【感想・ネタバレ】本日、有休使います【SS付き電子限定版】のレビュー

イケメン高身長高学歴と絵に描いたようなハイスペ後輩・吉成と、お人好しで人のフォローに回りがちなため「非モテ」扱いされている先輩・真壁。しかし、実は吉成のほうが真壁にゾッコンで――というと、王道リーマンなのですが、まさかの序盤での両思い。この物語は恋愛が成就するまでではなく、恋が愛へと育っていく過程を描いたものなのです。

イケメンで人生順風満帆と思われていた吉成が、過去の失恋のせいで恋愛に自信がなかったり、いわゆる「平凡受けBL」かと思っていたら真壁が隠れハイスペだったり、王道設定の裏をかくような新鮮な展開は、さすがベテラン・倫敦巴里子先生です……!

何気ない描写もBLの定番の裏をいくものが多く、思いっきり吉成を抱く気だった真壁に、吉成が「…そっちが抱くんですか?」と尋ねると、普通の顔で真壁が「だって俺先輩じゃん?」と答えるシーンも。キョトンとしたお顔が愛せすぎるのですが????
こうして、何気ないけど愛おしい瞬間を積み重ねるようにして吉成と真壁の恋は育っていきます。吉成と真壁が有休を使う理由は……お察しください。

物語中盤で登場するいかにも当て馬っぽい真壁の同期、エリート課長・遠野も普通の当て馬(?)と違って、真壁のことをきちんと大事にしているところが推せる! それだけに彼の言葉は吉成に深く刺さり……。舞台装置は王道なのに、そこに存在するキャラクターたちの振る舞いは生っぽい。一味変わった物語が読みたい方に、ぜひ手にとってもらいたい作品です!

今作もイイです。

全177P 吉成×真壁
大好きリーマンものです。ロンドン先生の漫画は読むところがいっぱいで、読んだーって気持ちになれるのが好きです。

今作は早々に恋人関係になるのですが、その結ばれ方も珍しくて好きなところです。
キャラの性格が表面から内面へと移っていき、実はこんな人間臭いんだ、と表現されるのも好き。

ふたりとも、いつまでもお幸せに❀(*´▽`*)❀

2020年09月09日

Mo

話が良い。ストーリーが進むにつれてのめり込み、真壁先輩の出来の良さを分かりだすとなんとすごい人なんだと。性格良し、仕事出来、こういう人こそ会社には欠かせない人かと。縁の下の力持ちですね。恋人の中国の出向を後押しするなんてもう最高。

2024年01月18日

好きだわー

この作者さん好き。ちょっと独特なテンポで、キャラクターも面白い性格してる。グイグイいってる攻めが意外と内面はウジウジしてて、ポワっとしてる受けの方が芯が強くて頼もしい。ふたりとも可愛くてかっこよかった。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年01月05日

先生!面白過ぎます!!

クールイケメン(仮)ゲイの年下攻め吉成と、世話焼き隠れモテ男ノンケ真壁のリーマン同士CP。先生は腐女子好みの、クールイケメンがグイグイ攻めるリーマンものを描きたかったようですが笑、メンヘラ?まではいかないけど、ヘタレかまってちゃんの後輩攻めのお話になってます。痛いくらいに吉成の真壁への想いが重くて(念願の仕事を蹴るくらい)、それに全力で応えようとする真壁がカッコよくて。とても素敵なCPでした。

#胸キュン #感動する #憧れる

2023年12月08日

とても面白い!

会社員、仕事をする男、をストーリーに大きく響かせ、なおかつ恋愛についても奥が深い。
キャラ設定もすごく良くて、ゲイ(攻め)であるが故の恋愛観、人生観、経験、苦悩などが上手に織り込んで描かれているし、ノンケの受けがいつどの段階で恋愛感情に変わったのかは定かでないが、好きになったら一直線、フォローに徹して損な性分、モテないキャラと言われつつも、この人元々の人間性が素晴らしい。見てる人は見ているんだぞ!
そんな描写がうまく融け合って読み応えアリの満足の一冊でした。

2023年09月25日

正直なところ、絵はあまり好みでは
ありませんでしたが、レビューポイントが
高かったので拝読させて頂きました。
こちら、、、読んで間違い無し!
登場人物にメインがサイコー。
紆余曲折を経て、行き着く所は、、。
続きがないかな?

