゃ〜と表情が解ける描写が癒される。
作者が「人に恋する人じゃないものが大好き」とあったが自分も同じだな〜と思った。

2020年10月22日

異類婚姻譚

古今東西、人と人外が結婚する話は多くありますが、バッドエンドが多い印象があります。
こちらの作品は人と猫が結婚する話ですが、作者様がハッピーエンドを確約してくださっているので安心して読むことができます。
国玉の随所に滲み出てしまう猫らしい動きがとても可愛いです。作者様は猫を飼っていらっしゃるのか、勉強熱心なのか、すごく猫らしいです。
画風なのか作風なのか、いやらしいことをしていなくてもどことなく耽美で不思議な魅力があります。

2020年10月17日

絵が可愛すぎる

絵がとってもかわいいです。キャラクターの表情が豊かで、国玉の泣いてるところとか照れてるところとか本当に可愛い〜て癒されます。
あまりこういう系の本は普段買わないのですが買ってよかったです。

2020年09月20日

ふてぶてしくてかわいい!

国玉のかわいさが作品の肝です。
それだけにただかわいい愛玩動物的な可愛さではなく、「可愛くないところがかわいい」ところもあります。かわいさの描写がウザくならない丁度いい塩梅。

2021年04月21日

心温まる

人外・擬人化もの等はあまり読まないのですが、広告で見かけて惹かれて購入しました。国玉がかわいい!猫好きにはさらにたまらない!でも、国玉だけでなく、真の優しさ、国玉を思う気持ちにも心が温かくなりました。読んだ後に、誰かを愛したい(恋愛的な意味だけでなく)と思える本です。二人(?)がさらに愛をどう育んでいくのか、続きが楽しみです!

2020年10月03日

ほんとにかわいすぎる!

ちょこちょこうごいて、素直な感情表現にきゅんきゅんします!
お互いに大事にしあいたい関係性もこころがあたたまります✨

#癒やされる

2024年04月19日

かわいいしか勝たん

国玉が一途で、モフモフしてて、することなすことが、とにかくかわいらしい。

二人(?)の信頼と真実の愛が育まれてゆくのが気になって、一気買いしました。
ゆっくり読んでゆきます。

#胸キュン

2022年10月17日

最高すぎる✨

すごくすごく可愛いです😭

2021年09月26日

人魚姫ならぬ…

好きな人に振り向いてもらいたくて、人間になり会いに来ちゃった猫・国玉(くにたま)と、男子大学生・真くんのラブコメ。
もふもふな再会を果たした二人の、ちょっぴり変わった暮らしが始まります。

コマ毎にくるくる表情が変わる国玉から…もう目が離せません。
可愛すぎてニヤニヤ必至です!
真くんの今どきクールな外見からは思いもよらず、流され&振り回されまくっている様子も大好きですw

#ハッピー #癒やされる #萌え

2021年10月06日

とにかく癒し

とにかく癒し!!可愛い!!!絵柄も可愛いいのですが、国玉の表情がほんとにかわいいっっっ!!!!行動もかわいい!けど、ちょっと切ない……2巻がすごく楽しみです!

2021年03月08日

独り占めしたくなる

二足歩行だしかわいい人間のお顔なんだけど、手足や耳が猫のまま。人になりかけな感じがすごくかわいい!独り占めしたくなるよね。

2022年10月22日

可愛いけど

国玉はめちゃくちゃ可愛いし、真さまはかっこいいです。
国玉のほわ〜ってなってる顔とか、猫っぽい仕草などはとても可愛いです。
ただ、自分の場合はイライラが勝ってしまいました。
国玉は元々猫なので、人間の世界の常識が通用しない世間知らずな部分は仕方ないと思いますが、真をバカにするような態度や上から目線の言動にイライラしてしまって、可愛さを純粋に楽しめませんでした。
国玉がもっと素直な子だったらな…
レビューで可愛かったという感想が多かったので、ちょっと残念でした。
ツンデレが好きな人はそういうところも含めて可愛いと思えるのかも。

それと、割と早い段階で真はそういう意味で国玉を好きになるのですが、気持ちが変化する過程の描写があまりなく、どうして真が国玉を好きになったのかよく分からないです。
そこももう少し丁寧に読みたかったです。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2023年01月03日

「少女マンガ」ランキング