【感想・ネタバレ】カラオケ行こ!のレビュー

累計55万部突破&実写映画化された人気作『カラオケ行こ!』。
シュールな笑いや独特のテンポ感がクセになる、和山やま先生のギリギリセーフブロマンス(私の中では完全アウトピピーーッ)
この友情とも恋愛ともとれる、微妙な距離感が全編じれったい…っ。

中学生の聡美が、合唱部部長として変声期に悩みながらも、ヤクザの狂児のカラオケに付き合う、その非日常で生まれる思いーー。
住む世界も年齢もまるきり違う2人が、期間限定の時間を過ごすことで生まれる感情というのは、全人類が好きですよね。わかります。まさにこの作品です。
恋愛面に焦点を当てないところが本作の良い所で、日常を過ごしながら、ふ…と気がつくと、いつの間にかその人の事ばかり考えてしまう。ニヤニヤがとまりません。

全編、中学生の聡美の視点で描かれることで、大人の狂児が何を考え、何を思っているのかがわからず、高揚感や不安を共有し、
中盤あんなにふざけていたのに、最後思わず聡美と一緒に泣いてしまいます。ずるいですね…。カラオケのシーンでこんなに泣くことは人生初です…。

伏線回収も見事すぎて、最後のあれのあのシーン、聡美と一緒に手が震えてしまいました…!

続編の『ファミレス行こ。』も現在連載中! 中学生だった聡美が大学生になり、気持ちにも大きく変化があるので、そちらもぜひ見てほしいです!

好きすぎて無理

2020年09月12日

読み終わったあと、好きすぎて無理という言葉しか出ず辛かったです。
好きすぎて辛い……!!!!
和山先生大好きなので、出てすぐ電子書籍で買いましたが、これは紙の本でも買って永遠に大切にします。

ほんと全てのページに感想書いて先生に送りたいくらい好き。。

そして和山先生がまだ25歳という...続きを読む事実。
才能の塊。素晴らしい。素晴らしすぎる。
こんな素敵な作品を読めるなんて本当感謝。人生に乾杯。

全人類読んでください

2020年09月12日

和山やま先生の話が好きです。
この本は全人類読むべきだと思いました。
皆さん読んでください。

その後も知りたい

2020年10月28日

サラッと読めて
なのに引き込まれました。
ニヤニヤしちゃいましたw

怖と笑のジェットコースター

2021年02月06日

キャラクター、ストーリー、作品の雰囲気、絵柄、台詞、どれを取っても涙が出るほど面白いです。むしろこれを読んで笑わない人っているんでしょうか…?私は読んでいる時隣に友達がいたのですが、狂児が紅を熱唱したシーンで変な声で吹き出し、しばらく身体をブルブルさせて笑いを堪えていたら、ガチの心配をされました(恥...続きを読む)。その友達にもこれから読ませます。

和山先生の作品は、キャラの感情の起伏が本当に素晴らしいです。ついつい感情移入して引っ張り込まれて、気付いたらそのキャラがとてもとても愛おしくなっています。(今まさに、聡美くんを思いっきりギュウっと抱きしめて、狂児にブリーフケースでガツンッと殴られたいです)
今回はストーリーがぶっ飛んでいる時点でもう既に面白かったのですが、流石和山先生!!!と拍手したくなるようなギャグセンか光る笑い処があちこちに散りばめられていて、笑いを堪えるのにこっちは必死でした。キティちゃん、あれはズルいですよ先生エェ〜っ!(笑い泣き)
そして、ただ笑えるだけじゃないところも流石です。狂児の表情や立ち振る舞いから滲み出る殺伐とした雰囲気が、彼がガチのヤクザであることを読者に忘れさせません。聡美の変声期というターニングポイントもまた胸に刺さります。次の瞬間には崖下に突き落とされそうな緊張感が常にあり、その上でシュールな笑いを連発されると、読者は恐いけど笑えるという変な精神状態になり、それがどうして癖になりやめられない止まらない、です。
あと台詞回し神がかってますっ!語彙力に脱帽ですっ!ギャグシーンもシリアスシーンも、心に響く台詞が沢山あり、反復しては浸ってます。三代目米津玄師…わははっ(最高)

文才皆無なのに長々と書き散らかしましたが、気になってる人は絶対に読んでください〜〜!!!

