【感想・ネタバレ】悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 連載版: 2のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

プライド可愛い。ステイル君はちょっとチョロいかな、と言うところが良い。きっとどんどん信者化していくんだろうな、と。

2023年07月17日

面白い

第2話は、プライドの義理の弟ステイルとのお話です。
ステイルはゲームの時のプライドの手足のような存在で、沢山傷つけられてきました。
そんなステイルを救おうと奔走するお話です。

2022年03月13日

これから

コメントがいいのでよみはじめました。絵がきれいで、表現もとても読みやすい!これから登場人物が増えていくので、読み進めるのが楽しみ!

2021年12月03日

針のムシロ

苦締めます・!本来与えられたシナリオがこの回で非情なまでに彼女に叩き付けますよぉ。怖いよぉ😰如何にシナリオ破壊できるでしょうか?。

2020年12月13日

ネタバレ 無料版購入済み

父親の馬車の事故を防いだ時点でゲームの内容とは変わっているんだと思ってましたが、ヒロインにとってはまだまだ予測不可能なのかな。弟くんを守ってあげられるといいな。

2024年04月04日

歴史を変えて!

引き続き前世の知識というかゲームの知識をもとに、義弟を隷従させないように画策しようとする主人公。既に歴史改変の影響は出ているようです。

2023年11月13日

複雑

どんどん記憶が、甦ればよみがえるほど、ゲーム通りの自分の行動に、違和感?反省?
様々な気持ちが沸いて複雑ですね。

2022年04月15日

もともと原作から読んでいたのですが、コミカライズ版の試し読みをしてあまりの絵の綺麗さに最新話まで購入しました 特に主人公プライドが目つきの悪いラスボス顔と言われながら、笑顔で周りの人を魅了するところは漫画では難しいのではないかと思いましたが、キャラデザは吊り目気味のプライドが柔らかく微笑む姿は見事に絵で表現されていました ここからは原作ありきの感想になってしまうので、原作未読の方はご遠慮ください。 何より原作を先に知っていてよかったと思う点は、まだ序盤では名前が明かされていないキャラクターも、ここでこのセリフはきっと…と後からわかる情報と照らし合わせて読めることです もっとゴリゴリだと思っていた騎士団がみんなシュッとしたイケメンで、プライドとのやりとりを早く見てみたいです!きっと照れる顔とても可愛いんだろうなあ… 原作の流れでいけばこれから先様々なイケメン攻略対象者が登場しますが、それも今から楽しみです! 今はまだ幼い主要人物たちがどのように美しく、格好良く成長するのかも期待しています。これはぜひ原作と合わせて読んでこそ楽しめる漫画だと思います!

2022年04月01日

ネタバレ 無料版購入済み

転生して人格も変わった以上、悪役を突っ走る気はない主人公。しかし出来事はゲームの通りに進んでおり、このままいくと義弟を奴隷にする契約を結ばせ恨まれる展開が待っている。運命を変えられるのか次回が楽しみです。

2021年09月13日

がんばれ

憑依前のプライドは悪役令嬢の名に相応しいゲスっぷりですね。今回でそれが垣間見えます。
これから挽回していくのが楽しみです。

2021年08月03日

ネタバレ 無料版購入済み

やっぱり運命にあらがっていくんですね。それにしても、隷属の契約とか、従属の契約とか、なかなかに考えさせられる制度です。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング