【感想・ネタバレ】嘘の欠片【SS付】【イラスト付】のレビュー

離れていた10年間がもったいな

二人とも自分の気持ちを素直に受け入れてたら、こんなに無駄に時間を費やす事もなかっただろうに…と、誤解でお互い傷つけないように離れていた20代の時がとても切なく虚しく思われます。
ようやく両想いになってとても良かったです。

2020年06月16日

作者買い

安定の大好きな栗城先生の作品でした。
切ないのに、愛しくて、辛いけど、可愛くて、最後は、ハッピーエンド。
今回も、盛り沢山の展開でした。
サブキャラの先生がいたり、楽しくて、よかった。

#ほのぼの

2021年12月04日

王道の拗らせもの。

二人の職業が看護師というのが斬新。お仕事小説としても面白かった。高校の頃の些細な誤解が、10年にも及ぶスレ違いになるとは。ホウレンソウは大切だ、とはドクターの弁。全くその通りです。

2022年10月18日

【社会人×看護師×初恋捻らせ⇒好きの凝縮】

同級生、親友、同じ夢をもつ2人が勘違いで別々の道へ。数年後、看護師の同僚として再会して隠していた気持ちが動き出すお話です。

作者買いはもちろんのこと設定が好きど真ん中だったので購入に至りました。特に初回限定のショートストーリーペーパーがとてもよかったです。

2022年02月23日

攻受ともに男性看護師の再会愛のお話し。
話は高校時代から始まり、あることから一旦道は別れ、10年後に再び出会います。

医者同士というのは何度か見ましたが、男性看護師同士というのは初めて見ました。

とにかく勝手な思い込みでこじらせまくりです。
一方的な勘違いではなく、お互いが勘違いしてるところが尚更こじらせ具合を複雑にしています。
そしてそんなやっかいなこじらせに輪を掛けるべく、受にちょっかいを出す医師の存在がいいですね。

本作は看護師としてのお仕事場面はあまり出てこないので、お仕事BL好きの私としとは、そこがちょっと物足りなかったかな?
でも10年越しのこじらせ愛というお話しそのものはとても面白かったです^^

2021年05月15日

親友だから、伝えられない恋心。
BLの王道のひとつですよね。
親友である呉村(攻)に片思いしている主人公・峯井(受)。
片思いの辛さに耐えきれず、同じ大学へ進学すると信じ込んでいる呉村を裏切り、別の学校を受験することに。
こうして別々の進路に進んで疎遠になったふたりが、再び職場で再会するストーリーです。

早く幸せになってくれ〜!と願いつつ、本編はずっと受け視点なので、呉村の気持ちがはっきりするまですごく焦れ焦れさせられました。
実はあの時こうだったよ、という呉村のお話は番外編でたっぷり聞けます。
もうさ、ダミーで彼女作るのやめよう。ほんとに。
良いことひとつもないから!!
感想はこれに尽きる。

特別編SSは、本編で大大大活躍してくれた鳥谷野ドクター視点。
遊び心と包容力を兼ね備えた最強ドクター。
SSでもまた見れて嬉しかったです。
「天才外科医は、外科病棟の看護主任のシフトを把握していた」
っていう文章すごく好き。
硬い感じなのに、しょーもない内容なのが面白くて笑っちゃいました。

2021年02月15日

両片想いのお話

番外編で、峯井くんだけじゃなくて呉村くんもだったなんて…

いい感じに鳥谷野先生がまとめて(?)くださり…
さっさと告白していればなぁ…とも思いましたが、まさか、10年間も燻っていたとは…

最後は HAPPY END で良かった❤️

#切ない