(↓余談:腐ってるので苦手な人は読まないで!)
BがLするのがスキな私は、読後しばらく狂児と聡美くんの将来について考え込みましたが、2人は東京で結婚するということで宜しいでしょうか…?(よろしくないよ)

スルメなんだわ

2021年12月30日

多くを語らなくても読めばもう虜。何度も読んじゃいます。
聡実に飛んできた血を狂児が掌で受け止める3コマ…あれは何度見てもシビれる。
ファミレスを楽しみに待ってます!

#アツい #笑える

面白かった

Ki
2020年10月13日

出てくる人物の描写が細かくて全員面白いです。最後ちょっと泣きそうになりました… 描き下ろしの過去話が知れてよかったです

独特の空気感、好きです

2020年09月28日

ずっと気になってて、思い切って買いましたが良かったです。
絵や語りがすごく丁寧なのにちゃんと面白くて、独特の空気感に引き込まれました。
名前が付けられないような2人の関係性がとっても素敵でした。

何回も読んでしまう

2020年09月29日

和山さん、本当にすごい、といってしまうのが失礼なほど。
何度も読み返すコミックス久しぶり。
エンディングの余韻ったら……
一コマ一コマ良いのに話の流れもステキでしかも面白い。
狂児も聡実くんも最高でした。
ありがとうございました。

Posted by ブクログ 2022年06月06日

人としての、全て。人と人が付き合う事、ひとが人を認めること、好きになる事、真摯に対峙する事、その全てがこの漫画に詰まっていて、キャラクターも絵もストレートでとてもよい!!!

友情なのか愛情なのか

タイトルから想像した内容よりも心がかき乱されました。登場人物があまり大きな感情の起伏を見せないのですが、展開はしっかりと動いていて読者の方がドキドキしちゃいます。
狂児さん最後までかっこよかった。

#胸キュン

素晴らしい作品

2021年06月12日

他の方と同じように作者買いをしたのですが、とても満足しています。読み終わった後の爽快さが格別でした。千円以下でこの気持ちを味わっていいのだろうか、もっと払ったほうがいいのではと不安になるくらいです。
続きが楽しみな一冊です。

#エモい #笑える #胸キュン

狂児さん

2021年12月18日

狂児さんの事を思って唄う聡実くんに、なんだか感動しちゃいました。無さそうでギリギリ有りそうな話?(笑)面白かったです。

独特

2021年01月08日

なんちゅう独特な世界観なんだ…!
ヤクザが中学生に歌の指導をお願いって設定からトンチキだけど、ちょっとお互い惹かれあってるような描写もまたこの漫画に引き込まれる要素の一つだわ。

何度読んでもおもしろい

2020年11月05日

スルメイカのように何度噛んでも楽しめる、そんな作品です
わやま先生の緻密で独特な絵がとにかくクセになります!時間経過とともに変化する狂児の表情が個人的に好きな部分です。

最高でした

2020年11月03日

作者買いです。
この方の他の作品がすごく面白かったので、今回も購入しました。
こちらの作品もすごく面白かったです。

腹筋死んだ

2020年11月02日

朝1に読んだら、仕事中思い出しちゃって何も集中出来ませんでした。危険なので、お休みの日に読みましょう。私、明日には腹筋八個くらいに割れてると思うわ。

今回も面白かった!

2020年09月17日

ギャグのテンションが最高!

やっぱり面白い

red
2020年09月12日

和山さんの漫画は三作目で 前の2作も面白かった これも例に違わず面白かったです。
曲のチョイスも絶妙です

終始テンポがいい

2024年05月05日

映画が話題になっていたことから気になって購入しましたが、ギャグ及びクソデカ感情が絡み合ってすごくテンポのいい漫画でした。

#笑える #感動する #カッコいい

Posted by ブクログ 2024年03月29日

一巻完結でめちゃめちゃ満足できる漫画、すごい。
絵の感じが超好みだったから、他作品も続けて読みます!なんか映画観てるみたいな漫画だった。映画みたいな収まりの良さ?がある

おもしろいww

2024年03月23日

ヤクザと中学生という、現実ではあり得ない組み合わせが面白いです。
最初ビビっていた中学生の聡実くんが意外とクールで可笑しい(笑)
以前TVで、和山やま先生の「女の園の星」という作品が紹介されていましたが、こちらも読みたくなってきました。

