【感想・ネタバレ】隣の男はよく食べる 1のレビュー

年下彼氏

2021年06月04日

タイトル通り、隣の男はよく食べます。ガツガツ食べてるシーンが本当に美味しそうで、こんな恋愛の始まりかた憧れますね!

主人公の現実を色々考えてしまう所がリアルに刺さって、共感出来る部分が多くて普通の恋愛要素だけじゃないのが、さすがはるこ先生。
オススメです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

憧れのシチュエーション

2021年02月07日

年齢的な悩みとか、すごく親近感持ちます。早く素直になって幸せになってほしい!読むと料理頑張ってみようかなという気持ちにもなります笑。

良いです

2020年05月04日

作者さん買いです。主人公の心情の変化の見せ方が良いです。日本酒の作品と似たような感じではありますけど、こちらの主人公の方が落ち着いてますね。(ちょっと年齢設定が上なので当たり前かもしれませんが)でも本宮くんの部屋に女の人発見!で泣いちゃう姿は子どもみたで可愛いかった。ここから本宮くんがグイグイ来るの...続きを読むか?というところで終わってしまったので早く次が読みたいです!

好きです

2020年05月03日

この作者さんは女性の心の機微というか、それそれ!感と、ちょっと非現実的でマンガ読んだ!という満足感 両方ともすごく高いのでついつい手にとってしまいます。
イケオジ上司も現れ今後の展開が楽しみです。

2023年12月31日

はる子先生の作品は、女心が深堀されてて毎回刺さりまくってます!!年下男子との組合せ物を書かせたら、右に出るものはいませんね!

振り回されたい

2023年11月18日

はるこさんの漫画はこういう振り回し系男子多くて、なんだかんだ本命ヒロインハッピーエンドだから、自分も....って夢見ちゃうけど現実はきっとそんなに甘くない。と思う。女性のみなさん、いかがでしょう。
しかし、「(同僚の子)他の案件で忙しくなっちゃったし(だから手料理食べれてない)」じゃなくて「ヒロイン...続きを読むのために断った」っていう展開がよかったな。しかしまたそこもいとおかし、、、。

#胸キュン #切ない #じれったい

trb
2023年10月01日

分冊版では今なら4話まで無料で読めるんですが、こちらコミックス版では1巻丸々(6話プラスおまけまで)読めるので是非是非皆さんに読んで頂きたいです!

作者推し

2023年04月05日

この曲者感の強い男子。たまりません。作者さんの感性!なぜだか魅力的なんだよなぁ。実際にいたら振り回されるから嫌だろうけど。

2022年07月22日

はるこ先生作品に登場する不思議男子。作品によってその不思議さが様々なので毎回面白くてハマってしまう。料理がうまい主人公、私からみても魅力的。彼女の心の葛藤が面白い!

2022年06月08日

麻紀ちゃんの心の中の声や葛藤などがとてもリアルで、読み応えがあります。
年上であるというだけで、都合よく利用されてる、と思ってしまうのが悲しい!

面白い

KK
2021年07月18日

続きが気になります!
同じ状況なら、みんな同じ気持ちだろうな。

2021年06月06日

この作者さんの作品、時々見ていますが、画は自分の好みじゃないんですけど、すごくストーリーがしっかりしてていいですよね。今回も読み進めて笑えるところもあって、可愛い二人の距離が近づく感じがすごく良かったです。奇をてらって無くて、ありそうなシチュエーションからスタートしていて微笑ましいです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

ズルい

2021年04月14日

男がズルいよ~、、気を持たせて。。まぁ現実的だけど。なんか主人公に感情移入してしまいました。でも、こんな知らない男にご飯作ったりな展開は普通じゃあり得ないかもなぁ。あまり男に振り回されないで~

chi
2021年02月27日

この作者さんの作品はどれも大好きなんですが、男女の温度差というか、男性側の塩っぽい対応のやりとりがわたしの大好物なんです。
30歳過ぎの主人公のリアルな思考が本当に共感できて、続きがとても楽しみです!

わかる〜‼︎

2021年02月21日

まきさんの気持ちがわかる‼︎
卑屈になっちゃうのとか‼︎
細かい気持ちの揺れがわかる〜ってなる
早く続き読みたい‼︎

胃袋掴まれたら

2020年08月09日

ご飯が美味しくて、好きになっていくって自然な感じでいいなぁと思って読んでました。彼の方が若い分?!アプローチが強引なとこがキュンときます。お互いの年齢、まだ知らないのかな??仕事のことは??ご飯食べてる時、なに話してるの?というのが気になりました(笑)しかし、続きが気になります。部長さんの存在も。

やっぱりおもしろい

2020年08月05日

作者買いです。
本宮君の年齢がどれくらいなのか、凄く気になります。これから、バツイチ子持ち上司とも、いろいろあるのか、まだまだ気になります。仕事も料理も頑張ろうという気にさせてくれます。

