【感想・ネタバレ】ハロー、グリーンデイズのレビュー

可愛くて可愛くて。

心が荒んでどうしようもない時、ホントに何回も読んでは癒されています。2人にそれぞれ辛い過去があって、現在進行形で傷が続いてたとしても、優しい2人ならきっと暖かい生活をしていけると祈っています。

初めましての作家さです。
絵が綺麗ですごく好きな感じで、それだけでも買ってよかったかも〜と思ってたけど、ストーリーがこれまた良いです!
先輩…可愛すぎますよっ。
いきなり両思いからストーリー展開しますが、それぞれ傷のような過去があり、お互い、一緒にいることでそれを乗り越えていくさまが爽やかに描かれて、満足な一冊でした。

2023年05月02日

癒し

読み終えるまでに何回ジーンときて、鼻がツーンとなっただろう。
暖かくて、優しくて、柔らかい作品でした。

2022年11月10日

ほっこり

ほっこり系のお話です。
登場する人たちは、いい人だけじゃなくて
悪気があったりなかったり、、、
リアルな感じかなあと思います。
そんな中でゆっくり2人のペースで進んでいく
感じが、より愛しくなります。
先輩の卒業後とか、
七星の家族編とか今後読んでみたいな〜

2022年04月29日

ほのぼの可愛いお話

破局の危機や関係バレの危機、当て馬の登場などハラハラする展開がなく、最初から最後まで安心して読むことができます!

2022年02月14日

癒しBL

とにかくピュアで癒されます!
大型ワンコ後輩攻め×コミュ障気味の華奢先輩受けです。どちらのキャラもすごくいい。お似合いの2人です。
辛かった過去も2人でゆっくり癒しあいながら、幸せな時を刻んでくれそうです。

2021年11月08日

はぁぁ

過激なBLばっか見続けていたせいかもうこの1冊でだいぶ昇華されました
読んでてウズウズしてめくる度にため息ですよ!
当て馬など邪魔な存在は一切なくただただ平和な2人のやりとりなんだけどそれがまたいいっ!
本当に2人ともいい子でエチに至るまで一緒に見守る感じで見てました!
平和だぁ~( ´∀`)

2021年11月08日

読んでいる時とても優しい気持ちになりました。大学を見学した時に先輩を見かけて勉強を頑張って同じ大学に入学していて素敵だなと思いました!

#ほのぼの #癒やされる

2021年09月16日

植物が可愛い

ひとコマひとコマに丁寧に描かれている植物たちがとっても可愛いです!あんなお部屋に住んでみたい…!
キャラ二人も男前長身後輩×可愛い華奢先輩でとても萌えました(o^^o)

2021年09月10日

ぴゅあぴゅあでほあほあで穏やかな空気感のお話です。幸せな気持ちで読めました。
ハーブティーは苦手だったのですが、自分好みのブランドで好きな味を見つけてみたいなあと思いました。

2021年09月10日

佐久本先生の作品は、男の子たちが美形で好きです。今作ではタイトルにも入っている『グリーン』が主役って位出てくるのですが、どれも綺麗に描かれていて素敵でした。

2021年09月05日

作者

買い。ホンワカしたいいお話だな〜
基本エロスは少ない作家さんですが
大好き!
七星君の忠犬っぷりがカワイイ〜

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年03月01日

めちゃくちゃ癒された~!

ゲイと知られることを恐れ、大好きな植物学に没頭してきたコミュ障主人公。トラウマを引きずっていることや、内気な性格も良く描かれている。彼を好きになった後輩の設定も良い。
ゆっくり育まれていく恋の中で、二人がそれぞれ成長する過程も、心が温かくなった。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2021年07月27日

