【感想・ネタバレ】地味で目立たない私は、今日で終わりにします。 4のレビュー

ついに

ついに鎖が取れましたね!ってことは、女神の力がついに解放される?!次の展開が楽しみです!ですが、なんだか友達の嫉妬を知らず知らずのうちに買ってしまっているようで…嫉みがエレインの災いになりませんよう祈っています。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年05月15日

浄化

ラナの浄化の力すごかったです……!
レヴィエント曰く、ラナが蓋をしてしまっている状態ということで、蓋を開けるべく奮闘するラナがかわいいです!!

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年10月30日

親友との三角関係

最後まで信じてくれた友達と三角関係になるのは嫌すぎるー…
それでもヒーローはウィルフレッドしかいないのだけど

2023年05月07日

またもやいいところで!

続きものの定石とはいえ、良いところで終わってしまった。
フレッドの正体が分かってラナとの仲が進展するのかと思いきや…。ラナと親友と言いつつも、なんだか怪しいマリア。女の嫉妬は怖いから、唯一宿木亭の女将の正体を知るマリアの今後の行動も気になる。
厳しいはずの祖父の言動や、フレドリック、エヴァン達の一度ラナを裏切った者たちの心情の変化、聖女であるはずのサンドラの黒さと黒妖精の動きなど、気になることが多すぎる。

#ドキドキハラハラ

2023年05月07日

今まで見えてなかった色々なものが見えてきて、これからまた話が動いていきそう。

話が進むと、お店のみんなの出番減るのかな

2023年03月09日

スリル満点

面白くてどんどん読み進めてしまう。ファンタジーなのに、話の運びに無理がなく、主人公にとても同情する。記憶が戻ったら主人公はどうなるのか?

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年01月24日

謎が広がる

フレドリック王子やばい人ですね。側近も引いてます。と思っていたらエレインの無実を知って申し訳なく思ったり、
よくわからないお人。しかし、側近のアーロンも怪しい言動。謎が増えます。
一方エレインはウィルフレッド王子をその影武者と勘違いして夜会に同行。アーロン、祖父、マリアそれぞれの動きに
謎が広がります。
ほどよく笑えるシーンがあっていいです。
最後心の鎖が解き放たれるのか?

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年10月02日

U

続きが楽しみ

1〜4まで一気に読んでしまいました。早く続きが見たいです。まさかの妖精の姿も、可愛くて癒されますし、これを読んだ後は、私は他人に優しくなれます。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2022年05月11日

面白かった!

続きがすごく気になるところで終わったので、早く次の巻出て欲しいです…
ラナさんがどんどん綺麗になるし、浄化の力も上がっていくし、すごい!
ウィルフレッドとの思い出を思い出した後の展開が楽しみです。

2022年04月21日

ラナに、少しずつ協力者が現れて、安心して読めます。コスプレしながら、本来の姿を見せられるようになっていくのが、不思議です。
 殿下との関係や、ラナの心の蓋があくとどうなるのか、ラナを害そうとする人達、色々気になります。
 そんな中、ラナのお祖父様、光ってました。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年04月16日

わー!とても気になるところで終わってしまった。
前回おじい様のことで少し気がかりなことがあったけど、ラナ自身が記憶に蓋をしてしまったから、記憶違いがあるのかな??

#ほのぼの #感動する #ドキドキハラハラ

今時のと…

今時の転生物とは、ちょっと変っていて面白い
転生した事(前世)と今の世界観を上手く混ぜて、話しは進ん行き、主人公とその周りの人(従業員)の関係が素敵です
恋愛的には、この先どうなるか気になる…王子様が従業員の内の1人か…
どちらと結ばれるかまだ判らない所も面白いです♥

#笑える #ドキドキハラハラ

癒し

妖精達は可愛いですし、時々シリアスのようなシーンもありますが、基本はドキドキハラハラで胸きゅんの作品です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年10月21日

あー次!

次の巻が待ち遠しい!記憶の鍵が開きました!
相変わらずラナの周りは、不穏な動きが…黒い影が多すぎる。作者さんの可愛らしい絵に女の暗く黒い部分が浮き彫りになるのが…ラナについてる属性がえらい肩書きになってるのも気になるところですが、そんなけ無双にしないと戦えないということかなー

だんだん

主人公のパンドラの箱がとうとう開くことに。で次巻( ̄▽ ̄;)
家を追い出したおじい様にも理由があった。
パンドラが開いたことによって波乱の幕開けになるのかな。

#ハッピー

2022年04月01日

佳境

女神の子孫であり娘の生まれ変わりでもあるヒロイン。チートさが爆発しています。
自身の記憶に封印をかけていたのですが、ラストでいよいよ解けた模様です。元聖女の方も黒の妖精に憑かれてややこしいのにヒロイン自身もややこしいです(笑)
私がチートに物をいわせるストーリーが好きではないので(本人が必死に努力して打開するほうが好き)☆3ですが、ストーリー自体は面白いと思います。

2022年04月05日

「女性マンガ」ランキング