【感想・ネタバレ】壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求をこじらせている(1)【電子限定特典ペーパー付き】のレビュー

素晴らしい作品

一巻二巻ともに無料で読んで、ずっと気になっていた作品。登場人物の誰にも共感出来るからこそ、読んでいてしんどくなる事も。だからこそ読み進める事でキャラと一緒に一歩進んでいく感じがしました。本当に良い作品だと思います。

#切ない #感動する #深い

2023年07月29日

いやいやいやアイドル×同人作家幼馴染ボーイズ・ラブあまりにも良すぎて既刊全部一気読みしてしまった…………………………………………………………………………………
ちなみにボーイズ・ラブだけどえちなし 心理描写うますぎ そしてめちゃくちゃおもしろい…陽キャ×陰キャ好きだからって軽率に読んでみたけどこれはどハマり やばい 今後作家さん買いするレベルで最高
皆に認められたい受けとひとりに認められたい攻め 攻めの家庭環境 受けの過剰な承認欲求 色々良すぎる あーーーー人類全員に読んでほしい…上手く感想が言えない 言えたことないけど感情がぐるぐるしてうまくいえないけど最高なのは伝わってほしい
勝手な憶測だけど、『五十嵐くんと中原くん』が好きな方は絶対読んだほうがいい 心理描写がとても綺麗に描かれているので

2022年09月18日

ネタバレ 無料版購入済み

お互いに認めてもらいたくて、そのために頑張っているのに、すれ違っている、、、
2人がかみあう日は来るんでしょうか?
続きが楽しみです!!

2022年03月10日

面白い!

男性の作家さんということで、女性の描くBLとはひと味違った目線で描かれている気がします。BLならではの雄っぱい漫画が読めるのに(笑)、少年漫画のようなサクセスストーリーにも感じられ非常に面白かったです。まだ続くようなので、主人公と相手が今後どう絡んでいくのかが楽しみです。

2020年09月25日

猫屋敷君こじらせてますね〜〜〜!!!
でも誰よりも認められるために頑張ってる!
そこが推せる。
1巻ではまだラブな展開を見せてくれなかったから次巻がとても待ち遠しいです

2020年11月24日

良い

読みやすい絵柄です。
猫屋敷くんが本当にこじらせていて生きていくのが大変そうで
読んでてハラハラします。

2023年02月28日

読みやすい

絵がゴチャゴチャしてなくて読みやすそうだな〰で買っちゃいました☆
でも、当たりだったかも♪
恋もエチもまだまだ遠そうですけど、二人とも夢に向かって足掻いて頑張ってる姿や、お互いに憧れていて近づきたい!って気持ちが活力になっている。
何だか心温まると言うか、素敵なお話だなと(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+少しづつ前進出来たらいつか…♡

2022年12月22日

いい

ドラマ化無料で読みました。設定が面白いですが、まだまだ続くようなので、序章といった感じでした。これから色々展開して行くんだろうな

2022年11月12日

ドラマがなかなかの再現度で面白いです!腐女子は心にチンコを生やしてるのよ、には爆笑しました。めちゃおもろい!!

2022年10月18日

良い

猫屋敷くんのキャラが最高!同人誌作家さんっていうのも良い設定ですね。これからどうなるんだろう続きが気になる。

2022年07月03日

こじらせてたぁ〜

テンポもよくて、面白かったです。
カラッとした絵柄なのに、ちょっとうるっと来るポイントもあり。
この後の二人がどう関わっていくのか、気になります。

#笑える #エモい #ドキドキハラハラ

2022年06月13日

おとこおとこ

一巻分無料だったので、ちょっと好みの絵ではないけど内容が気になって購入しました。男性が書かれているみたいで、結構肉肉しい感じでした。内容は面白かったです。

#笑える

2022年03月31日

絵柄が興味じゃ無いので避けていたのですが、無料版になっていたので読ませてもらいました。最初は読みにくいと思っていたのですが中盤辺りからコミカルな感じで面白かったです。

2022年11月21日

タイトル通りなんですけど受けのこじらせ?ひねくれが酷すぎて性格悪いだけに見えてしまい好きになれない。
設定などは斬新で面白くなっていきそうなのだが…

2022年11月19日

実はミナモト先生のBL本、なぜか読まず嫌いで1冊も手をつけたことがありませんでした。
今回初めて「壁サー」を読みました。
めっちゃ読みやすいし、猫屋敷くんのこじらせに共感する部分もちらりほらり。
なぜに読まなかったんだと今ようやく思ってます。続きも読んできます。

2024年03月13日

2人とも素直じゃないな~。
でも、お互いの思いや考え方がはっきりと描写されていたところがよかったです。また、主人公が社交辞令とかせず、自身の思いを貫いてるところは憧れました。

2022年09月12日

ネタバレ 無料版購入済み

これはちょっと…?

1巻だけ読了。漫画はとてもよく描けているんですが、主人公が暗すぎ、いじけすぎ、失礼すぎ、性格悪すぎで、全く共感できないし、応援したいとも思えませんでした。(顔もかわいくない)人見知りのコミュ障というより、人間性に根本的な欠陥があるようにしか見えない…。イッセイくんがなぜそこまでまもっちにこだわるのかも1巻ではナゾのままだったので、どうにも腑に落ちず、2巻に手が出ませんでした。エロ同人誌という素材も、幅広く読者を獲得するにはかなり難しいでしょうね。

#怖い

2021年11月23日

こじらせ主人公のこと、なんか好きですよ~。
でもアイドルの子はもうちょっとカッコイイといいなあと思いました。