【感想・ネタバレ】彼女、人見知ります(1)のレビュー

墨ちゃんが好きになりました

本編に未収録のエピソードで構成されているので、読んで損はなしです。本編以上に頑張っている墨ちゃんにとても好感を持ちました。
今後は水原と同様に墨ちゃんの行動をチェックしたです。是非続編を書いて下さい。

2020年12月05日

墨ちゃんは良いぞ~

墨ちゃん好きにはたまらない一冊。原作の方でもすごい努力家で健気な姿が見てとれるけど、こっちも読むとさらに墨ちゃんのことを好きになるし、応援したくなる!

2020年09月17日

かわいい

墨ちゃん好きにはたまらないです。
本編には出てない墨ちゃんの一面が知れて面白いです。
寡黙症だと思ったけど頭の中で色々考えているからやっぱコミュ障、、?

#ほのぼの #癒やされる

2024年03月28日

スピンオフ!

彼女お借りしますのスピンオフ作品!
この巻の主人公はコミュ障だけどがんばり屋で可愛い子!
本編とは違った話で面白い!

#ほのぼの #癒やされる

2023年08月07日

墨ちゃんが推しの人にはたまらない!

彼女、お借りしますのヒロインでもある桜沢墨ちゃんが中心に描かれるスピンオフ!\\\\٩( 'ω' )و ////

墨ちゃん推しは買わなきゃ損です!

2021年12月29日

推しが変わる!

自分はルカちゃん推しですがスミちゃんの裏のお話を読んでとてもかわいいなと感じてしまいました!!!!
これを読んだらスミちゃんが好きになるかもしれません!読んでみてください!

#癒やされる

2021年08月21日

nao

彼女お借りしますのスピンオフです。墨ちゃんかわいい。本編ではあまり深掘りされない墨ちゃんの様子が見れてとても楽しいです。

2021年05月26日

墨ちゃん魅力的でかわいいね(*

墨ちゃんの心理描写と表情が秀逸!
頑張って!って励ましたくなりますね(#^.^#)

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年04月28日

本編知らないけれど。

本編の方は絵がキレイで読んでみましたが、主人公が少し好きになれなくて読んでません。
こっちはこの子の背景は全く分かりませんが、トニカクカワイイので好きです。
こんな控えめな子が仕事だからと手を握ってきたのに、それを手汗酷いとか信じられない!
すごく緊張してて頑張ってるのが伝わって来てむしろ好感触なんだが。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2021年04月27日

かわいい!応援したい!

無料版購入。
墨ちゃん大好き!本編で出番少ないからスピンオフ出て嬉しいです!女の子みんな可愛いけど個人的に1番好きです。多分男女ともに好かれるような子なんじゃないかな。ドーナツ屋さんやゲーセンのくだり、突飛な行動とか内に秘めてる思いもとても共感します。全部かわいく見えるけど本人は一生懸命なんですよね、頑張って欲しい!
今後は和也が絡む話になるのなら切なくなりそう。

#癒やされる #エモい #萌え

2021年04月27日

本編に負けずに良い

墨ちゃんの謎の私生活を始め、レンカノたちの和也がいないときの日常が描かれていて良いです。作者は週刊連載しながらこっちも描いててすごい!

2020年11月21日

可愛いかよ。

墨ちゃん可愛すぎ。
和也と出会う前の姿が見れて良かった。
何気に瑠夏やマミちゃんとニアミスしていてビックリした。

2020年11月05日

面白かった

本作では1番出番が少なかったすみちゃんですがこちらでは主人公として頑張っている姿が見られます。とても良かったです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年11月30日

楽しく読めました

本編をよく知らなくても楽しく読めました。
人見知りでも克服しようと頑張っているんだな。
墨ちゃんの気持ちがよく描かれています。

2021年06月18日

「かのかり」の公式スピンオフ

『彼女、お借りします』のレンタル彼女:桜沢墨を主人公とした、宮島礼吏先生が自ら描く公式スピンオフ。極度の人見知り(コミュ障)である墨ちゃんの日常生活奮闘ぶりを描いたコメディ漫画。

2021年05月07日

ピンオフ

同じ作者の有名作「彼女、お借りします」のスピンオフ版である。意外な人物にスポットライトを当てて主役を張らせる という技法はなかなかに面白い。「彼女、お借りします」の主要登場人物たちの裏話 小話が色々出てくるのも楽しい。しかしここまで人見知りをするのにレンカノが勤まるのだろうか との素朴な疑問をいだいてしまう。

#ほのぼの

2021年05月01日

コミュ障彼女墨ちゃんの日常奮闘コメディ。コミュ障だけど色々考えて頑張ってる姿みて共感と応援したい気持ちがでてきました!

2021年09月01日

あざとすぎ

主人公の女の子がリアリティゼロな子だなという印象しかないです。
赤面症なんじゃないかというほどに常に顔を赤らめていて
ドジっ娘で
それなのに超美少女というオタクな男性の妄想の塊でした。

2021年06月01日