【感想・ネタバレ】それは霊のしわざです(1)のレビュー

これは面白い!

普通は霊が取り憑いているとかだったら重い話なんですけど、これは霊がちょっとエッチないたずらしたり恋愛関連にちょっかいかけたりとコメディ要素がたくさんです!

2024年02月06日

ヒロインに憑いているのは、悪霊なのか守護霊なのかよくわからない挙動をする霊。
霊を知っているのは主人公と読者だけというこの極限状況、主人公はよく嫌われずに残っているもんだと思う。
あるようでなかった発想の組み合わせだと思う。

2023年05月28日

鳥居くんと霧島さんと霊の三人がどのようになっていくのか気になるマンガです。

鳥居くんと霧島さんより霊の存在の方が気になってきて、二人の邪魔をするわけでもなくどうして憑いているのか1巻ではまだわかりませんでした。いつかはこの霊が誰で、なぜ憑いているのかわかるようになるのではと思わせてくれる内容でした。幽霊が出てきます暗い感じではなく明るい幽霊でコミカルで読みやすかったです。

#ハッピー

2022年02月28日

よくできている

絵も上手で物語も面白く展開も楽しい。
霊という味付けで物語がこうも出来上がる物なんだね。
何の霊がついてんだろうね。
続きが気になります。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2021年11月19日

お化け

主人公にだけ見える幽霊と見えないヒロインと のラブコメみたいな話。幽霊と主人公の会話ではないコミュニケーションのやり取りがかなりツボで面白い話だと、キャラクターの絵も好きですね

2020年08月20日

最初は早く除霊勧めてあげて!と思ったけど、ホラーギャグもでき女の子との恋路も応援(?!)してくれてるし読んでる方としてはめちゃ楽しめました

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年10月18日

無料になっていたので軽い気持ちで読んでみましたが、思った以上に面白かったです。

転校してきた可愛い彼女には霊が憑りついていた!
しかも見えているのは自分だけ!
という設定で、霊の姿は怖いけど、実はちょっとお茶目な霊だったりして笑えます。

そして特筆すべきは、まさか美内すずえ先生のホラー傑作「白い影法師」のオマージュが出てくるとは!
やはりあのシーンは怖いね、作者の方も読んだに違いない。

ということで、とても気に入ってしまったので継続して読むことにしました。

2022年06月14日

なれそめのもじもじドキドキ

高校生カップルのなれそめのもじもじドキドキが描かれていてニヤニヤしてしまう。これだけでは平凡な作品になるところを女の子の背後霊をしょちゅう登場させることによりずいぶん変化のある作品に仕立て上げている。
絵柄は丁寧であるがややつたないところがあるのが残念。

2021年12月10日

おかまいなし

霊の行動が、ぶっとびすぎてて笑えます。ヒロインの霧島に対してひどい悪戯をするかと思えば、彼女の恋を応援したりとなんだか憎めない霊です。

#笑える #ほのぼの

2021年11月17日

見せ方が丁寧で面白い

悪霊っぽい守護霊が憑いてるヒロインとのお話ですが、ページやコマの切り替え方が適切で、ギャグを引き立てるのが上手。

次刊も購入予定です。

2020年08月13日

鳥居くんも疑問に思っていたけれども、霊はなんで霧島さんにとりついているんだろう?ちょっと霧島さんに似ているしね?

なんだか、大変そうだけど、楽しそうです。というか、この霊、どういう性質があって、なんで彼女にとりついているのかな?

2021年03月07日

つまらない

無駄にエロネタが満載です。肝心のストーリーは全然面白くないです。ヒロインがわざとらしくエロっぽくご飯食べてるのにイラっとしました。胸揉まれてるのに気づかないとかヤバいでしょう。

2022年02月02日