穏やかな空気が流れる2人の関係。
植物も2人の関係性に色を加えてくれていて素敵でした。
勉強にもなる笑
ハーブ育てたくなりました。

2021年05月20日

大型犬年下攻め

大型犬年下攻め(ノンケ)とコミュ症の先輩。
初めて七星と出会ったときやたらでかいで怖いイメージだったけど、なんやかんや気遣ってくれる優しい後輩。ある時ぶっ倒れてるとこをみて、寝てるだけですって意地を張る姿に事情を聞けば自分で学費も家賃も払ってるので、レポートとかがありバイトに行けなかった分食費を削ってたと知り、シェアーを言い出す。
元々ゲイだけど過去のトラウマがあり、人とも関わらず生きてきたため、突然の告白にグルグルグルグル悩む受けちゃん。でも優しい攻めに自分ばっかり幸せでいいのかなあと悩み、考えるが、攻めも過去にトラウマがあり家族とは絶縁状態。そんなときにオープンキャンパスで見かけた受けに好印象を抱いて志望校を決めた。実際関わると受けちゃんは優しくってそれに惹かれる攻めちゃん。ゆっくりゆっくり無理に進めず愛を育む二人が尊い。やっぱり過去のトラウマの同級生が受けちゃんの前に現れてしまうが、『思春期の病気』と言われて謝られるが、まあ今幸せだしと切り替えて前を進む受けちゃん。あとこれ読んでたらハーブティー飲みたくなるしちょっと植物知識が付きますね!なかなかよい。エッチシーンもあるけどハードじゃないので逆にもっとエッチしちゃいなよ!と思うくらい。だけどまあほんわか幸せで二人にはいい傾向だと思いました。忠犬わんこ攻めちゃん好きにはいいかもですね!

2021年01月11日

表紙通りのほのぼのBL

年下忠犬男子×ネガティヴピュア男子の身長差カップルです。植物研究専攻の大学での話なので、ところどころストーリー中に植物の知識とか書いてあってそういうのも面白かったです。ラブラブというよりは本当にゆっくりと関係を紡いでくお話しでした。

2020年07月14日

ピュアッピュア

攻め受けという言葉が不似合いなほどにピュアッピュアなお話です
かわいい
冒頭から告白シーンなので、くっつくまでの過程というよりくっついてから進展していくまでのお話
戸惑いつつ歩み寄りつつお互いを大事にしつつ、ハッピーエンドで心がほっこりします

2020年06月23日

初々しいお話でわりとあっさりした感じでした。お互いに過去にちょっと後悔があり勇気を出す、新しい自分のやりたいことを見つける、といった内容でした。植物の知識がすごいなぁと思いながら読みました。

2020年06月28日

ほのぼの

植物に話しかけるぽわぽわな御影と、大きい身体で一見高圧的に見られてしまうものの心優しい七星。2人にひたすら癒やされるピュアラブストーリーです!

2024年05月14日

ほのぼの

久しぶりにほのぼのした作品を読みました。笑笑
エロアリだけど
さらりとしたエチで良かった。笑笑
2人のこの先は?

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年03月09日

bp

ピュアピュア

とにかく可愛いお話で癒されます!!
受けが少しでも痛がると途中で止める攻めと、攻めを気遣ってちょっとは無理しないと挿いらないと頑張る受けにキュン( ´∀`)

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年02月27日

表題作のみです。
大学の先輩受け×後輩攻めのお話。
受け、攻めっていってもピュアピュアで、ようやく最後にデキマシタ^ ^
植物の豆知識もあったりして、癒されるお話でした。

2022年09月29日

本当にピュアでした。
お付き合いしてからの初々しい感じとか、あれこれ考えちゃう感じが可愛い。
大型ワンコがひたすら大事にしてくれるのが良い。
穏やかで、ピュアな恋愛に浄化されました。

#癒やされる

初めて読む作家さん、絵が可愛くて読みやすかったです。受けが可愛いいし、攻めもワンコ振りがまたまた可愛くてほのぼの読めました。

2021年01月10日

ほんわか

ほんわかと穏やかな気持ちで読める話です。ちょっと話のストーリーはスローペースかな?と物足りない感じもあるので➖★

2020年07月04日

絵は

絵はとても上手だなと思いました。
山場がなくて単調だなと思ったので、キャラクターの個性をもう少し大げさなエピソードで見せてもいいのかなと思いました。それから、相手から告白してきたのに、自分がゲイなことを相手が不快に思うという発想は不自然な気がしました。

2023年05月08日

可愛らしい♪

先輩が本当、ちっちゃくて可愛い♪体格差何気に好きなのですw
タイトルのまんま、良かったです。

2022年09月01日

とても面白かったです。絵が綺麗でほっこりしました。ただ、いまどき?ゲイを病気と思う人っているのかな?とは思いました。

2021年09月20日