【感想・ネタバレ】遅れてきた春は。【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

遅れてきた

春がここまで甘いと甲斐があるよね♪
歳は離れてるけど、お互いが初恋でエッチも初めて。ピュア設定だけどエロスが多い。

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

2023年07月21日

いい~

ピュアピュア同士ほんわかしていい~
邪魔者の出てこないしエチもエロいし最高です!!
チカくんがずっと一途で健気で可愛らしい
幸せそうな2人をずっと見ていたいです!

2021年08月23日

めっちゃいい

チカくんかわいすぎ。健気すぎ。エロい表情もいい。
久典さんもめっちゃ優しいし大人な感じでカッコいい。チカくんが男ってわかってもすぐ受け入れちゃうとこもよかった。

2021年07月30日

よかったー!!

めちゃくちゃよかったです!!
久典さん良い人!!チカくん可愛すぎる!!
最初から最後まで幸せな気持ちで読めました!!
何回も読みたくなるそんな1冊です。
買ってよかったー!!

2021年01月02日

面白かったです~!

作家さん買いです。
この作品も面白かったです。
女装に引かないどころか、理解してくれて男気あふれる攻めが良かったな。
お姉さんが協力的で、彼氏も自分を大事にしてくれて幸せな受けだなとも思いました。
幸せな話だったのでほんわかいい気持ちになれました!!

2020年12月20日

いい!

表紙に惹かれて買ってみました!かなりよかった!女装しているのにそこに引かないとこはやはりマンガ設定なんだろうけどそれを差し引いても、すれ違いながら両思いになる過程が切なくていい!

2020年06月01日

( ^ω^)

クスッと笑える、ほのぼのする....のにイチャイチャたくさんしてるしすごくえっちでニヤニヤしました( ^ω^)

2020年05月29日

女装ものは苦手なんですが、表紙に惹かれて購入。
とても良かったです!!
女装してることは早い段階でバレてしまって、そこからは女装はないので(エッチな下着はありますが)大丈夫でした。
チカくんがとにかく可愛いくていい子。
二人のピュアと意外にエチも濃い目(⁈)で大満足でした!

2022年09月30日

めっちゃよかった~!

最初はどうなることかと心配しましたが・・・
優しい大人な対応をしてくれるウブ(?)な、二足の草鞋を履く野内久典と、純粋でまっしぐらの可愛いチカ。じつはお互い初恋だなんて、めちゃくちゃキュンキュンしました。よかったです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年03月10日

最高

久典さん×チカくん最高すぎた♡
チカくんの行動力見習いたいわ🥲
久典さんもチカくんをみても気持ちは
変わらず好きでいてくれる優しい人!!
チカくん初恋が実ってよかったね💕︎
2人がらぶらぶするのをみて泣けたわ🥹‪
もっと読みたい♡

#感動する #ハッピー #カッコいい

2023年09月26日

良き❤️

こう言うお話大好き!先にスピンオフの方を読んでしまったんですが、全然大丈夫でした。こちらは可愛い中年さんが童貞克服エロも多めで、可愛いストーリーでした。

2023年07月23日

チカくん可愛すぎてヤバい😆

話すきっかけが欲しくて女装するチカくんの行動力もさることながら、とにかくチカくん可愛すぎ😆
女装も可愛かったけど、普段も可愛かった~😆そりゃ先生も好きになるのがわかりすぎるくらいわかります😌男性だとわかっても、チカくん本人として好きなのがだだ漏れてる先生も好きです😆

#ハッピー #胸キュン #萌え

2023年07月17日

普通のシチュエーションで考えたら、え!?な展開かもですが、
そこはファンタジーでいい方へ転がっていくのが見ていて楽しく可愛いです。

#ハッピー

2023年04月23日

性別こだわらない主人公もいいし、近づくために女装しよ!ってなる相手もいいし、よし!教えるよ!ってなるお姉さんもいいし。
相手に対する気持ちだけを大事にする人たちが沢山出てくるから、読んでて安心します。
二人の関係はほんわかというかピュアというかとことん可愛い。
大好きです。

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

2022年11月06日

チカくんが健気すぎて可愛い…
健気だけど行動力があってえろにも積極的なの最高です…!
久典さんあのルックスで38まで童貞はちょっと無理あります笑

2022年08月18日

春だった

遅れてきた春は。のシリーズ?と言っていいのかな、その本を読んでいて、今回本作を買いました!男の子とわかった時の先生の柔軟さにホッとしつつ、そこから二人のピュアラブが見れたので良かったです!!