#笑える #ほのぼの #シュール

先にテレビで

2024年03月19日

テレビで映画の事を知り、で、漫画が原作で、しかも、和山先生じゃないですか。
びっくりして、漫画買いました。映画は観てません。予定も無いですが。漫画は良かったです。続けて、ファミレスいこ、も、買いました。和山漬けです。

#切ない

Posted by ブクログ 2024年03月09日

だいすき!!
後輩に勧められて初めて読み、映画化するとなって再読
改めて狂児と聡美くんの心地いい会話、なんともいえない特別な関係、距離感最高やった
BL漫画っていう人もいるみたいやけど、それでまとめるにはちょっともったいない気がする

Posted by ブクログ 2024年02月27日

野木さん脚本というだけで映画を観に行き、とても面白かったので原作も探していた。
やっと書店で見つけたので「ファミレス行こ」と共に持ち帰り。

一瞬で読み終わっちゃった!漫画も面白い。
この作品を映像化するとあんな温度感になるのかぁと不思議な気持ち。どちらも好き。

匿名 2024年02月27日

先日映画を観て、原作も読んでみたくなり購入しました。
映画とはストーリーが違う部分もあるけど、聞き取れなかったセリフとか分かったし、漫画でも楽しませてもらいました!
狂児が組長に誘われた経緯も分かって、読んで良かったー。

Posted by ブクログ 2024年02月22日

こういう感じ好きかもしれない。
懐かしさと哀愁がある絵の感じも良い。

するりと現れる成田狂児。
この狂児がヤクザなんだけど岡聡実に無茶ぶりするけれど優しさが見えるところが小憎らしい。
聡実も真面目で大人しいかと思いきや、言うときはしっかり言っちゃうところが可愛いくもある。
お互いに好きやん、と思う...続きを読むのにベッタリしてなくて距離があるのがいい。
なんだかとても気になる2人。

ヤクザもの

匿名 2024年02月20日

極道とかヤクザとか漫画もドラマも苦手で避けてましたが、この作品はアレルギー反応出なかったです。むしろ、スパイスとして最高に面白くなってました!

#笑える #ほのぼの

匿名 2024年02月18日

映画を観ておもしろかったので読みましたが、よかったです!
原作を読んで、もう一回映画が観たくなりました。

Posted by ブクログ 2024年02月17日

映画を見て、原作も好評&続編があるとのことで購入。最初は絵のタッチが苦手かな?と思ったけど、すぐに話に入り込んでしまった。
映画とは違うところがちょくちょくあったが(出会い、傘のくだり、お守りのくだり、後輩や映画研究部のところ、名前の刺青他)どちらも面白いなと。原作派に反応が悪くなかったのも...続きを読むそのせいかな?
というかもう、俳優の再現がすごい。

映画だと正直最後の合唱コン出なかったのまずいのでは?とか後輩の葛藤で立場が悪くなるのでは?とかちょっと首傾げたところもあったが、原作はあまり気にせず読めた。
お守りのくだりは個人的に映画の方が感情的になった理由がすんなり入ってきた。

しかし「車の助手席に乗せた~」は名言だな…

映画との比較がメインになってしまったが、どちらもよかった。読んでよかった。

Posted by ブクログ 2024年02月11日

映画がとても面白くて、原作をその後で読むと、映画の方が主人公の岡くんの癖が強い。映画の岡くんは誰にも心を開かず、心配になるほどだ。ヤクザを相手にブチ切れる時だけ本心が見られる。しかし原作漫画は岡くんのモノローグで語られるため、読者に向かって常に心が開かれていて、自閉している感じがない。原作の方がニ...続きを読むュートラルな人格に感じる。そんな安心感があって楽しく読んだ。

映画では岡くんの変声期の問題が後の方で明らかになるが、原作は始めの方で明かされる。どちらもそれなりにいい。

『セクシー田中さん』の原作者が自殺をすると言う非常に苦い事件が起こった。テレビドラマの脚本家はどんないい原作もすべて、素人が思いつくレベルのつまらないラブコメにしてしまう人だったそうだ。作者として工夫を台無しにされるわけなのでたまったものではない。映画の『カラオケ行こ!』の脚本を手掛けた野木亜紀子さんが担当してくれていたらこのような悲惨な事件は起こらなかったはずだ。このような幸福な映画と原作の関係を見ると、その事件が残念で仕方がない。

Posted by ブクログ 2024年02月10日

映画観ました!!!
最高!
ただ、あの名シーンが再現されてなかった(泣)
映画館の全員が、(おそらくコミック読んでる)次にくるシーン期待して生唾飲み込む音まで聞こえたのにっっっ
なぜだーーーーー!!!

