【感想・ネタバレ】夜明けの唄 第1話 覡様のレビュー

無料分から入りましたが、面白すぎて本作読みたさにBookLiveに登録しました。すぐに今出ている全巻購入しましたが、もっとお金を払いたいくらい面白いです。BLジャンルの作品は初めて読みましたが、想像以上にカップルを愛おしく思えました。主人公たちと周辺のキャラクターがとても魅力的で、みんなに幸せになってほしいと切に願います…続きも楽しみに待っています!!

2024年05月31日

ネタバレ 無料版購入済み

もう全てが美しくて素敵です!
どんどん成長していき、気持ちの変化とか人との関わりも変わっていったりと…目が離せなくて唯一無二のストーリーです!

2024年05月15日

trb

絵が美しい、そしてお話も!
あと何年覡として生きていられるか。。。という状態だったエルヴァ様でしたが、アルトと出会えて良かった(涙)

2024年05月10日

とても面白い

たまたまSNSの広告で見ましたが無料分が面白くてつい全巻購入してしまいました。

この世界の謎と黒幕が誰なのか、思い合う2人がどうなるのか、目が離せない物語だし世界観がとても好きです。
美しくもあり、残酷でもある。でもそこが好きです。
5巻は特に過去の覡さま達の記憶が辛かったですが、それを受け、更にあの思いをした彼がああなるのも無理はないなって展開で。。

エルヴァ様とアルト、そしてその周りの優しい人たちには幸せになってほしいです。

#切ない #深い

2024年05月06日

ネタバレ 無料版購入済み

自分たちを海の化け物から守ってくれている、エルヴァに対する島民たちの態度に腹が立つ。もっと敬え、労えと思う。墨痣を醜いと隠そうとするエルヴァが悲しい。アルトの優しさに心を開いていく様子が良い。ふたりが幸せになれたらいいなぁ。

#胸キュン #切ない

2024年04月19日

ネタバレ 無料版購入済み

ストーリーも良くて絵も綺麗で面白かったです。
キャラクターデザインとストーリーの設定が進撃の巨人を彷彿させました。

#アツい #ほのぼの #切ない

2024年04月19日

覡〈かんなぎ〉という職業の白い少年
村を海からくる怪物から守る代わりに手足の末端から黒くなっていき最後は動かなくなるという運命を背負っている

アルトが覡の小屋に通うようになってから黒化が好転していく

#ハッピー #癒やされる

2024年01月06日

初読み作家さん。絵が凄くお上手で読んでてページ進めるのがワクワクしました。
ファンタジーの設定も先が気になり好みでした。エルヴァ様美しい。

2023年04月13日

これはいいっ!

こういうファンタジー系のBLは普段読まないけどこれはけっこう受け入れやすくて良かった!
絵も綺麗でめっちゃ好み!

2021年05月03日

面白かったです!

面白かったです!絵が!やっぱり絵がすごく好きで、そしてお話も面白くてすぐに引き込まれました。エルヴァ様とアルトがお互いを思いあっていて嬉しいです。続きが楽しみです!

2020年10月18日

すてき

現代じゃない不思議な感じがとても魅力的。今まで一人で戦ってきた中で、急に現れた懐っこい少年の存在ってでかいよなあ

#胸キュン

2024年06月09日

年下ワンコ攻め

年下ワンコ攻め好きにお勧めだと知り読みました。
とにかく絵が綺麗!表紙のカラーも素敵です。
主人公の2人からは某漫画のキャラが過りますが、、
出会いから数年経った時の、成長したアルトの腕の太さやカンナギ様との身長差が上手く描かれていて良かったです。続きも読みます!
夏には紙の単行本が発売されるのでこちらも楽しみです。

2021年06月14日

不思議な話ですね

かんなぎ様って一体、何なのですかね?手足が黒くなり、先は長くはないようですが、アルト少年と一緒に寝てもらうようになり、その黒い痕も徐々に減ってきていて……これも続きが気になる作品ですね。

2023年04月07日