#ほのぼの

2021年11月17日

魔法使い(笑)

38歳童貞ってのが良かったwwしかもイケメンww
当て馬もでてこず、丸々表題作だし安心して読めました。絵も好みで買って良かった!
続編希望しまっす!!

2020年12月31日

おじさま、好きです。

38歳童貞のサラリーマン兼官能小説家と女装した青年の恋のお話。
なかなか女装に気づかないあたりは、まあフィクションなので。
青年が女装したのには理由があって。読んでいくとちょっと重めな理由だったけど、想いが通じて良かったねーって思いました。
オヤジ好きなので、それも良かったです。

2020年05月25日

ag

シリーズ買いです!先生の髪上げ姿が、ダレ⁉︎ってなって、最初ビビりました!チカくんは相変わらずかわいかったですー!

2024年02月16日

ずっとラブラブ。

本作では電話でのみ登場する担当編集さんの話から、こちらも読んでみようかと購入しました。
出会った時は女装姿だったので、どうなるのかと思いきや、
思ったより早くにくっついて、以降順調でずっとラブラブで、これはもうこのままバカップルで安泰ですね。。
先生は紳士だし、チカくんは末っ子らしく歳上の先生に上手に甘えるし、エッチにも積極的で…執筆活動にも協力的。ええ嫁や。

あの下着ってオープンブラって言うのか…なかなか萌えました。

#ほのぼの #萌え

2023年07月25日

問題ないって、男前過ぎない!?その場で解決するし。ノンケ問題瞬殺で、ほぼ初々しいカップルの純愛物語でした。あ、えろはちゃんとあります。

2023年07月24日

HI

女装男子良いですよね…。あくまでもきっかけということで初エチ以降女装はしなくなっちゃうけど、それでもほんわかした雰囲気の二人が好きです。

2023年05月12日

受けがかわいい

好きな人に近づくために女装!突飛な発想だけど、素直でかわいい受けでした。攻めは38歳。38って、こんな老けてるかなー でもいいキャラでした。

2022年09月05日

全185ページ。
表題作のみです。
昼はサラリーマン、夜は官能小説家の久典×久典のことがずっと好きだったチカのお話。
チカが健気で可愛い( ´∀`)
女装してまで久典に近づきたいなんて。
チカが男だと分かっても態度が変わらない久典もいい男!
とっても幸せなお話です。
エロもたっぷりあります。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2022年09月29日

最初女装して騙すところからだったのでハラハラしましたが、2人ともピュアすぎて拗れなかったので読みやすかった。題名の通り、2人にハルが来てよかった!

2022年06月29日

チカくん健気で可愛いし、久典さん優しいし、良いカップルですね。
チカくんのお姉さんも理解あるし、悪い人や当て馬も出て来ないので、
1冊まるっと幸せな気持ちで読めます。

最初から最後まであまあまで良かった。先生が大人だけど可愛いし髪おろすとイケメンだし素敵です。おすすめです。

#ハッピー

2022年01月13日

健気…

序盤は経験もなくくたびれた野内の思考が面白く、しかし、チカと距離が近づいていくにつれ、野内がだんだんただの気のいいおじさんではなく、良い男になっていく様に心を掴まれました。

途中のチカの過去とか、勇気を出して野内と距離を詰めようと頑張る姿はいじらしく健気で切なかったです。想いが通じて良かったね。。

お互いの心境が双方の視点で丁寧に書かれていて良かったのと、ほのぼのとした雰囲気で2人とも大人しめな感じなのに、えっちシーンは趣向も凝らされており盛りだくさんで満足でした。
何回か読み返してしまう作品の一つです。

#切ない #ほのぼの

2021年12月08日

ピュアピュアなお話だぁ〜!!
受けも天然なのか結構ストーカー気質が見え隠れしてますが、純粋に攻めが好き!からの行動で動いているので許せますw
攻めはイケオジでした!!
ゆるふわなお話!可愛かったです!