でも、聡実くん役の子といい、後輩くんといい(和田くん?)とっても良かったです。

なにより、綾野...続きを読む剛!
元々好きだけど、好きだと思いだした!

最高の離婚でも観返します。

Posted by ブクログ 2024年02月09日

2週間待って届いたカラオケ行こ!早速読みました。映画から入った勢ですが原作も最高でした。映画のラストは、色々な含みや妄想を膨らませられてそれはそれで最高。だが、原作でのラストもしっかりと狂児と聡実くんの再会が描かれてて、ぐあー!ファミレス行こ。に繋がってるぅっ!と悶えました。和山先生に足を向けて寝れ...続きを読むません。

続きが気になって

2024年02月06日

面白かったです。
映画も観てみたいです
続編があるみたいなので楽しみです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

面白かったです

cio
2024年02月03日

映画きっかけで原作も読みたくなり購入しました。狂児も聡実くんもキャラが立っていて引き込まれました。ちょっとクセになりそうです。

#アツい #エモい

2024年02月01日

無駄なコマがひとつもなくって、何度読み返しても面白い。コスパ良い一冊。
2人の言葉にするのが難しい関係がイイ。

すごい、、

2024年01月22日

流石和山やま先生、、、、
これはなんと言ったらいいのか、面白いとか感動とかの一言では表現出来ない、というか語彙力無くてすみませんって感じですが読んだらわかります、、
凄いな、和山先生、、

#アツい #ドキドキハラハラ #エモい

和山先生の世界観!

2024年01月19日

和山ワールドには 女の園の星 でハマりました。
そして和山作品が映画化すると聞き
我慢しきれず買ってしまいました!
素晴らしい世界観と完成度!
買ってよかったです!
映画も見たくなってしまいました!!

#カッコいい #ダーク

2024年01月19日

作者さんの「女の園」面白かったです。作家買いです。さて、こちらの作品、映像化されているし、何よりレビューで絶賛されている。でもストーリーを追っている時は、ん?面白いか?なんて思いながら読んでたのですが、それぞれの話のオチを読むと、やはり笑えた。読み返したらもっと笑えた。なんだろう、この沼落ちするよう...続きを読むな面白さ。

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2024年01月18日

いいぞいいぞとは聞いていたものの、なんとなく敬遠していて読みそびれていました。
映画化と続編発売を耳にして手に取ったらまあおもろいことおもろいこと!
「声が汚いです」「うるさいです」「カスです」の勢いにやられました。
オモロなだけでなく思春期のどうしようもない悩みも描かれていて、終盤の緩急もすごくて...続きを読むお話作るのうますぎんか?と思ってしまった。
元々同人誌だったらしいのですが、そりゃこんなオモロ作品黙って見逃す出版社はなかろうと思います。
かすかなBLぽさもありつつ好きな作品の一つとなりました。

匿名 2024年01月16日

女の園の星が好きで映画化を機に購入

星の方は2・3ページに1回クスクス笑えるコメディ主体でしたが
カラオケは笑いもありつつ思春期に起こる身体的成長による悩み…にヤクザが絡むカオス…でした

他の人も仰ってますが見ようによってはBLチックな感じもしますが、特に気になるほどでも無いと思います

#笑える #泣ける

大好き

mtk
2024年01月15日

思春期大爆発の聡実くんがかわいい。
彼はきっと一生困ることはないと思う。なんかあったら絶対に狂児が助けてくれそう。

#エモい #アガる #笑える

今から読みます!

