【感想・ネタバレ】寄生列島(1)のレビュー

何か恐ろしい…

ホラー感ただよう雰囲気で恐ろしいです。
逃げ場の無い島で起こる事件より恐ろしいものはないですね。
エロも少しありますがグロいところもそこそこあります。

#ドキドキハラハラ #怖い

2023年11月03日

思っていたのと違っていて逆に良い!
ゾンビかな?とかエロなのか?とかを想像してました(笑)
日本特有のホラー要素があるので
主人公達がどうやって解決に導いてくれるのかが楽しみな作品になっています。
先の展開が気になります!

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2021年11月18日

グロいけどおもしろい
主人公とお父さんは最後まで無事でいてほしい
寄生された人が沢山いる島でどう逃げ切るのか、楽しみ

2022年09月29日

絵が綺麗でおぞましさがよく表現されています。千尋やお父さん、登場人物がどうなっていくのか、気になります。

2022年09月29日

人怖というか結構ホラーチックになっていて先が全然わからないのでこれから一体どうなっていくんだろうと言う感じ

2021年08月08日

ちょっと筒井哲也作品みたい

人体への寄生虫が人を暴走させる話で、類似した作品、読んだ記憶が……リアルなタッチの絵柄が気味悪さを強めていて、日本の地方社会の閉鎖性みたいなものも出てきて、これも嫌な味わいになりそうな作品ですね。

2022年12月15日

島の閉塞感が生々しい

嫌いではないが、異常の原因が思ったよりも早くわかってちょっと拍子抜け。一方で島の閉鎖環境の中での異常に伴う身の安全の確保、疎外されている中での人間関係悪化、最終的な異常の解決又は島からの脱出が見どころなのだろうか。島での人間関係の濃さや閉塞感が妙に生々しく読んでいて辛かった。心理的にある意味掴まれたのかも。

2022年04月12日

広告で気になったから探してみたらタマタマ無料だったから1巻だけ試し読み。
なかなか面白そうな展開なんだけど、気持ち悪い表現も多々あり💦

#怖い #ドロドロ #ダーク

2022年01月27日

離婚して引っ越してくるということは、この島は父の故郷だったのか?そうしたら狭い人間関係などを知っていて良さそうなものだし、娘など連れて来るべきでない。

不快

出てくるキャラが不快な人ばかりで読んでるのが辛い。
なんか、田舎の人は閉鎖的で都会の人間を村八分にする最低な人ばかり、という偏見が作者さんにはあるんじゃないですか。
そうゆう人もいるでしょうが、流石に全員というとは不自然ですよ。
現代なんだから、テレビやネット見てる若い子達まで全員そんな古臭い思想な訳ないでしょう。

2021年09月01日