【感想・ネタバレ】異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。2【電子特典付き】のレビュー

面白かったです

新しい救世主現るというところなのですが、すでに大魔法に護られている世界で、どのように生きていくのか迷いはじめます。周りの騎士団の仲間ともギクシャクして。でもこういうことってあるよねと納得できる話でした。謎のキャラも出てきて、次の巻は結婚式。楽しみです。

2022年05月28日

心地いい話

ツキナの新たな世界で、地に足つけて生きていく姿がとても好ましいです。
救世主にはなれないけど、自分の出来る事をやって、自分の大切な人や場所を守っていく、そんな風に考えて実行していくツキナが素敵です。

2022年01月30日

面白い

ツキナとイルがお互いを思い合ってる感じが2巻の方がよりわかります!漫画も好きですが、小説の方が情景が想像できるのでおすすめです。3巻の発売がとても楽しみです。

#胸キュン

2021年06月08日

異世界に救世主として喚ばれまし

前巻に続きいいお話でした。主人公二人の距離もぐっと縮まり、感情表現も豊かになっていくところが読んでいて、あ、いいなー、と思いました。落ち着いているのに、どストレートに想いを伝えるヒーローはかっこいい!

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2021年05月28日

M

主人公の心の変化がメイン

のどかな雰囲気のストーリーが1作目からとても好きで小説もコミックも読んでいたので、続編が出たと知り即購入させていただきました。

まったり異世界ライフの描写が中心だった前作に対して、本作は救世主それぞれの心の葛藤と精神的な成長がメインでしたね。
人間関係が広がったことで考え方が変わったり、他者は出来て自分は出来ないことに対して悩んだり…そういうものに世界の違いとか、年代の違いって関係ないんだなぁって実感しました。
自分も主人公と同年代で考え方も似ているからか、本作の主人公の生き方にとても勇気づけられました。

#ほのぼの #癒やされる

2021年05月09日

2作目も面白かった!

コミックを先に買っていてそれが良かったので
原作も読みたくなり読んで一作目で完結かと勝手に思ってたら
その後のイルとツキナも読め、とっても嬉しく展開も面白かったです!
 お店に通ってる性別不明の爆食い商人が謎のままなんで先アルものと思って
次も楽しみにしてます

2021年05月02日

三人目の救世主とあやしい商人登場巻。神様が人間にとっては大事なことをだいたい言わないので、本当に神様スケールでものを考えてるんだなあ…という印象。恋人がいるときに恋されてしまったときのなんともいえないすわりの悪さをちゃんと処理するのは難しいですね、おつかれさま、という巻かも。

2023年04月13日

uta

まだ続くのかな?

アラサーで本好きの女性が救世主として(無理やり?)異世界に連れてこられブックカフェを開くお話。

私は1巻よりもこちらの2巻の方が好みでした。好きな人を守りたいから、自分の出来ることをやっていく主人公が素敵。
ブランが何者なのか、敵なのか味方なのか気になります…

2021年06月01日

だんだん、関わる人が増えてきた。しかし、また、救世主が来る訳ね。パターン化しているというか、先が読めて安心というか。
 何のために生きているか、なんて青くさいことを大上段に構えて語れちゃう主人公はかわいい。
1巻より、料理成分が薄め、魔法工夫するよりも、料理工夫して欲しかった。

2022年06月15日

救世主であることを隠してブックカフェで引きこもり生活を楽しんでいる転生者ツキナ。国の騎士団長である恋人イルとの穏やかな同棲生活が丁寧に描かれる2巻。今回はツキナ視点を中心に、ツキナの心情が、以前と現在の心境の変化ががっつり書いてあって、それがちょっとしつこく感じる人もいるかもしれないけれど、私自身も同じようなことをぐるぐる考えることもあるなーとか同年代だよなーとか思うとむしろ親近感があった。
イルがだいぶ甘い感じになってるので、1巻と同様にイル目線の話も少し読んでみたいとも思った。

2022年01月08日

途中までイライラしながら読みました。
というのも、これはこうだからこうしないととか、あのときはああだったからこうしなきゃとか、とにかく何をするにも理屈が多くて、いちいち理由づけしなくていいよと思いながら読んでました。
好きなことをしたいならもっと割り切って好きにすればいいのに、そうならないところが性格なんだろうなぁ。
あと、魔物も生態系の一部だから全部倒しちゃいけない、というのは新鮮でした。

「女性向けライトノベル」ランキング