好き

2020年05月02日

先生のもう1作と似ているような気もしますが、こちらはこちらで面白い!人間像がとてもリアルで感情移入してしまいます。

2023年12月31日

振り回し系男子?という言葉があるかは分かりませんが、本宮くんに振り回される麻紀さん。年齢差がある二人なので、色々考えてしまって慎重になってしまうのは、とてもよく分かります。とにかく麻紀さんには幸せになってほしいです。

#胸キュン #切ない

ネタバレ無料版購入済み

久しぶりの恋

匿名 2023年10月19日

主人公の大河内麻紀は30代なかばの会社員の女性。
ある日、仕事から帰宅した彼女はバッグの中から家の鍵が見つからずに絶望していた。
明日から台湾に出張に行かなければならない麻紀だったが管理会社は定休日で連絡がつかずどうしたらいいか悩んでいたらちょうどよくとなりの部屋の住人が家から出てきたところだった。...続きを読む
不審に思われることを承知の上でベランダ伝いに家に入りたいということをお願いするとその男性は承諾してくれた。
なんとも嫌なハプニングだったがそれが仕事以外での久しぶりの男の人との接触だったのだ。
後日お礼の出張土産と手作りの料理を持ってとなりの部屋を訪ねた麻紀。
引かれるかなぁと思った手料理を思いのほか喜んでくれたため定期的に彼の部屋に持っていくようになるがついに相手が食材持参で麻紀の部屋を訪ねてくるようになり……。

くすぐったい感じがとてもよかった。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年04月15日

ドラマで気になってこちらのマンガを探しました。
ご飯作って都合のいい女だけかな~と思ったけど、ちゃんとそこには愛がある??
続きも気になります。

はるこ先生っぽい

2023年01月25日

絵はあまり上手くなく雑に見えるのですが
内容がありがちで面白いのがはるこワールドですね。
沢山食べる若者っていいかも。

#笑える

T
2022年07月19日

無料の分を読みました。
この方のお話はすごくリアルで面白いですよね。やれ転生だ令嬢だ…ってものばかりでみんなおんなじような絵柄、お話ばかりの中、とっても面白いです。
そして現実的にありえそうなシチュエーション、コレは期待するなってのに無理がある…でもそれはそれでイイかなとかも思っちゃいそうです。

Posted by ブクログ 2020年10月02日

1〜6話

1話
ああこれ事後なのか!
はるこさんのヒロイン似てる気がするけどみんな好き。大河内さんも然り。友達が男前なのも共通してる。「だったら黙って愛されとけよ!」ってめっちゃかっこいいわ。
そして相手もみんな好き。本宮くんの慣れてて自信ある感じたまらん。

2話
なんかこう本宮くんの女の扱い慣...続きを読むれてる感がさぁ!!好きだけど嫌い。彼女だったら辛いわー。
でも「都合いい」はやっぱり悪いことだと思うんだけど。
いやもう若い子に手のひらで踊らされる感よ…

3話
ほらー本宮!女連れ込んでるし。。
そして当て馬?登場。
なんだろな、はるこさん正直絵が綺麗とかではないんだけど、例えばやもめ上司の水筒のかわいさとか「私にないものがここに」っていうシーンの今時の料理感とかすごい伝わるなー、って思う。
そんで本宮ー!大事なこと言わないから弁明にきこえるんだぞ。
あの場面で「期待する」って女が言ったら「してよ」じゃなくて別の女を期待させたことについての説明が欲しいのは私だけ?

4話
いやー、篠原さん素敵。そう、30半ばなら篠原さんみたいなのがいいぞ間違いなく。
でも本宮くんにあんなふうに迎えに来られたら尻尾振ってついてっちゃうよな。。

5話
「可能性を他者によって切り捨てられる」ってすごいな。ほんとそう。
余裕ないっぽい本宮くんまじさいこうだけど、それ狙ってやってるよねとも思ってしまう性。
でもあのタイミングとその手法で「今から機嫌直してあげるね」って言うあたりはわかってねーなぁ!と声上げてしまった。

6話
篠原さん当て馬かと思ったけど当て馬じゃないのかなぁ。まきちゃんの話聞いてくれるあたり。いやいやそうやって存在感増したりするんか!危うく騙されるとこだったよ。
いやーでも本宮やっと言ったな!それを待ってたんだよ!!!

良い

2020年10月19日

作者さん買いです。急にはるこさんにハマりました。料理も仕事もこなす!立派!女性が料理好きでやってる事だから何違和感なく読めるけど、男性ももっと何かしらしているというアピールある方が好感度が上がる〜。

匿名 2023年02月07日

ヒロインが30代半ばで相手が年下というのがこのなんとも言えないもだもだ感を生み出してますよね〜。頑張れ、ヒロイン。

匿名 2023年02月04日

ただの甘々恋愛漫画じゃなくて、ある程度大人な人がぐるぐる悩みながら恋している姿がなんだかかわいらしいです。

「女性マンガ」ランキング