【感想・ネタバレ】女王陛下と呼ばないで 1のレビュー

おもしろ

2022年07月30日

ものすごく値引きだったので、試し読みのつもりで1巻購入してみたけど、
なにこれ、おもしろい。
絵柄も好き、内容も好き。良き

2021年03月22日

まさかの事件が起こってしまって。(泣)。結構押しのアーヴィン様が。(大泣)それにしても、スチュワートの子どもの愛情表現が可愛くて仕方なかったです。王様候補四人がバラエティー豊かで、フランチェスカは勿論、シアンも、見ていて魅力的です。フランチェスカみたいに、引きこもっても、温かく育まれて、期が熟したら...続きを読む自然と外に出ていけるって、すごく、理想的です。

チェス

2023年09月30日

ラブロマンスや魔法、転生などは出てこないところに好感を持てました。
チェスが得意で頭のいい主人公がどんな未来を選ぶのか楽しみです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月02日

面白いです。
魔法も、溺愛も無く、唯ひたすら、彼女が努力する姿が、好ましいですね。
国を背負うという事は、本当に大変な事だと思うけど、頑張って欲しいです。

#感動する #深い

ウジウジ系賢女好きな方はハマる

2022年09月05日

政治的な話から成長物語まで含まれてて、1冊で2冊分ぐらいの満足感がすごいです。単なるファンタジーで終わらない、1つの別の世界の歴史を垣間見たレベルの物語です。イラスト自体もキレイで文句の付け所がないです。
もちろん、コミカライズされてるので小説ほど丁寧な説明がなくて気になる方もいると思いますが、そ...続きを読むういう方は小説を読むことをオススメします。
引きこもりだけど、後押しすれば逃げないと祖父が信じて行動し、孫娘がそれに応えた話です。胸熱です。楽しんでください!

#泣ける #感動する #深い

おもしろい

2022年08月09日

溺愛や魔法はないようですが、あまりない内容で楽しめました。恋愛要素やミステリアスな部分もあり、興味を引きました。続きが楽しみです🎵

#ドキドキハラハラ #カッコいい

まだ序章だけど

面白そうです。
時期国王選出の過程と、貴族院のドロドロしてそうな感じと、それぞれが内に秘めてる思いと...これから色々明らかになっていくんだろうけど、簡単に予測はできないから続きを読むしかない(笑)
それにしても、スチューの態度は誤解されるよね~

#ドキドキハラハラ

2022年01月20日

何これ!面白い!キュンもハラハラもあって、めちゃくちゃ面白い!これからどうなって行くのか、とても楽しみです。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

面白い

2021年12月05日

引きこもりの公爵令嬢が、国王後継者候補に選出されたことにより、後継者争いに参加することに。
最初なので主人公に全く伝わらない片恋(すれ違い?)はあれど恋愛はまだまだ先の話。
誰と恋愛フラグが立つのか楽しみです。

面白い!

2020年08月28日

主人公が王位を目指して〜みたいな話はよく見ますが、この作品はまた違った感じがします。主人公の自己肯定感が低いところからスタートして、少しずつ成長しているので応援したくなります。
他の登場人物も嫌な性格のキャラが今のところは出てきておらず読みやすいです。多分恋愛のお相手になるキャラは、幼い頃のいじっぱ...続きを読むり発言(?)を取り消して主人公と上手くいくかのドキドキもあります。

Q
2020年08月16日

コミカライズのみ読みました。

引きこもりがで軟弱だったヒロインが、またたく間に成長していきます。

話もサクサク進むので、とても読みやすいです。

Posted by ブクログ 2021年02月17日

主人公は王族の一員だけど引きこもりの女の子。
ところがある日、祖父である国王が急逝。遺書で国王(女王)候補として指名されたことで表舞台に立つことに。
世間知らずのお嬢様でありながら、蔵書を読み尽くして得た知識と趣味のチェスで培った分析力で困難に立ち向かう姿が頼もしくて引き込まれる。

なかなか面白い

2022年01月24日

内気な引きこもりヒロインが成長していく様子はなかなか好感が持てる展開になっています。こういうお話もたまにはいいですね。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

案外に面白い

2022年01月23日

引きこもり系はあまり好きじゃないけど、
ストーリーが謎解きのように
なってきて面白そう。
王位を継ぐというには庶民的な
主人公が可愛らしいです。
2巻が楽しみ。

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2022年01月19日

う〜なんかきゅうてんかいというかなんというか〜。ってな感じで読んでいましたがすっごくおもしろかったです。

手に汗握る展開

R
2022年01月14日

面白いです。作り込まれたストーリーにサスペンスさながらの展開に手に汗握りました。登場するキャラたちも魅力的で、文句なし。とても良かったです。

ネタバレ無料版購入済み

絵はなかなかきれいな感じです。ヒロインのひきこもり理由がそんなことで?って思ってしまったけれども、もっといろいろ隠れているのかな?

ネタバレ無料版購入済み

順番が

2022年01月14日

フランは絶世の美女ではありませんが、喪服姿は大人っぽくてすてきです。スチュワートは彼女が何も知らないことに落ち込んでいますが、それ以前に自分が彼女を傷つけたこと謝罪するのが先でしょう。

#ドキドキハラハラ

「少女マンガ」ランキング