2024年01月14日

先生の作品は好きですが、今回映画になったのは知らなかった!そしてこれは未読!
読んでから映画を見るか、映画見てから原作読むかで迷って、、、。そして未読のまま映画館へ今日行ってきました。隣の席は50代ぐらいのおじさん。奥さんに連れられてきたであろう旦那さんかな。上映中に、私と一緒のタイミングで『グフォ...続きを読む』って笑ってた。他のお客さんも堪えきれない人がチラホラ。早速帰ってきたので、これから原作読ませていただきます。

#カッコいい #笑える #アツい

Posted by ブクログ 2024年01月08日

裏社会の人…という設定がどうも受け入れられず、手に取るのが遅くなってしまったけど、期待を裏切らない面白さだった。微妙な距離感が縮まったりひらいたり、共有する空気が徐々に心地よくなっていく2人の関係性がいい。

全人類読んでほしい

yyy
2023年12月29日

久しぶりに声出して笑いました。最高

#笑える #アツい #シュール

何にも考えず読める漫画

匿名 2023年12月11日

いい意味でなんも考えず読めます。
難しいことはないです。
とりあえず読んでください。
そしてカラオケに行きましょう。

#笑える #ほのぼの #シュール

2023年12月10日

ボイスPV見てから即購入しました。
聡美くんの中学生ならではの悩みから馬鹿らしい狂児の話の流れがとても面白く最高でした、、、
アニメ化を望みます

#笑える #萌え #アガる

おもしろい

2023年11月19日

言葉にできないこの絶妙な空気感。
気づいたら夢中で読んでた。
ヤクザいい人なのかそうじゃないのかわからない。
他の作品も読みたい、楽しみだなあ。

Posted by ブクログ 2023年10月07日

かなりいい。
ヤクザと中学生がカラオケに行くという
誰も思い付かないだろう始まりから
ひとりの男子中学生が
救われるまではいかないだろうけど
変わっていく様がすごく読後感が良かった。
女の園の星より好きかも。

ほのぼの系ヤクザもの?

匿名 2023年07月07日

ヤクザものといえばヤクザものですが、ほのぼのの方向が和山さんならではの異次元系なので、他とは一線を画す感じのテイストです。
群像劇的な作品が多いイメージですが、そういう点でも新しさを感じます。
やめられない止まらない、この異次元系ギャグセンス。どこかほんのり哀愁を感じるのもクセになります。

#笑える #ほのぼの #切ない

Posted by ブクログ 2023年06月21日

なんやろぉ、、おもしろい(笑)
中学生にカラオケで歌のレッスンしてもらうヤクザ。聡美はふつ〜の中学生で、狂児もふつ〜?!のヤクザてヤクザはよくわからんけどやってる事めちゃくちゃなんやろけど、なんか憎めやんし、優しさやったり、聡美が逃げるチャンスはあるのに逃げないで居る魅力がある。

聡美のストレート...続きを読むな感情表現がバンバン書かれてるのがおもしろいんかなぁ。それ相手ヤクザやのにポンポンぶつけてるのもおもしろい(笑)

人生ってどんな出会いがあるかほんとわからんよな〜そういうのおもしろいな〜

と、思いました(と、思いました。ってW)

まじでおもしろいぜ!

2023年06月13日

感動あり笑いあり
最高です

#癒やされる #笑える #胸キュン

Posted by ブクログ 2023年02月04日

面白くて、続きが気になって一日で全部読んでしまいました。

こんなに面白い言葉選び、どうしたらできるんだ。どうしたら思いつくんだ。めちゃくちゃ刺さっていっぱい笑っちゃいました。

思春期の不安定さと、だからこそよく考えないで突っ走っていっちゃうところがよく描けていて、すごくリアルな感じがしました。逆...続きを読むに狂児はいつでも余裕そう。

そして聡実くん肝座りすぎだと思う。ヤクザ相手でも遠慮なくズバズバ言うのが面白かったです。

続編もあるようで、まだまだ二人の交流と友情の続きを覗けるのが嬉しい。

良い

匿名 2023年02月02日

気になったので購入しました!
二人の、仲が良いのかよく分からない関係性がほんとに良い…!
1巻で完結なので気軽に読めますしストーリーもとても良いので、是非!是非読んでみてほしい…!!

