【感想・ネタバレ】ひょんなことからオネエと共闘した180日間(上)のレビュー

最高に面白かった

(下巻に残した評価コピーペーストです)
あまりにも面白くて、夜更かしして上下巻一気に読み通してしまった。主人公が一生懸命で可愛いし性格良しでとても好感持てたし、他にない設定のヒーローがまた最高に良かった。美形で騎士として腕が立つのに美容が好きでオネエとして活躍するって凄すぎです。ヒロインとオネエのやりとりが軽快で楽しい!ヒーロー(男性時)へのヒロインの健気さにもキュンとしました。絵の雰囲気も合っていました。この作家さんの他の作品読んでみたいです。

2020年10月04日

笑い

久しぶりに声を出して笑ってしまいました。作者さまの発想力は、すばらしいと思います。こんなアドバイザーいたらいいなと、思います❗️

#笑える

2022年04月25日

ニューヒーロー誕生!

オネエ系ヒーローということで読み始めた本作。とりあえず上巻では婚約者をギャフンと言わせることがメインなので、ヒーローとヒロインの恋愛とかはあんまりなし。でもヒーローの迫力あるオネエぶりに、あっというまに読み終えてしまった。自身の恋愛には疎く、ただ美を追求するストイックな男前ヒーローの今後が楽しみ。できれば、オネエぶりを損なうことなく幸せなヒーローになって欲しい。こんな感想はラノベで初めてだわ!

2021年08月11日

ニュータイプのヒーロー

ヒーロー最高!笑わせてもらいました。美容アドバイザーはもちろん、近衛騎士の仕事もきちんとこなしているのが流石で良かった。そして、自身が無く卑屈な泣き虫ヒロインがスパルタ教育でだんだんと素敵なレディに変わっていく過程も楽しく読みました。王女殿下もまた可愛いらしかったです。そして、二人どうなるの?元婚約者の出番は?下巻さっそく読みます。

2020年10月11日

開始直後にだいたいのところはピンときてしまったけど、それでも楽しく読めた。たぶん結末も予想通りなのだろうけど、やっぱり楽しく読めるだろうと思う。

2023年05月31日

笑えた

ヒロインが結局は勘違いで婚約した婚約者に、馬鹿にされていたのを助けたヒーローは、小さい頃から綺麗な者や美容に興味があったんですね〜。美容服飾アドバイザーの仕事は、男性でもスキルが高い人っていますよね〜

二人のコントのようなストーリーが面白かったけど、恋愛の方は全然なので下巻で期待します!

#笑える #ほのぼの

2022年09月30日

好きな作家さんの作品で気になっていたので読んでみたら、思っていた以上に笑えました。
元婚約者、流した魚は大きい!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2021年09月30日

これはいいギャフン。オネエはオネエだけど、オネエじゃなかった。努力して魅力的になったジャネットに、きっとあの方も愛を請うことになるんだろうな。

2020年11月14日

「女性向けライトノベル」ランキング