【感想・ネタバレ】その着せ替え人形は恋をする 8巻小冊子付き特装版のレビュー

別枠に並ぶ

本作とは別枠に並ぶようです。残念でならない
改善されるのならいいが……

2021年12月25日

めっちゃよかった

めっちゃ良かったのですぐに読み返してさらに1巻から読み返しちゃいました。最高です。よいしょっ

ちなみにbookliveアプリの本棚でこれまでの巻と別になっちゃうのは残念でした。

#アツい #泣ける #カッコいい

2021年11月12日

8巻なので基本構造は割愛。
 特典小冊子付き・・・小冊子って言うか、ちゃんとカバーまで付いた別冊って感じ。
 厚さこそ薄いが本体と同じ大きさでぴったりしているので、見かけ上通常版と区別がしにくい。
 発売日に、この店通常版しかないのか!?と店中何度も探し回ってしまった・・・。
 (ヤングガンガンにしては)お色気率高めのイラストが多く収録されている、色つき。
 この路線で、コスプレイヤーさん得点も是非・・・個人的にはロシエル希望。

閑話休題

本編は学園祭中心。
 メインのふたり中心の話から、クラスでの話になり、主人公が立ち位置を確認する感じ。
 地味なポジションで遠慮がちな男が、ヒロインを通してクラス全体に馴染んでいく様はこの作品のひとつのテーマでもあるんだろう。

特典はあとがきマンガ。

2021年11月05日

着せ恋8特装版

文化祭編が幕を閉じます。
自分にとことん自信のない五条くんがクラスメイトと距離を縮められることができて嬉しいです。
マリンとその趣味に出会えて感謝です。
二人の恋の行方が楽しみです。
特装版小冊子はカラーイラスト集です。

2022年09月09日

素敵な文化祭!

男装も素敵なまりんちゃんでした!
というか、化粧本気モードのごじょー君がマジカッコいい。みんな惚れてまうやろ!
ごじょー君がクラスのみんなに褒めまれて良き巻でした!

2022年04月08日

n.

通常と別の場所になるのが少し
不便ではありますが、小冊子最高でした!
迷ったら買うべき!
クラスメイトもみんないい子ばかりで
なにより五条くんがカッコ良すぎました。

分類どうにかならないのだろうか

感想ではないのですが、特装版が別カテゴリになっているので、もしオート新刊設定していたらと思うとぞっとしましたね。
着々と五条くんが成長していってトラウマもある程度は克服できて良き。
海夢との関係は恋愛方面では、二人とも意識しあっているので、どのタイミングで五条くんが積極的になっていくか楽しみで応援したくなります。
ただ、ジュジュさま達のような魅力的な方々とこれからどのような関係を築いていくのかも気になるところ。
そしてヌル女・・・まさか続編でますかね?wktk

2022年02月07日

ごじょー君が

皆に認められる処が嬉しい。
小雑誌付も良かった〜♪

2021年10月29日

五条の成長が見られる最高の巻

これまでの巻と同様に今回も五条は苦労し苦難しながらもコスプレを完成させていきます。
この巻で特に感じ入ったのが五条が周囲との関わり合いを肯定的に捉えられるようになった事です。
これまでは幼少期の「男の子のくせに~」というトラウマから周囲と意図的に距離を取っていましたが、
そこから一歩踏み込んだ結果、人に頼ること、頼られることの大切さを知ることとなります。

以下、完全にネタバレの感想になります。

周囲に期待の眼で見られながら海夢のメイクをする時の表情の変化がめっちゃ好きです。
最初はプレッシャーで押しつぶされそうな顔をしていて、
覚悟が出来てタオルを頭に巻いたときには集中の余り鬼気迫る顔をしていて、
最後に紅を塗る際は雛人形相手に繰り返し紅を塗ってきたことを思い出しどこか悟った顔をしている。
五条という人物が、自信がなく、強い芯があり、無心になれるほど雛人形作りに没頭している事が良くわかる描写でした。

#胸キュン #アツい #カッコいい

2021年10月27日

最高です!

漫画内のホストの話も、いつか漫画化希望です!
まりんちゃんが可愛くて、こじょうくんが常に真面目でまっすぐで時に噛み合わないけど、ほっこりさせられるこの話が大好きです!
お友だちもいっぱい増えて、文化祭でクラスが一丸となるところ、青春時代を思い出しました♪
最推しの作品です!

2021年11月17日

文化祭『生ホス』コス編完結。五条くんのような自分であったり、五條くんのような立ち位置、溶け込み方は理想だなぁ……クラスメイトみんな良いやつで眩しすぎる。反面、ここに登場しないクラスメイトがいるんじゃないかと想像してゾッとしたりもする。
コス用下着着用のときに、乃羽が言いかけたのはなんだったんだろう?
五条くんの雛人形製作で培われた技術と、喜多川さんと仲良くなって以降吸収した技術すごいな。それを喜多川さんやクラスメイトたちのためにフルで出し切る真剣な表情。
生徒会長は『生ホス』オタ。
いいなぁ、よかったなぁ。

2021年10月26日