【感想・ネタバレ】青薔薇姫のやりなおし革命記 2巻のレビュー

平民をはじめたくさんの人と交流をし、段々と国を良くしよう、そのためにはどうしようと奮闘するアリシアの姿に感動します。

頭の凝り固まった貴族達とどう討論するのか…楽しみです。

2023年03月10日

やり直し系

国を立て直す話しは結構好きなので、面白かったです。よくある話しの流れですが、絵が綺麗でクロヴィスがカッコイイので読み進めたい。クロヴィスとのハッピーエンド希望です。

2022年01月02日

決意

平民とふれあい、アリシアが女王になる決意をして、少しずつ学んでいくお話。
国を少しでも良くしようと頑張る姿がかわいいです。

2021年12月27日

アリシアが、王女としての覚悟を決めたことで、クロの力を借りて、どんどん世界が広がっていきます。ジェードなど、仲間がふえて。
 時代の変わり目に、絶対権力者としていれば、価値観の変化についていけなかったり、誰の意見をきくかで、運命は変わってしまう。実際の歴史をみても悲運な人ってたくさんいますよね。

アリシアが、やり直して、かつて自分と対立した民衆とともに歩む道を進み始め、どんどん面白くなっていきます!

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年12月25日

頑張れ

2度目の生を無駄にせず奮闘するアリシアは、素敵です!また、クロヴィスとの主従関係も良い!次々と味方を増やして、より良い国にしていく姿を楽しみにしてます。

2021年08月31日

応援したくなります

国を立て直そうと懸命に頑張る主人公。それを補佐するイケメン補佐官。
こんなイケメンに信頼されたら頑張るしかないよね!
どうやって立て直していくのか、展開が楽しみです!

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年06月20日

アリシア凄い

生まれ変わって、過去も話して変えようとする力は、凄い。これからもっと大変な事もあるだろうけど、絵も綺麗だし、ますます楽しみな漫画です。

2020年12月13日

アリシアの覚悟の巻。
頑張っているアリシアがみんなの心を揺さぶってくる。
思わず応援したくなるヒロインで素晴らしいと思います。

2023年02月11日

Героиня говорит, действует и думает в соответствии со своим десятилетним возрастом. Но она же переродившийся взрослый человек, пусть и живший несколько отстраненно. Куда это делось?

2022年01月06日

「少女マンガ」ランキング