【感想・ネタバレ】氷の公爵は黒百合の毒婦を愛して離さないのレビュー

大切な兄の為に…心優しき毒婦の思いや行動に胸が詰まる。
強く、誠実なヒーローに出会えて良かった。
ドラマチックなストーリー、とても面白かった。

2023年12月02日

クール系ヒーローと黒百合

ヒロインの生い立ちからの大胆な行動。それによって結ばれた2人だったが、黒百合と揶揄されるリネットとギゼイルのゆっくり愛を深めていく姿は美しかった。ヒロインと王子以外にはクールで冷たいのが、また良い。

2022年01月23日

毒婦?

黒百合の毒婦とあるので、どんなすごい女性かと思っていたら、目的に向かって使えるものは使う強かな女性でした。結果、身分が成り上がっていったので毒婦と呼ばれているだけで、自信が持てない、自分に誇れるところがないと思っている女性でもありました。

2021年08月11日

面白かった

最後が駆け足の説明で、是非お話で読みたかった。ヒロインは一生懸命で良いし、ヒーローが包容力ありすぎて素敵。お兄ちゃんの出番が殆どないのに、存在感はすごかった。ヒロインのお母さんもだけど。女を道具としか思ってない男もいれば、愛して守ってくれる男もいる、そんなお話でした。

#癒やされる #切ない #深い

2021年08月03日

よかった

自分のことよりも別れて暮らす兄思いのヒロイン。
優しくて健気なんだけど、大事な人のためならばものすごい行動力を持ってどこまでもつき進むんです。
潔い良いし、その様はカッコいい。
ただ自己肯定感が低く、いいのよ幸せになっても!と声をかけたくなるほどです。
そんな彼女を包容力半端ないヒーローがさりげなくフォローしていくのもキュンキュンします。

王太子のお話を読んで、読み直しました。
いろいろなしがらみがあって、それを乗り越えていく様子に改めて入り込んでいました。
耐えに耐え、強くあり続けたふたりに
星、4から5に変更です!

2023年02月14日

作家選びだったけど…

やっぱり面白かった!

訳あって町民たちの中で暮らす元伯爵令嬢リネット(?)と、何かしら抱えた皇太子の側近である侯爵ギゼイルの物語。
途中でギゼイルの背景が見えてきたものの、リネットに関しては義父の性格が悪い人ばかりでそれにイライラしてたせいで、暴露場面まで気がつきませんでした。
お互いに何かしら目的があっての結婚だったというのに、ギゼイルはもっと前にリネットを見初めてたとあったから楽しみにしてたのに、その記述が見当たらず…。もう少し明確な初対面設定が欲しかったかな

2021年08月20日

aya

幸せに

ヒロインもヒーローもお互いに複雑な生い立ちで生まれています。特に母親が、男によって翻弄され、自身を産んだことにより不幸になったのではないかと苦悩しています。そんな2人だからこそ、思いが通いあった後は、愛の溢れた家族になっていったのだと思います。

2020年10月17日

溺愛系かな?

不遇な主人公女性が自分の行動力でお話を進めるストーリーです。悪役は器のちっさいおっさんか色ボケジジィなので心置きなくこてんぱんにされてスッキリです。所々、詳細なくさらっと流れるところもあるのでそうゆう所は、雑に感じるかも。
貴族社会の女性の立ち位置や扱われ方にいらっとしますね

2020年09月26日

挿絵が欲しい…!

毒婦、と言われてはいますが、唯一の家族である兄の消息を探すために様々なツテを使い上流階級に進出するヒロインと、兄の所在を知っている宰相候補のヒーロー。
色々な過去と思惑が入り乱れますが、世間になんと言われようと兄を探すために真っ直ぐ前を見るヒロインがカッコよいです。
閨シーンはあっさり目ですが、ストーリーがしっかりしてて読み応えがあります。ヒーローの氷の表情がヒロインに対して緩むのも最高です。ストーリー内に是非挿絵が欲しかった…!!!!!

2024年02月12日

ヒロインが芯の強い女性で2回も逃げたのには驚きましたが、ヒーローの溺愛は理由がいまいち分からなかったので最後までもやもやしました。
最後はみんな幸せそうで良かった。

2023年02月08日

長いです

話の内容は面白いと思うのですが、展開が全体的に間延びしていて途中で何度も飽きたなと感じました。
この方の作品は初めて拝読しましたが、読点の使い方が気になって仕方がありません。編集の方は何も言わないのでしょうか。

2020年10月04日

「TL小説」ランキング