#笑える #感動する

カラオケ行くのは

mm
2023年02月02日

カラオケ行くのはヤクザと中学生というシュールなお話です。
和山先生の話の中で1番好きです。
1番笑ったのはキティちゃんの描いてある手が出てきたところ。
キティちゃん恐怖症という天才的なネーミングセンス。
すげえわ。

Posted by ブクログ 2023年01月31日

展開としては読めていたはずなのに、不覚にも泣いてしまった。
笑いと感動を同時に作り出せるの天才すぎる。
間の取り方、テンポ感が良い。
読めば読むほど終わってほしくない作品。
別れから再会までに時間があるの、絶妙にリアリティがあって唸ってしまった。

とにかく面白い

2023年01月12日

買って絶対に後悔しない作品。「女の園の星」が面白かったので、こちらも読んでみたら面白くてあっという間に読みました。面白いだけでなく読んだあとほのかな感動もあり、でもやっぱり面白く締めてくれるのでおすすめです。

#笑える #ハッピー #癒やされる

すきぴ

U
2022年12月30日

テレビ番組で紹介されているのを見かけて、気になり購入しました。男子学生とヤクザというあまり見ない2人の絡み、和山先生の独特な漫画の空気感(?)、最高でした〜。読み終わったあと真面目に数回読み直しました。良すぎて。ネタ?のテンションとかもノリよくてすきです。また別のお話も読んでみたいです。機会があれば...続きを読む是非お願いします!

Posted by ブクログ 2022年12月25日

ヤクザと男子中学生とカラオケのミックス・・・お、面白い。
本屋でよく見かけていたので気になっていましたが、組のカラオケ大会に向けて中坊に歌のレッスンを頼むヤクザの話だとは思いませんでした。
綾野剛主演で映画化もするとのことで、どんな風に仕上がるのか楽しみです。

BLじゃないのにBLみたいな

2022年09月13日

「助手席に座ったら何故か俺から離れられなくなる女も聡美君も」て言われた時の聡美君の顔がツボです。
腕に名前の入れ墨はもう結婚です。ファミレス行こ早く単行本にならないかな〜。

初めて作者買いというものをしてしまった…後悔しようが無い。むしろ期待の上をいく満足感。
2人の絶妙な関係性が癖すぎる。治安の悪さに似つかわしくない絵文字がまたさらに世界観の異様さを醸し出してる。

面白いです!

2022年07月10日

狂児がとても魅力的で、さとみくんが何やかや惹きつけられて付き合ってしまうのが分かる気がします。
映画化楽しみです!

和山ワールド全開

2022年06月25日

他作品をきっかけに和山やま先生の作品全て拝読しました。
話が面白いのはもちろん、キャラのセリフ一言一言も行動も、そして何より絵柄が大好きです。

ふふっと笑える読んでいてとても楽しくなれる作品です。

Posted by ブクログ 2022年06月20日

面白い。映画になるらしいけど、それは期待しない。
漫画は通常あり得ない組み合わせの二人だけど、関係性がとても良い。いきすぎない絶妙なバランスなんだよ。
和山さんのほかの作品も面白くて、大好き。

2022年06月16日

皆さん既に読んでいらっしゃると思うので言うまでもないことですが、とても素敵な作品でした。
狂児さんが罪深いです…。思春期真っ只中な聡実くんとの対比で、より強く「大人の男」を感じました。
線の引き方が個人的に大好きです。

#萌え #アガる #ハッピー

Posted by ブクログ 2022年06月14日

もう何十回と読み返した大好きな漫画。
変声期に悩むごく普通の中学生と歌が上手くなりたいヤクザというちぐはぐさ、聡実の思春期の危うさや無鉄砲さ、狂児の大人の余裕と見え隠れする怖さと魅力が合わさって、いつの間にか物語に没頭してあっという間に読み終えてる。
最後の「カラオケ行こ!」のセリフが何とも爽やかで...続きを読む幸福に満ちていて、読んでる自分も嬉しくなった。

みんな歌が好きそう

2022年06月13日

特に、主人公が歌を大好きな事が伝わってきて、熱かったです。
私はJ-POPをあまり知らないので、作中の歌を検索して聴いて、二度も三度も楽しめました。
ストーリーも面白いし、カラオケあるあるみたいなネタとかも、すごく面白かったです!

#アツい #笑える #タメになる

星5じゃ足りない

2022年05月17日

前々から評判は聞いていて、でもちょっと絵柄が好みじゃなかったから(ファンの方スミマセン)迷ってたんですけど、ポイントも貯まったこともあり思い切って購入しました。結果は本気で後悔ナシです!狂児かっこよすぎ!ギャグおもろい!和山先生の絵柄にも慣れてむしろ好きになりました。他の作品も漁ってみます!

