【感想・ネタバレ】女王陛下と呼ばないで 1のレビュー

まさかの事件が起こってしまって。(泣)。結構押しのアーヴィン様が。(大泣)それにしても、スチュワートの子どもの愛情表現が可愛くて仕方なかったです。王様候補四人がバラエティー豊かで、フランチェスカは勿論、シアンも、見ていて魅力的です。フランチェスカみたいに、引きこもっても、温かく育まれて、期が熟したら自然と外に出ていけるって、すごく、理想的です。

2021年03月22日

面白い

引きこもりの公爵令嬢が、国王後継者候補に選出されたことにより、後継者争いに参加することに。
最初なので主人公に全く伝わらない片恋(すれ違い?)はあれど恋愛はまだまだ先の話。
誰と恋愛フラグが立つのか楽しみです。

2021年12月05日

面白い!

主人公が王位を目指して〜みたいな話はよく見ますが、この作品はまた違った感じがします。主人公の自己肯定感が低いところからスタートして、少しずつ成長しているので応援したくなります。
他の登場人物も嫌な性格のキャラが今のところは出てきておらず読みやすいです。多分恋愛のお相手になるキャラは、幼い頃のいじっぱり発言(?)を取り消して主人公と上手くいくかのドキドキもあります。

2020年08月28日

Q

コミカライズのみ読みました。

引きこもりがで軟弱だったヒロインが、またたく間に成長していきます。

話もサクサク進むので、とても読みやすいです。

2020年08月16日

主人公は王族の一員だけど引きこもりの女の子。
ところがある日、祖父である国王が急逝。遺書で国王(女王)候補として指名されたことで表舞台に立つことに。
世間知らずのお嬢様でありながら、蔵書を読み尽くして得た知識と趣味のチェスで培った分析力で困難に立ち向かう姿が頼もしくて引き込まれる。

2021年02月17日

ネタバレ 無料版購入済み

絵はなかなかきれいな感じです。ヒロインのひきこもり理由がそんなことで?って思ってしまったけれども、もっといろいろ隠れているのかな?

ネタバレ 無料版購入済み

順番が

フランは絶世の美女ではありませんが、喪服姿は大人っぽくてすてきです。スチュワートは彼女が何も知らないことに落ち込んでいますが、それ以前に自分が彼女を傷つけたこと謝罪するのが先でしょう。

#ドキドキハラハラ

2022年01月14日