2021年11月24日

おもしろかった

偶然出会った二人と思いきや。ストーリーが進むに連れて分かってくる、高校時代の自分を救ってくれた憧れの人であったことや、女装をしてきっかけを作ろうと頑張ったことなど、なかなかお話が作り込まれていて最後まで飽きずに読めました。

#胸キュン

2022年01月24日

▼あらすじ
38歳童貞。昼は会社員、夜は官能小説家。
38年間、童貞として生きてきたサラリーマンの野内。女性に興味がないわけではなく、ただ機会に恵まれずエロへの妄想力だけ逞しく育った…。昼は会社勤めをする傍ら夜は官能小説を書いている。そんなある日、通勤中に可憐なお嬢さん・チカと理想的な出会い方をして食事に誘われる。それからデートを繰り返し、少しだけ積極的なチカに流されるまま童貞卒業を迎えた……のだが、チカはなんと女装した青年で――!?

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:あまあま・コミカル
エロ度:高い
萌え度:普通〜やや高い
総合評価:★4.5

初読みの作家さん。丸々一冊表題作。
攻めが表紙のイメージと大分違って驚いたけど、思いのほかエロエロ&コメディ寄りの内容で面白かったです。

まず、攻めこと野内についてなんですが、38歳にしてまさかの童貞です(笑)
表紙の野内は紳士度マシマシで描かれていますが、実際は妄想力が逞しいちょっと残念なキャラなので私のようにあらすじを禄に読まないタイプは少し吃驚するかもしれません(笑)

ただ、個人的には好きなキャラです(^^)
全5話の内、1〜3話までは野内視点のお話なんですが、とにかくモノローグが面白く、笑わせられます。
特にセクシーランジェリー通販サイトのURLを誤ってチカに送ってしまったシーンは思わず噴き出してしまいました。何度読み返しても笑えます(笑)

一方、チカの方は健気で良い子なんだけど、特にこれと言って特筆するような点はなく、割と平凡な印象でした。
あと、女装をテーマにしてるのかと思いきやチカが女装してるのは本当に最初だけなので、女装目当てにして読むと肩透かしを食らうかもしれません。

ストーリーについては女装したチカと野内が両想いになるまでの過程がダイジェストのような形で描かれているので、どうしても最初の方は展開が早いなと思ってしまいますね。
特にエッチするまでチカを女性だと思い込んでいた野内の「チカさんという人間に惚れてる」という発言は、それまでのチカとの過程をどう描くかによって説得力が変わってくると思うので、やはりそこは端折ってほしくなかったなと思います。

でも、4〜5話のチカ視点のストーリーは丁寧に描かれており、チカが野内に惚れたきっかけや、1話の補完のようなお話になっているのでそこは良かったです。
あと、エロシーンもかなり良かったですね。回数的にはそれほど多くはないんですが、凄い体位でしているシーンもあり、かなりドキドキさせられました♡

ストーリーについては少々残念に思う点もありましたが、全体的には楽しく読めたので然程不満はありません(^^)
読後感も良いですし、笑えるシーンも多いので疲れた時などに読み返したいですね。野萩先生の次の作品にも期待しています!

2020年10月15日

昼はサラリーマン、副業で官能小説家。女性に興味はあるけど機会がなかったアラフォー童貞に彼女が出来るが、女装した男性だったとエッチの最中に気付く。エッチシーンで攻のお尻見えるアングルがエロい

2020年07月24日

最初から最後まで不安要素なくちゃんと両想いで幸せでHも気持ち良くて甘~い2人のお話でした。
自分は若干、これといったトラブルのない健やかな2人に物足りなさを感じましたが、
エロで補うことができたのでプラスマイナスゼロの★3です。

2022年09月19日

なかなかのトンデモが

女装してまで憧れの先生に近づく受け、なかなかのトンデモですが、ほのぼのハッピーなお話でした。お互いに包容力がある平和なカプで、全体的に落ち着いて読める感じです。

#ほのぼの

2022年09月30日