#笑える #シュール #萌え

期待通りです

2022年05月05日

女の園の星にハマり、友人からこちらの作品も勧められて購入しました。
相変わらず面白く、2人の独特な関係性が良かったです。

#笑える #ほのぼの #萌え

2022年05月01日

冒頭から終わりまでまるで映画を観ているかのような気持ちになれる作品だった。
狂児がかっこよすぎてヤバかったし、聡実もかわいさとかっこよさが同居しているのがよかった。
続編が連載中なので気長に待ちたいけどはやく読みたい。

やばかった…

2022年03月26日

やばかった、色々。
内容のスピード感とか絶対あり得ないことなのに微妙に出てくるリアル感とか。
一本の映画を見終わったような感覚がある。
本当、フジテレビで映画化してほしい。

2022年02月15日

ある意味反則技のような漫画。細かいこと無視かい!って感じですが、こんなん狂児好きになるしかないやん。ズッコイわ~。

#胸キュン #笑える

好きです

2022年02月13日

めちゃくちゃよかった。これは、二次が出るはずだ…。あちこちに種が撒かれている笑
独特の世界観、これはハマる。

和山先生…!!

2022年02月12日

紙版は持っていたのですが、どこでも読みたくて電子版も買ってしまいました。定期的に読み返したくなり、読み返すと必ず元気が溢れ出ます。面白くて本当に大好きです。ずっと応援しております。

#アガる #アツい #エモい

★5つ

2022年02月03日

和山先生天才です!
「中学生相手に呪具で絞死」辺りで耐えきれず声を出して笑ってしまいました。「女の園の星」も「夢中さ、きみに」も大好きです。
狂児と空港で再会したシーンにしびれました。

eee
2022年01月23日

なにこれめっちゃいい、和山やま作品最高すぎん?イケおぢの方を堤真一さんあたりで実写化希望。マンガ沼まじで間違いない、ありがとうございます。

#エモい #笑える #感動する

おもろい

2022年01月22日

狂児イケメン

何度見ても面白い

2022年01月11日

友達にお勧めされて読みました。何回読んでも面白いし何回も読みたくなるよ!と言われていたのでまさか〜と思っていましたが本当に面白く、暇さえあれば読んでいます。続編も1冊の本になることを楽しみにしています。

#シュール #笑える #エモい

めちゃおもろい笑

2022年01月06日

ヤクザと中学生の会話がおもろすぎる笑
中学生のさとみくんが、ビビリの癖にヤクザに結構ズケズケ言う図太い所が好き🤍

面白かった

2021年12月10日

小ネタがいっぱいで何回もクスッと笑ってしまった。関西弁がいい味だしてる。
みんなキャラがいい。特に狂児がかっこいい。
読み終わってから紅の前奏を改めて聴いてまた笑ってしまった。

#感動する #笑える #シュール

Posted by ブクログ 2021年12月05日

和山先生の漫画はクスクス笑えて好きだし、これは展開が早くて好き
これって2巻目出ないのだろうか?
あと、個人的に狂児がタイプ

2021年11月22日

作者買いをしたのですが、本当に癖になる作品です。独特の空気感に引き込まれ、ページをめくる手が止まりません。テンポよく、サクサク読めます。そしてオチが凄く良かった!

#シュール #笑える #エモい

Moe!!!

2021年11月12日

I learned japanese by reading manga. I love Yama Wayama sensei work! ‘Captivated, by you’ was the first official english translation from Yama sensei ...続きを読むthat I read. I love Kyoji-san and Sutomi interaction, cute as fu*k 😭💕 moeeeee!!!

The open ending in the end also great, make me dreaming of their future together in Tokyo 😳🔥

#萌え #笑える #ハッピー

テレビで

2021年10月15日

アメトークで太田が紹介してて、気になって読んでみたけど、面白かった!
一冊で完結だし、終わりかたもよかった!
狂児の組の人達みんないい人ぢゃん!

面白い

2024年01月13日

シュールでセンスのある漫画です。
クスッと笑ってしまいました。お気に入りの漫画です。

笑いと涙が止まらななかった

2021年10月01日

2人の関係性がとても好きです。
この物語をずっと読んでいたい気持ちになります。

ウケる

2021年09月29日

アメトーク!のマンガ大好き芸人で推されてたので読んでみましたが、推されるだけあってかなり面白かった。
和山やま先生のギャグセンスかなり好き。他の作品も全部好き。

#シュール #笑える #ドキドキハラハラ

面白い!

