【感想・ネタバレ】【全1-6セット】極上御曹司の契約プロポーズ【イラスト付】のレビュー

素敵なお話でした!

ミツくんを手放さなきゃいけないと思い悩むなっちゃんの思いに共感して、涙が止まりませんでした。
でもミツくんは色々わかった上で、なっちゃんを守るために自分から養子になって、今度は一緒に暮らすために志道さんたきつけて、って……天才児すごすぎる(笑)
実はこのお話で1番のイケメンはミツくんかもしれない(笑)

本当の夫婦になってからの志道さんの溺愛っぷりすごい。
是非続編が読みたいですし、お義兄さんとなっちゃんのお姉ちゃんのお話も読みたいです。

2021年03月17日

とても良かった

ストーリーもとてもよかったし、夏芽と志道の関係性の書かれ方もとても素敵だった。お互いの遠慮とか勘違いとかの距離感から結婚後の変わり方とか、どきどきしてしまう。
光樹も賢い子でナイスアシストだし、そもそもめちゃくちゃ可愛いし。

2024年05月05日

サイコー

いや、面白かった。流石の作者様ですね。みつくんが兎にも角にも可愛くて、会話がまた最高。笑っちゃうのなんの。登場からして黒く暗くお堅いヒーローがだんだん変わっていく様もとてもよい!そしてやっぱりヒロインがとってもいい。また読んでみたいと思う。
その後のお話も是非読んでみたい!

2024年02月23日

グッジョブみつき

まるでおじさんみたいな、姉の子ども。とても9歳とは思えぬ言動でハピエンに導く。ヒロインとヒーローの焦れったさに緩急つけながら堀を固めていく。途中で、母親目線になり号泣。末長くお幸せに‼️

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2024年02月04日

挿絵の通りの美男美女カップルで世界観にどっぷり浸れます。二人のキューピッドとも言える子供がまた良い仕事をしており読み応え文句なしです。こんな素敵な結婚したい!と思わせてくれる作品です。

2023年12月23日

満足感が!

話しの流れがスムーズ、内容も面白かったです!話に引き込まれる本に出会えると、満足感がたまりません!
9歳のギフテッドのミツ君が、大好きななっちゃんに恋のお膳立て(策を練る)をするのには、頭が上がりませんね〜 笑
3人+のその後のお話を、是非読みたいですね!

#笑える #胸キュン #アツい

2022年09月30日

素敵です♪

大作でお値段がするので購入渋ってました。評価が良いので購入してみて大正解!ヒロインの性格が良くてお上品なTL作品でした!

2021年02月24日

面白かった

この作者さんの作品は、どれも ストーリーが面白いです。
成澤のバーサンのイカレ具合が怖かった。
色んな場面で 頭のいいミツくんが 活躍して 丸く収まる感じです。

2020年07月31日

素敵!

作者さんの後書きを読んで、シークレットベビーというジャンル?を初めて知りました。
そんなジャンルだと知らずにこの系統のお話好きで色々読みましたが、ギフテッドの子、というのが新鮮でした。
すごい天才児ってのも大変なんだなーと驚きました。
2人の想いが通じてめっちゃラブラブになった時は感動!
大人になってイトコちゃんを捕獲するミツ君の話も読んでみたいです。

まさに波乱万丈

主人公の夏芽と志堂の気持ちの描写が細かく丁寧に書かれていて良かったです。
主人公は人の何倍も苦労し自分を犠牲にして来た分、本当にステキな旦那様に恵まれたのは今までの苦労のご褒美なんだと心から思えるお話でした。

2020年05月18日

すごくよかった!

みつくんもなっちゃんも可愛くって、子供を手放す辺りは泣けてしまいました!どうしてそうなっちゃうの!?おばあちゃんヒドイ…
でもヒーローが頑張ってくれて、なっちゃんもみつくん幸せになってくれて本当によかった。
みつくんが妹と結婚するのか、彼の将来も読んでみたいです。

2020年05月09日

イイです

ヒロインの口の滑らし方がとても可愛いです。若くして子供を育てる苦労がリアルにサラッと書かれていて、とても共感しました。わかる、わかるよ…
ちびっ子ヒーローがまたいい味出しててカワイイ!男の子ってカワイイ!

2020年05月01日

色々気になって一気読み。続編も

作家さん推しですが、そうじゃなくても流れる様に読み進められる内容でした。
夏芽、志道のもどかしい進展ぶりもさることながら、可愛いけど腹黒い(笑)光樹が何とも言えない。

いつもならもっとドロドロした展開もあるので、どこでソレが始まるのかとちょっとハラハラしたけど、今作はマイルドでほっこりとしたラストだった。

続編的に光樹の今後とかもありそうな…。
いや、見てみたいと思った

2020年04月30日

一気に読んじゃいました

作家さん推しです。いや、ストーリーがうまい。登場人物が魅力的。今回はヒロインが健気、そしてそれに惹かれていくヒーロー、姉の子を育ててるヒロインの愛情深さとかほっこりします。そして賢い甥の少年もいい役回りをしてくれてみんなで幸せになる道筋が見えてすごく良かったです。後半ふらりと現れた少年の父ですが、この癖のある人にもライトを当ててもう一作書けるんじゃないのかな~と期待します!!

2020年04月26日

ギフテッド光樹による大好きななっちゃんを幸せにして自分もずっとなっちゃんと居られるようにする大作戦。そもそも夏芽のお姉さんと志道のお兄さんはどうやって出会ってどういう恋愛をしたのか知りたい。

#ハッピー #癒やされる

2023年02月06日

慈愛って

亡き姉の子供を我が子のように慈しみ愛情を注ぐなっちゃんには頭が上がりません。そしてそんな彼女の事を信頼している光樹。頭が良すぎて学校では浮いた存在だけどこれからの成長が楽しみです♪

#ハッピー #切ない #シュール

2021年11月11日

uta

良かった

子供(実子ではないが)を女手1つで育てているヒロインの恋愛ストーリー。
自分も同じような子供がいるので、離れさせられた時の描写は苦しかったけれど、ミツくんが賢く可愛くて、ハッピーエンドだったので読後感もよい作品でした。

2021年10月13日

まとめてスーパーな甥っ子が解決

なるほど、作者さんの子育て体験を通して書かれてるんですね。だから身に迫るものがあるというのかな。若い叔母が甥を赤ん坊から育てるとはこういう苦労や困難があるのかとよくわかります。いや、もちろん、ちょびっとでしょう。現実はもっとどうにもならないことがあるのでしょうね。

この作品はそれをイケメン御曹司が解決しようと奮闘するストーリーです。次いでに、恋愛も解決しちゃいます、天才甥っ子の力で。

2021年01月23日

シンデレラ展開

登場人物の関わりや、心理描写など、丁寧に描かれていて、感情移入しやすく、よかったです。

光輝や光輝の両親、そして志道の母親など、癖の強い登場人物がいる一方で、主人公の二人は、とてもいい人達で、好感度が高かったです。御曹司が平凡なそして、どちらかという不遇な女性に一途な恋に落ちる、というシンデレラ展開も素敵でした。

様々な思惑が重なりあって、展開も面白かったです。安心して最後まで読めるので、そういうお話が読みたい時にいい作品かと思います。

2020年10月04日

「TL小説」ランキング