【感想・ネタバレ】悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる2【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

止められない…

ヤンデレが半端ないけど、読むのを止められない…それぞれの激しさと狂気がクリアになっていきながらもミスティアの勘違い。もうそろそろエリクが動くのかな?

2022年12月24日

1巻に比べて一気に話が進んだので読み応えがありました!よくもまぁここまでバリエーション豊かな病み人間が集まったこと。。笑

#笑える #シュール

2023年10月08日

まさに地獄絵図です。

メチャクチャ怖いです。何気に先生が個人的に一番ヤベェです!レイドはジワジワと病みが深くなっていってます。というかこの作品で振り切れた感があります。
エリクも進化してました。多分、そのうち殺っちゃいそうです。まだ殺ってはいないと信じたい。
アリーさんの正体がメチャクチャ気になります。私が気付かなかっただけかな?

相変わらず物語は面白かったんですが、話が進むにつれて救いが無いというか悪役令嬢ヒロインが全てに否定的なのが気になってきました。一家離散回避したい!はいいのですが全てにおいて後ろ向きなのが段々とイラッとしてきました。せめて一人くらいに無自覚にでもいいから淡い恋心くらい抱いてもいいと思うんですが。
あまりにも救いがある未来が見えないのがちょっとね。
出来ればヒロインが確実に壊したレイドを救って欲しいなぁ。病みは深いけど一番ヒロインに誠実だと思う。

2021年08月21日

さらにみんなのヤンデレ度があがっていく。個人的にはジェシー先生がこわい。挿絵のこっそり見ているキャラがいるのもこわい(使用人だけじゃなく、アリーさんもか…)

2021年04月19日

悪役令嬢転生モノ。1巻目はWebで読んだが、やはり本でまとまって読む方が入っていきやすい。
いよいよゲーム本編開始の時を迎え、学園に入学することになったミスティア。破滅エンド回避のためヒロインや攻略対象になるべく関わらないようにするも、お人好しなため悪戦苦闘で周囲のヤンデレ化は進む一方。謎めいた新たなキャラも登場して物語は錯綜していく‥
攻略対象のミスティアへの病的な執着と、それを見事に勘違いしている彼女のすれ違いが面白い。次巻が楽しみ。

2021年06月06日

総じて病んでて、誰か一人とくっ付いたら絶対死人が出る。恐ろしい世界。幸せな未来を想像できない。主人公がもうちょっと前向きに考えられる子だったら良かったのにと思う。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2021年05月10日