【感想・ネタバレ】金貨1枚で変わる冒険者生活 1巻のレビュー

ある意味、道徳的な冒険かも

2023年03月10日

チートでも転生でもなく、ほんの少しの幸運はあっても人の醜い部分を遠ざけたりせずに描かれていて、個人的には凄くリアルなラインでの物語の運びだと思った。何よりも、終始一貫して主人公自身に選択や思考、努力を求めていることに好感が持てる。
一段飛ばしのようなことが起こりにくい分、話はゆっくり進んでいくこと...続きを読むになると思うが、続きを読んでいきたいと思った。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

気になる

2022年05月29日

主人公が金貨一枚をきっかけに新しい人生が始まります!!
サクサク読めるので面白いです 続きが気になりました

#アツい #カッコいい #アガる

2021年06月26日

WEB版が面白く、コミックが出ているのを知り、購入してみました。
最初表紙を見た時は好きな絵風という感じではなかったので、購入するか悩んだのですが、1巻割引したので、買ってみて読んでみると、がっかりするところか、面白く読めました。
買って良かったです。

すごくいい!!

2021年06月18日

異世界転生でも転移でもチートでもなんでもないファンタジー世界で真面目に生きる孤児の少年の話。
1人のエルフと出会い、たった一枚の金貨を貰うことで変わったイストファの人生。
主人公イストファが腐らす真面目に生きてるのが好感を持てる。続きに期待!

金貨1枚で変わる冒険者生活

2023年02月12日

転生でもない! チートでもない! と作品説明文にある通り主人公はまだ何も持ってない、不遇な少年ですよね。
それでも腐らず曲がらず、真面目さと素直さで、これから成長と冒険を楽しませてくれるのだろうか…と思わせる第1巻でした。

#アツい #癒やされる

頑張れ

誠実に努力してる子が報われる、こういう世界はいいな、応援したくなる。
さりげなくサラッとと手助けしてあげられる、ステラさん、見習いたいものです。。

#アツい #感動する

応援します

2021年12月24日

マジカルテーブルクロスが面白かったのに打ち切りで残念だったので応援購入。
期待してます。

#笑える #ほのぼの

なかなか

2021年06月12日

おもしろ
でも、すこしはえろがあってもよいなぁ
エルフのエロ
この先期待して購入しそうで
うん
しよう

#アツい

頑張れ、イストファ!

2020年07月13日

まさかの13歳w
これはコツコツ成長していくパターンか、一気に何年か後の強くなりました設定で展開していくのかどっちだー⁉︎

なろう系ではあまり見ないゆっくりなペース展開だったので、2巻でてからまとめて購入してもいいかも。

面白い

2021年03月18日

冒険者ものだが、よくある転生ものではない。ドン底から少しづつ学び努力して成長していく。何を選択して進んでいくのか楽しみです。