【感想・ネタバレ】悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 連載版: 1のレビュー

この母親ほんとに大っ嫌い

小さい頃に母親が生きとるのに愛情を知らずに生きたとかかわいそすぎるそりゃぐれるに決まっとるやん。プライドがぐれたの絶対母親のせいでもあるやろ!なのに全部性格だけのせいにしてウザすぎる

2020年09月22日

k5

プライド最高でも母親嫌い

母親は、父親(旦那)にプライドの事を愛していると言ってても(1回) プライドにはその一言も言わないしそんな態度の欠片も見せないし…子供は母親の愛情が欲しい年頃なのに「予知で悪い結果しか見れなかったから私が優しくすると王女になれると勘違いするといけないから」って
最低限しか接触しないばかりか、妹が居ることもプライドだけに内緒にして、妹は常に溺愛する……。予知で妹の事を知る…(笑)
そりゃあさ~前のプライドは、そんなことされて育てられたら自分以外大事に出来んでしょ。成るべくして成った悪役プライドだと思うんです(涙)
挙げ句、母親は「プライドの悪い予知を見なくなってどうしよう~!」って、父親(旦那)に泣きつくって…。しかもプライドに謝りもせずに。
プライドの感想に「前より母親に会う機会が増えた」って…。そこは理由は言わずに「今さらだけどあなたともっとお話しして今さらだけど王女としてではなく母親としてもっと時間を作らして欲しい。お願い。」とか何とか言えんのかいな……。

母親、優しそうな綺麗な顔しててもクソだなって思ってしまう。

…泣きつきたかったのは、寂しかったのは前の子供の時のプライドでしょうよ!って感情移入してイライラしてしまいました。
謝りもせずにシレッと近付いて来るとか私だったらキモすぎる?!マジでプライドに直接謝って!って感じで、今出てる全巻読んでも引きずってる(涙)

それ以外は、今のプライドは国のために人のために頑張って日々精進中でとっても好感が持てて、ラスボスチートで強くって最高!!好き!

母親のイラつきよりも、これからのプライドやステイル達の活躍で信頼できる味方がどんどん増えていくであろう期待の方がかなり上回ってるので、早く続きが見たいです!!!

2021年01月09日

ネタバレ 無料版購入済み

シナリオ改編系の王道になるか?

イキナリ.....、もういきなり斃(たお)されるべきボスってなったら、生き延びる為足掻くでしょう。無論改編すれば予期せぬルートが彼女を苦しめるかもです。ネタばれ防ぐ為以下略。

2020年12月12日

ネタバレ 無料版購入済み

悪役令嬢に転生、転生先のストーリーを知っているという設定を、物語自体の『予知能力』に絡めたのは上手いなあと感じました。絵も可愛らしいです。

2021年09月13日

バッドエンド回避ではないけど、悪役令嬢がシナリオでは虐げる相手を傷付けまいとして行動することで、変わってく関係性が素敵。
ステイルの今後が気になる..

2020年10月27日

ネタバレ 無料版購入済み

転生先の王女は予知能力がある設定らしいので、ゲーム内容として先に起こることを知っている転生者は都合が良いというか何というか。

2024年04月04日

タイトル長っ

でも、面白そうな!!感じ?
前世の記憶があるから、悟っていて、色々回避出来たらイイネ!!
女王の国なのね。

2022年04月15日

ネタバレ 無料版購入済み

ブライトちゃん、自分が悪役なのを受け入れちゃっているけど、バッドエンドでなくても悪役回避して生き延びることを目指そうよ!

どうなりますやら

主人公の娘さん、不慮の交通事故で亡くなってゲームの世界に転生したのはいいんですが、ラスボスになってしまうのを避けるため、予知能力?を有効活用しています。

2023年11月13日

シリーズ作品レビュー