【感想・ネタバレ】歯医者さん、あタってます! 1のレビュー

笑えて、何故かキュンとする、変人だらけの極道デンタルコメディ!

Twitterにて「歯医者さん」でトレンド入りしていて出会ったこの作品。
気になって1話を読んだ感想。
「何をどこまで、どうツッコめば良いのか。」
終始ボケ倒しの登場人物たち(もちろんボケている本人たちにその自覚はない)。
最初は心の中で「どんな例えだよ!」「いや、なにその格好!?」のように、
ツッコミが止まらないのですが、段々とこの話とボケのテンポに飲まれてツッコミを止めてしまう(諦めたわけではない、諦めたわけでは)
色んな意味で想像以上で、期待を裏切ってくる作品です。
もちろんギャグが面白いだけでなく、
歯がどれだけ大事か白雪の言葉によって嫌というほど思い知らされます。
(きっと歯医者に行かねばという使命感に駆られることでしょう)

歯医者とヤクザの恋愛モノかな?と思って手に取ったが最後。
この作品の「裏切り」にハマってしまうだろう…
そんな同志を待っています。

良い

めちゃくちゃ面白い

2020年12月24日

丁度いい下ネタ!とBL(?)

漫画初心者にはたまに痛く感じる行為シーンや細部の輪郭が際どく描かれすぎているというようなエロ漫画と違ってこちらは本当に気楽に楽しく読めます。歯医者のお姉さん(男)の身体曲線も適度に美しく適度にそそられます、が!それでも常にギャグ漫画としての路線が損なわれていないのでエロ過ぎることは絶対ありません。面白かったです。ギャグであり恋愛であり若干エロとBL(←?解釈間違えてたらすみません)の漫画です。

2020年11月22日

ボーボボよりも理解できる。
アンジャッシュとアンジャッシュがアンジャッシュと一緒にアンジャッシュしてるようなすれ違い方

2023年03月17日

少年漫画?

少年漫画だと思ったらBLっぽかった。可愛くていじらしくて面白い。基本イケメンばかりですし楽しいです。ぜひアニメ化してほしいです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年12月04日

ジャンプ+で

読んでいましたがもう一度最初から読みたくて購入しました。本当、みんな狂ってて面白い笑 こうも周りが狂ってると主人公の琢磨がまともに見えてくる不思議現象。

#笑える

2022年10月13日

ジャンププラスで更新されたらすぐに読むほどこの作品が好きです。
単行本は買わなくてもいいかな?と思っていたのですがやっぱり欲しくなってしまったので買ってしまいました!

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年10月05日

癖の強い美形しか出てこないツッコミ不在のめちゃくちゃ面白いギャグ漫画。真面目な顔で下ネタかます黒墨を死んだ魚のような目で見る灯がツボ。

#笑える #シュール

2021年11月01日

昔好きだった『ストップ!!ひばりくん!』を思い出した。
変態美男美女の共演、序盤のギャグセンスが秀逸。

2021年07月11日

ネタバレ 無料版購入済み

面白い

以前SNSで実は男で…みたいな所まで上がってるのを見かけてました。一冊にまとまったんですねおめでとうございます。面白いです!これから男同士組同士でロミジュリ展開になるのかな?ギャグがあまりハイテンションになり過ぎないから好みでした

2021年06月01日

nao

すごい設定が面白い漫画です。タイトル通りの展開なのですが実際に正体が明らかになるととても笑える作品です。ジャンプのアプリで読めると思いますので読んでみようと思います。

2021年04月24日

爆笑

読み切りの時から面白く読ませてもらってます。
これからの二人の関係がどうなっていくのかも楽しみです。
めっちゃ笑えるので全人類にすすめたい。

2021年01月10日

ka

面白いです!

ツイッターで知りジャンプ+で読み面白かったので買ってみました。
やっぱり面白いです。ギャグがなんとも笑えますし、個人的に設定が好きです。
ヤクザのお兄さんと歯医者のお姉さん(男)の笑いあるやりとりが見れます。
彼らの取り巻きの登場人物もなかなかにイカれててキャラが濃くにぎやかです。
気になったらぜひ読んでいただきたいです。
今後の展開が楽しみです。

2020年10月25日

これはラブコメなのか…

これはラブコメなのか、BLなのか、ギャグマンガなのか…。
全ての要素が綺麗な絵柄でまとめられているのが本当にすごいと思います。
普通に面白いです。

2023年03月05日

独特センスのギャグコメディです。
高い画力と普通ではないギャグセンスが、この作品を独特の魅力に仕上げています。
作品の個性が強いので、合わない人をには合いません。
1巻以降、イカれたキャラクターが多数出てくるので、この巻は意外と大人しいです。
1巻が面白ければ、2巻以降で新しい世界が待っていますよ。

2022年03月15日

面白い!!

出てくる人たちほぼみんなバカで面白いです。コントのようなすれ違いがシュールで笑いました。絵もきれいで好きです。

#笑える #シュール

2021年04月26日

面白そう

2020年10月10日

確かに、絵が上手い。そそられます。
虫歯をうんこに例えたり、とても印象的だし分かりやすい。
これは一体コメディなのか、雑学漫画なのか、シリアスな繋がるのか、分からなくなるくらい、オリジナリティ溢れる漫画。

2021年03月14日