【感想・ネタバレ】【全1-6セット】伯爵令嬢は英雄侯爵に娶られる~溺愛される闇の檻の乙女~【イラスト付】のレビュー

しっとりとした溺愛

傷つきあった二人が、結婚して心を通わせあってお互いの傷を癒していく話。

ヒーローは目つきの悪い軍人の英雄
ヒロインは事故のショックで視力を失っている

結婚生活から始まった二人の関係だけど、ゆっくり信頼関係を築いていってヒーローの分別ある溺愛に落ち着く感じが良かった。
ヒーローは三十代、ヒロインも二十代というのもあって、しっとりとした大人っぽさのある作品。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年04月04日

溺愛王道ラブストーリー

心に深い傷を負った二人が互いの存在に強く惹かれ、その出会いがそれぞれの過去と向き合う力となる。

唯一無二の存在となっていく過程が丁寧に描かれていて、読み手の応援にも熱が入る。

心から良かったねと、幸福感に満たされる物語。

2022年01月29日

目が痛くなりました

精神的なことが原因で目が見えなくなったヴィオレッタと、英雄と呼ばれつつも恐れられている元軍人侯爵のお話で、もうヴィオレッタの身体を想像してたら目が痛くなりました。

きっと彼女の目に痛みはないだろうけど、ひどい光景でもう魂が痛がったのではないかと思います。
リヒターも心にトラウマがあって、だからこそ強くて優しいのだけれど、わかりづらい優しさだから人付き合いも難しいというか…。

2人にエリザベータがいてくれてよかったし、新しい家族ができるのがとても喜ばしいラストでした。

ヴィオレッタの義母は一度何かひどい目にあって欲しかったけどまぁいいか。

とても優しいお話で癒されました。

#ハッピー #癒やされる #感動する

2023年11月04日

素敵でした

つらい過去の出来事は、それぞれのせいではないのに心と体に痛みを残す。
 亡くなった兄の・友人の引き合わせか、出会った二人は婚姻を結びひかれあいお互いを癒していく。
 心無い人は傷を笑い、悪しき心の人は傷をえぐる。(そんな奴らは不幸になっちゃえ!!)
 心優しき人たちは寄り添って幸せを膨らませていく。おめでとう、、もっとお幸せに🎵

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年10月13日

精神的ショックで目が見えなくなったヒロインと目つき悪い元軍人の侯爵様ヒーロー。目が見えない分、耳責めがすごいです。Rシーン濃密。

#胸キュン #感動する

2023年01月05日

綺麗な物語

話の流れとしてはありがちかもしれないけれど、素直に良かったねと言えるお話です。ヒーロー、ヒロイン、エリザそれぞれに心に傷を負っているけれど、一つの家族になる姿にジンとしました。

2021年08月17日

読んでよかった

作者さま買いです!
ヒーローの顔の描写がよく出てきたのですが、その通りって感じで絵師さまも素敵でした♪

2021年05月17日

良かった

盲目の令嬢と、元軍人の侯爵が結婚して家族になっていくお話です。過去の話が出てきてそれぞれ辛い思いをした時の話があるので、苦手な人は苦手かも?書き方はあっさりだけど痛い描写があります。
ヒーローがとても素敵です。ヒロインも真っすぐで良い子、亡きお兄様もきっと素敵な人だったんですね。良いお話でした。

2021年01月02日

作者さん買い。
目が見えないヒロインという設定が珍しかったです。
ヒロイン、ヒーロー共に辛い過去があり、読み始めは重い話なのかな?と思いましたがちゃんとハッピーエンドでした。
ヒーローはツンが多めなツンデレで、すぐ拗ねます笑。
他作品ではあまり見ないタイプのヒーローでした。
途中まであまりにツンが強めで心配でしたが、その分最後のデレの破壊力が凄かった!笑
おかげで読後感もよかったです。

2020年08月08日

癒しの時間

事故がきっかけで精神的なストレスから盲目となったヒロインが、愛を知って癒されていくお話。
こんな純粋で辛抱強いヒロインって健気で応援したくなっちゃいました。
またヒロインだけでなく、ヒーローも過去に心身共に傷を負っていて、一緒に癒されていく様子がなんともいえません。
盲目のヒロインの研ぎ澄まされた感覚も描写されていて、ヒロインのその場その場の状況がすごく伝わってきます。
最後は二人のホットなシーンは、笑っちゃうくらい長い!
読み返したくなるお話でした。

2020年07月22日

初めて読む作家さんでしたがファンになりました。
ストーリーもキャラ全部好きかもしれません。
ヒロインは大人しくてもちゃんと芯があり、ヒーローは強面なのにヒロインに優しい。
話のオチが予想通りではあるものの安定感があって良かったです。読んでて幸せになれます。
読み始めは話が重そうな印象を受けましたが、そんなに重くなく、サクサク読めるのもいいですね(軽すぎるという意味ではありません)。

2020年06月21日

紙でよみたい

権謀術数などはなく、良い意味で王道のラブストーリーでした。家族関係がもっとからんでくるのかなと思ったけど、意外とそこまで絡まない。
結構ハードな状況からいまの主人公になっているはずなのに、そこのへんは割とあっさりでしたので、パンチが聞いていないといえばいえないかもしれない。ヒロインが苦悩しているのに、周囲の人間に、そんなもんですむの?と聞きたいくらい。その分ヒロインの相手役が出張っていますが。
出張ってはいるけれど、そこまでひねくれなくても・・と思うからこの人も繊細な人なんでしょう。お互い小さいものあ大きなもの傷をかかえてそれらがわかりあえたからうまくいったのかもしれない。こういう読み返したいものがなぜ紙で出ないんだと思います。ぜひ紙バージョンで出てほしい。

2020年12月06日

aya

好きな作者さん

作者さん買いです。過去の事故とトラウマのため盲目となったヒロインと、戦争時の傷を心と身体に負ったヒーロー。不器用な2人が少しずつ心を近づけていく様子が良かった。声がセクシーな男性は確かにステキ!声フェチとしては、ヒロインの気持ち「わかる〜!」って思いながら読んでました。最後あたりのヒーローの甘々が良かった!

2020年08月15日

ツンデレヒーロー

あまり読んだことないタイプのヒーローで新鮮でした。
ヒロインにベタ惚れでどんどんデレデレのメロメロになってく様子も良かったです。
ヒーローとヒロインの会話が面白かった。

「TL小説」ランキング