【感想・ネタバレ】野獣オトコは本能むきだし【単行本版・特典付】 第3巻のレビュー

野獣な治春さん格好いい。登場人物たくさんいるけど、皆魅力的で何回読み返しても良い。それぞれの今後も読んでみたい。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年12月22日

はるこさんすごいです

いやー面白かったです。
はるこさんの作品は好きで、でも買ったことはありませんでした。どれも面白そうで悩んじゃって決められず。

この作品は分冊版の無料で少し読んでみて興味がわいて、単行本として3冊だし買ってみました。
正直、治春さんの性格がよくわからず、最初はイラッとして、買って失敗したかなと思いましたが…さすがはるこさんすごい。一気に読んじゃいました!

私自身、都会育ちですが田舎での生活、特にアウェーな農家での生活を経験したことがあるので、めちゃくちゃみどりちゃんの気持ちがわかって、共感できるところがたくさんありました!!でもそれで暗くなるだけでなく笑えたりするのがはるこさん作品のいいところ。
クセのあるキャラも出てきて、結局みんないい人たちだし、最後には赤ちゃんもできて?幸せいっぱいで素敵でした!

スピンオフ作品もあるようなので、さっそく買います!笑

2021年04月30日

農村社会で恋を味わう

いやー、1巻辺りを読んでいた頃は、治春はひどいヤツだなぁと思っていて、先を読み進めるか迷ったが、結果的には良かった。何回も読み返すほど。

農村社会は良く言えば皆んな家族のように知っていて、家は鍵をかけないような大らかな環境だ。反対に、狭い人間関係やしがらみが嫌で若者は都会に出て行ってしまう、外から来た人も簡単に去って行ってしまう。外からやって来た人が旅人の内は良いだろうが、長期滞在しようものなら、アウエー感は折々に感じられるだろう。

その農村社会でずっと生きてきて、外から来た人を好きになってしまう治春と、都会の社会生活に疲れて農村にやってきた美鳥、互いの視点から見た互いの姿がよく描けてる。個性あふれる外野もよく絡ませて、絡ませて、ややこしくなり、複雑な味わいの出来上がり。

結局、治春が一番自分に正直にシンプルに生きているのかも。最後は甘々で安心した。

2020年10月17日

よかったよ~!

マジでどうなることかと心配した!
でも、ホントに大切に想ってくれていたんだね!
ふたりの出会いも運命だったのね?
よかった!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年12月03日

巻末スペシャル4Pで写真風イラストと作者コメントがあります。

本格的な女ライバルが出てきてハラハラしたけど、すぐ解決して良かったです。ゆうなちゃんと伊吹君のイチャイチャはもう少し見たかった。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年05月10日

ずっと読めていなかった3巻をようやく読めて完結しました。
最後は本当に幸せに終わってよかったです!
そしてこの作者さんのお話はとてもキャラが魅力的で見ていてニヤニヤします。

2020年12月31日

「TLマンガ」ランキング