2021年09月20日

某漫画紹介番組で麒麟の河島さんが絶賛されていました。購入してみたら本当に面白い!
ヤクザのドン引きエピソードもあるのに、主人公の中学生も正しくヤクザを恐れる一市民なところに何故かほっこりします。関西弁の会話もテンポよく、読後がさわやかです。一巻完結なところもいいです。

クスッと笑える

2021年09月17日

展開がスムーズでサクサク読める。クスッと思わず笑ってしまうようなお話。起伏がそこまで多くないわりにキャラの特徴や素性などもっと深掘りしたいと思える作品です。

#アガる #ハッピー #シュール

めちゃくちゃ面白い

2021年09月16日

話題になっただけある!めちゃくちゃに面白い!ワードとギャグセンス!タイムリーネタすぎてほんと笑った^ ^
まさかのキュンもあって、もう最高でした………
とりあえず、カラオケ行こ!

笑ってちょっとホロっと

2021年08月29日

あらすじからして面白くないわけがない。狂児がかっこよすぎる。ジャンルでいうとブロマンスなのかな。後半の展開で一瞬悲しみに襲われますが最後は笑って終われます。

#エモい #笑える #感動する

2021年06月17日

この作者さんの作品の雰囲気がとにかくドストライクで、登場する人のキャラ設定もめちゃくちゃ好き。
たまらん。

#ほのぼの

素晴らしい

2021年06月14日

「女の園の星」が好きでこちらも購入。
面白すぎる!好き!
沢山笑えるし幸せな気分にさせてくれる
少し切なくもあり。
買って良かったです。

#シュール #笑える #胸キュン

狂児!すき!

2021年06月13日

狂児大好きになっちゃいました。面白いのは読む前からわかってたけど、ヤクザの危うさにドキドキしたり、ちょっと切ない雰囲気もたまらなく好きです!!!

センスの塊

2021年06月12日

合唱部の男子中学生とヤクザの組み合わせ、そしてカラオケ大会へ向けた特訓というシチュエーションでツンデレが展開されるというカオス。人の心の機微とか台詞回しの面白さなど良い点を挙げることはできるが、実際読んでみて間違いなく面白い中にある不思議な空気感を感じてほしい。

きょうじぃ!!

2021年06月07日

和山先生の作品はどれも面白いですよォ…この作品もそのうちの1つです!なんてへんてこな設定で世界観なの…と思いつつ、軸もしっかりあるしリアリティも持ち合わせているのほんとに不思議ですよね…まさに和山先生の世界観…。ファミレスの方も拝見したいので、ぜひ単行本に…🙏

#エモい #笑える

シュール

2021年06月03日

女の園の星を読んで、シュールなのに笑える和山先生の漫画が好きになりました。
狂児のさとみくんを守ってくれる感じとかめっちゃ好きです!
ところどころ普通に声出して笑ってしまいました(笑)
スピンオフ的なの出たらいいな〜

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

これは近々映画化する!

2021年05月31日

評判も良くて、迷ってたけど、購入しました。めっちゃ良かったです。コメディ要素が満載なのに、途中から涙流しながら読みました。
2回読み返して、その夜からは、だれがだれの役をやるのがぴったりかな?ってずっと考えてます。だってあまりにも、このままで、寸分たがわずに映画になりそうなほど、抜群のストーリー展開...続きを読む、セリフ、構成です!

2021年07月02日

絶妙

2021年05月28日

狂児と聡実くんの関係性と距離感ががすごく絶妙。
この二人が今後どんな関係になっていくのか見たいけど、多分これ以上近づいたらもやっとしちゃう、そんなギリギリのラインを攻めてくるあたりが素晴らしい。

#笑える #エモい

2021年05月26日

言葉に表せないほど面白かったです。

ワンシーンしか出てこないしセリフも一言な聡実くんのお父さん。
組のおっさん達の表情ひとつひとつ。
無意識に笑えるシーンが色んなページに散らばっていて、ほんとうに何度も読み返してしまうくらい素敵な本でした。

最後の再会の場面は忘れられないぐらい素晴ら...続きを読むしかったです。