#胸キュン #癒やされる

2023年08月01日

ギャップがある

一見、クールな年下攻め×平凡受けが実際は違うというギャップがあるBLでした。攻め視点の受けが格好いいし、可愛い。そして、懐の広い先輩という面もよかったです。受け視点の攻めも可愛いかった。

#胸キュン

2023年05月20日

面白かったです

絵もストーリーも青年誌っぽくて、超好みでした。吉成くんの葛藤が切なかったです。最終話が特に好きでした。背景の描き方が丁寧で、えろも淡白だけどえろくて良かったです。

2023年03月05日

yuu

最初俺様な感じの後輩かなと思っていた吉成くんはめっちゃ愛が深い可愛いやつだったし、そんな吉成くんの片想いからお話が進むのかな?なんて予想して読んでいたらまさかの両思いで…いい意味で裏切られた作品でした。真壁さんの愛が純粋で寛容で…この人の愛に触れて、吉成くんは色々と吹っ切れて前に進む事が出来たんだろうなと…只々、どこまでもお互いが大好きな2人で、このふたりなら何があってもきっと乗り越えて行けるだろうと思える良いカップルでした!

2022年11月21日

面白い

イケメン吉成の拗らせ具合と真壁の可愛いかっこいい受けが最高です。
同期の課長に対して付き合ってるから
はぁ二人と同じトーンで声出ました。
沢山読んできている中でまた読みたくなる作品です。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年11月02日

面白かったです!

イケメン有能後輩と、縁の下の力持ち的な…でも可愛い先輩との、
オフィスラブです。

お互いお想いあっていて、酒の過ち?で序盤にくっついてしまうんですが、
ここからの、両キャラを掘り下げるストーリーが面白かったです。
流石というか…絵も安定していて上手いし、
人物の言動など、描き方がちゃんと一貫していて、
安心して読める作家さんです。オススメ。

2022年08月05日

やっぱりハズレ無し

この作家さんの、モテモテ完璧人間かと思えば意外と臆病な年下攻めとモテないと思ってるけど実はガチ恋されてることもある絆され受けのペアが好きです。
今回もやっぱり好きな展開で、エキセントリックな展開こそなかったけれど読後は大満足でした。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年02月03日

さすが!外れ無しの倫敦巴里子様

あらすじを読んだ時には、少し良くあるパターンのストーリーを危惧していたけれど、読んで完全に負けて良い気分になった(笑)
ゲイである人の心の揺れや、不安や、どうしようもなく押し寄せてくる失望への恐怖など、丁寧に描かれていて読み応えたっぷり。
かつ、深刻になり過ぎないように散らされている笑いどころも有って、これはもう、是非にもお勧めしたくなる作品です。

#アツい #ハッピー #切ない

2021年09月09日

今回の作品も最高でした。もう受けが漢前です、これじゃぁ惚れないわけないじゃないですか!イケメンだけどヘタレな攻めも可愛かったです。

#癒やされる #胸キュン #エモい

2021年08月16日

幸せな気持ちになれます

本当に愛し合ってる人との恋愛ってなんてキュンとしてなんて苦しくてなんて幸せなんだろうと、真壁と吉成を見ていると泣けてきて読み終わるのがすごくすごく勿体なかったです。
久々の倫敦巴里子先生、最高の1冊でした!

2020年10月25日

よかったぁ

めっちゃ仕事できるちょいSっ気の入ったイケメンに見えて、その実臆病な、メンタル弱い、実はドMの後輩。しかも面倒くさいトラウマ持ってたりする主人公を、見事に幸せに導く、すごくいいお話でした。先輩の内面がイケメン!こんな上司最高!

2020年09月04日

よかった

評価高かったので試し読みして購入。
初めての作家さんだったけど満足です。
受けが本当にステキな性格でこれはほんと人気あるだろうって優しさ満点。
しかも男気もある。
攻めが案外悩みやすいのに、それをさらっと超える受けの性格最高でした。
面白かったので他の作品も買ってみます。

2020年09月01日

作者買い

絵も好きだけど、何より会話、言葉がイイ。

2020年08月30日

面倒見の良いお兄ちゃん気質な真壁と、完璧人間に見えて実は繊細で不器用な吉成。吉成の片思いかと思いきや、両片思いだったので早々に恋人同士に。遠野が登場してからは、遠野の吉成に対する当たりがキツくて心が折れそうになりましたが、真壁がハッキリ言ってくれたので良かったです。最後も綺麗にまとまっていました。

#胸キュン #泣ける

2022年11月02日

可愛い

可愛いです。可愛すぎます。どっちかはかっこいいかと思いきや、カップルの両方が可愛い。そして唯一の女性の三井さんまで可愛い。もっと読みたいです。

2021年07月18日

リーマン年下攻め!しかも受けの先輩リーマンがこれまた天使で、ゲイでいろいろ考えて後ろ向き思考な攻めのよきパートナー。

2021年07月15日