【感想・ネタバレ】現実でラブコメできないとだれが決めた?のレビュー

久々に面白かった

2020年12月22日

主人公が自分を曲げないで努力を積み重ね続けているところが凄く好きです。挫けそうになることがあっても共犯者の子と頑張って欲しいです

Posted by ブクログ 2023年03月11日

ありふれたラノベかと思いきや、最後に怒涛の予想外展開があり面白かった。
まさか幼馴染設定を捏造するとは。
ヒロインたちの行動の動機が謎だったが、最後のヒロインサイドのモノローグで謎が少しだけわかり、続きが気になる。

主人公のオタクっぽいキモさがリアルでとってもいい。
結構努力家なのも好感が持てる。...続きを読む
中学時代、現実でラブコメしようと思い行動した結果、浪人することになるという過去があるのに、諦めないポジティブさがいい。

ヒロインの彩乃が可愛いし、清里さんのちょっとダークな一面も気になる。
続きが読みたくなるラノベだった。

芽衣ちゃんは裏の顔もスゴい?

2022年05月29日

どうみたって、耕平くんと彩乃ちゃんのラブコメなんだと思うけれど、耕平くんにとっての表のヒロインは芽衣ちゃんなんだよね。耕平くんの目指す自分がつくろうとするラブコメ世界のゴールは、「みんなで仲良く楽しく過ごしたい」に見えるんだけど・・・自分のラブは想定していないのかな?

現実でラブコメできないとだれが

2021年08月16日

良き

#笑える #萌え

Posted by ブクログ 2021年07月07日

普通に面白かった、意外性があり、楽しんで読めた
主人公ラブコメを追い求めながら、ラブコメしてるやん笑
 綾乃さんは普通に魅力的でいいね!
 そして、最後のあの人はやっぱり過去になんかあって系かな?
予想としては過去に深く人間関係でつながりっていて、それで何かトラブルがあってそれがトラウマになった?...続きを読む
本当は人間関係を深めることに臆病になってるのかもね

くじの時の鳥沢、ヤラセに気づいてね笑?
根拠は鳥沢が'ちゃんと俺の字'ってところを強調して言っているから。

久々に面白いのに出会えた

2021年06月27日

設定が面白く一気に読んでしまいました。
主人公のラブコメに対する熱意が尋常じゃなくて凄かった。
そして、普通に終わると思いきやの最後のどんでん返しにびっくり。今後の展開が気になります。
分かる人には分かるラブコメジャンルの他作品のネタも多く盛り込まれていてそこも楽しめました。
今後も応援して...続きを読むいます。

#笑える #ドキドキハラハラ #深い

Posted by ブクログ 2023年07月15日

現実でラブコメ出来ないから諦めるのではなく、ラブコメを実現させようとする試みが面白かったです。

最初は主人公の長坂耕平が空回っている様な印象を受けましたが、上野原彩乃が〝共犯者〟になり徐々にラブコメらしくなってきたのが良かったです。そして、最終的に上野原彩乃を〝幼馴染〟にしてしまったのは凄いと...続きを読む思いました。

矢張りラブコメに幼馴染ヒロインは欠かせないと思いますし、長坂耕平と上野原彩乃が〝幼馴染〟だと思って見てみると2人の関係がグッと縮まって仲良しに見えてきて流石だと思いました。後天的に幼馴染を作ってしまった長坂耕平には惜しみない賞賛を送りたいと思います。

現実でラブコメするには

2023年07月01日

現実でラブコメしようと主人公が行動します。この時点でファンタジーなんだよなぁ、というツッコミはなしにして、よく出来てる作品だと感じました。現実でラブコメをするには金とデータがいる。ラブコメするには現実を見ないといけない。主人公の奮闘に期待です。

#シュール

面白かった

2021年01月30日

主人公が過去の出来事を無理やり伏線にするのは斬新で面白く感じた。それぞれのキャラも立っており話が入って来やすかったが、盛り上がりにかけるところがあった。

男は単純、女は不可解‼️

2020年07月19日

うーん、普通にきたかなーって感じだったのが、最後、
ひっくり返えされた感じ。
ガールズサイトならぬ、ダークサイド。
今時、珍しいステレオヒロインと思ってたら、
違ってた( ̄□ ̄;)!!
耕平には、共犯者が合うと思います。本当。
生徒会ヒロインが、どうからむのかな。今後は。
お釈迦様の手...続きを読むのひらの孫悟空だぞ、耕平よ。
頑張れ🏁🏁🏁

ふつう

2021年12月02日

滅茶苦茶、面白くないわけじゃないけど特別面白いわけでもない。
あまり魅力を感じなかった。

1巻2章目で挫折

2020年12月31日

一応2巻まで買ってたけど、
設定を頭の中で描きながら読んでて
矛盾と無理と気持ち悪さに嫌悪感を抱いて挫折。
くじのトリックの拙さは小学生並みの思考。
あと時間的な矛盾や他人の言動のイレギュラーさが異常。
ストーカー的言動は設定だったとしても気持ち悪い。
2巻は読まずにゴミ箱行き。

「男性向けライトノベル」ランキング