【感想・ネタバレ】Berry’sFantasy 転生王女のまったりのんびり!?異世界レシピ1巻のレビュー

異国の地で、王子様と出会いましたから、始まるストーリーなわりに、結構ヘビーな設定です。他国の人質としていくことになった12歳の王女の姫に、どうか幸せをと願います

#切ない #シュール #ダーク

2023年10月01日

切ない

異世界転生の定番「不慮の事故による死」だけど、前世の家族に愛されてた描写のせいで残された家族のことを思うと切なくて泣いた…

#笑える #切ない #カッコいい

2022年09月29日

良い

全然のんびりしてない。笑 素晴らしい出来です。ヒロインがまだ子供ですが、頑張ってますね。早く成長して主人公とラブラブになってほしいと思いながら、更新を楽しみにしています。

2022年06月16日

Hnb

この第一巻だけではタイトルにある「まったりのんびり」な雰囲気はまるでないものの、絵は可愛いしこれから始まるストーリーに期待。

#ドキドキハラハラ

2021年11月28日

and

まったり?

主人公と王子ともども常に命懸けの状況で、レシピよりも味覚センスで毒を見分けるなど、生き残ることに必死です。面白いですが、のんびりはしていませんでした。

#ドキドキハラハラ

2021年05月30日

ヴィオラ姫どうなるかな?最後の方に移っていた男の人は、だれだったのかな?などと、いろいろな謎がありますが、何よりレシピが出てこなかったのが残念です。

2021年04月04日

ネタバレ 無料版購入済み

これも異世界転生もの

絵柄は可愛らしいんで、実年齢より子どもっぽく見えます。
大学に受かったら交通事故に遭い、というお約束の展開から、今度は人質に行く途中の場所も襲撃されてしまい、ホント不運続きです。

2023年12月06日

人質

料理好きの日本の女子高生だった咲綾は車に轢かれたと思った瞬間、イローウェン国の12歳の王女ヴィオラに転生していました。しかも、咲綾の記憶が戻ったときは、オストヴァルト帝国に人質として送られる直前でした。ヴィオラのこれまでの人生もあまりいいものではなかったようで、別れ際の父親の言葉も素っ気ないものでした。侍女のニイファと帝国に向かいましたが、途中で賊に襲われ、乗っていた馬車が川に落ちてしまいました。冒頭から波乱続きで、全然まったりのんびりしていません。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年07月08日

続きが読みたくなる

申し訳ないのですが、絵はあまり好きな感じではないのですが、それを上回るこれからのワクワク感!!
1話目にしてはガツガツとした説明感がなく、しかし不足もなく、次が読みたくなるよう絶妙なあんばいです。

2022年07月02日

絵がすごくかわいい。でもタイトル通りじゃない気がする。まったりのんびりが当てはまらないような…。これからが楽しみ。

2022年06月07日

不憫

現世でやっと合格したヒロイン交通事故。転生先にて、厄介払いのような国外人質での途中馬車事故で使用人に助けられて意識不明時に男性に救いの手を差し伸べられ続くという1巻。タイトルのまったりとはえらくかけ離れてますが、次巻からまったりするのでしょうか。こんな1巻で2回も意識不明て。このヒロイン不憫過ぎる。

2020年12月08日

大好きな両親のお店(カフェ)を継ぐべく頑張っていた主人公が事故にあい、両親に愛されない不遇の王女に転生。人質として隣国に行く事になりますが…てな所までが1話目。多分料理の腕を生かしてのし上がっていくんだろうなぁ…とは思いますが、流石に1話目だけじゃ試し読みには短すぎでした☆。てか、こういう話ではそもそも前世の本人もそのご両親も可哀相過ぎではないかなぁ(こういう転生モノではよくある話ですが)。今後の物語のどこかででフォローして欲しいなと思います。

2020年07月13日

シリーズ作品レビュー