【感想・ネタバレ】マスク男子は恋したくないのに 3【電子限定かきおろし付】のレビュー

マスクで自分のコンプレックスを隠して、なるべく目立たないように生きている男子高校生・佐山。しかし、ひょんなことからイケメンでリア充のクラスメイト・才川に気に入られてしまいます。しかも、佐山にだけ見せる才川の素の表情は、目が笑ってないし性格が悪い! 「ねぇ知ってる? 口は第二の性器とも呼ばれてるって」なんて迫られてしまい、佐山の平和だった日常はどうなる……!?

pixivコミックで人気に火が付き、コミックス化された参号ミツル先生のデビュー作。腹黒なイケメン✕毒舌な陰キャラというカップリングもさることながら、マスクというアイテムが良い仕事をしているのです。マスクで隠されていることによって“秘部”となった口に、指を突っ込んで唇をなぞり、舌を嬲って……。高校生にしてこんなマニアックな責めができる才川、将来はスパダリかド変態か。可能性しか感じません。
最初は佐山が才川に一方的にもて遊ばれるような関係だったのが、徐々に才川の視線も熱を帯びるようになり、佐山もいつしか才川から与えられる刺激に心を溶かされていく――という関係性の変遷にも滾るぅ〜〜〜。「何もかもがつまらない」みたいな顔をしていた才川が佐山に見せた包み込むような微笑み、誰にも心を許そうとしなかった佐山が才川に見せたくしゃくしゃの泣き顔が全てを表しています。恋は人を変える……(号泣)。

2人の心を移り変わりだけでなく、佐山が抱えているコンプレックスも丁寧に描き切り、「これがデビュー作とは……」とBLファンを震撼させた参号ミツル先生。次はどんなBをLさせてくれるのでしょうか!?

敦賀を応援してる自分がいる…

敦賀がの佐山への想いに切なくなる
思わず敦賀を応援しちゃう
でも、才川と佐山の関係性も好きだし、才川が佐山相手になると余裕なくなっちゃうところとか、最高に萌える!!
佐山もだんだん積極的になってきて、ちゃんと才川に自分の想いを伝えるところも凄くいい!

#胸キュン #切ない #萌え

2022年09月15日

待望の続編。才川の元カノ登場です。お似合いの二人にモヤモヤの佐山。胸がギューんとなりながら読み進めました。そこにいい役の敦賀。敦賀目線で見るとまた辛いなぁ。敦賀も幸せになってほしいですね。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2024年03月09日

嫉妬で苦しくなっちゃってこんな自分嫌いと思ったけど才川を好きでいたいって良かった
敦賀友達としてしかなにかすることが出来ないって辛いだろうな、いい出会いあって欲しい!
佐山外でキスするの恥ずかしいのにマフラーのとこ自分からしてて可愛かった!!

#胸キュン #萌え

2024年02月26日

pi

やきもち

佐山くんがヤキモチを妬くなんて、、
いやいや、そんだけ愛されてるんだから!
でも、もっと2人のラブラブ💓イチャイチャが見たかったです!

2023年10月22日

ツンデレ可愛い頑張った!
才川の赤面も最高…

でも敦賀くん切ない…いい子過ぎる…幸せになってほしい!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年05月11日

ずっと気になっていた、作品です。

読みたかったけど、長そうだし続き気になると
配信まで、辛そうだしな~。

しかし、今回読んで良かった~!
3巻からだけど・・
好きな作者さんだから、やっぱり外れ無し。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年03月24日

つるがいいやつだよね。好き!!
スピンオフで読みたいなあ~!つるがの話。
エロは少なめだけど、きゅんとする場面が多くてよかったです!!続きを早く読みたいです!

2023年02月09日

元カノ登場でちょっといざこざありつつも、元カノはイケメン過ぎだし、やっぱりこのお話のキャラは皆嫌いになれない♡

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年01月06日

いい。

元カノの存在って気になるよなあ。
でも誤解がとけて、仲が深まったみたいでよかった。
敦賀の片思いがちょっと切ない。

#胸キュン #ハッピー

2022年12月16日

早く4巻をー

2人が嫉妬し合いながらすれ違いながらもハッピーなクリスマスを迎えれて良かった!
佐山くんが好きな敦賀くんがいい!初めのチャラい
印象からかなり成長していい感じ
敦賀くんの今後の頑張る展開に期待!
この漫画は推し!

2022年09月21日

またまた

2巻の時にも思ったけど、2人とも人たらし?だからヤキモチすれ違いするけど、その度仲良しラブラブ度が増していくからもはやそれはそれでいい!と思いました。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年08月27日

良い!

絵がキレイで読みやすいです!
マフラーのシーンはもぅキュンキュンでした!
そして敦賀君...!!もぅ本当良い子!どうか幸せになれますように...!

2022年05月25日

タイトル

今回は佐山の意地っ張り具合が少し目立ったような。。自分の気持ちに整理がつけられなくてジタバタしてこじれてしまうのも最後まで読んだら良かったなぁって感じました。そして才川の男前具合がどんどん上がっていく。。2巻からの成長がすごい。佐山はこれからもっと素直になれるといいなと思います。そんで心置きなく溺愛されて欲しい。今回も面白かったです。連載中の別作品も出るのすごく楽しみ!

2022年05月15日

アオハルえーなぁ

佐山は初めてのヤキモチや独占欲に戸惑う
才川は佐山が自分に独占欲を持ってほしい
敦賀は佐山に触れたいけど触れられない

それぞれが悩んで、お互いを大事に思っている
三者三様で可愛くて切ない
読んでてキュンキュンするー!

佐山が時折見せるエロい仕草にもドキドキする

佐山&;才川カプを応援してるけど
敦賀も幸せになってほしいぞー

次が楽しみですね

#エモい #胸キュン #切ない

2022年05月11日

がんばれ佐山

ツンツン佐山が一生懸命頑張ってるのがめちゃくちゃ可愛くて萌える😭💘才川ともっともっとイチャイチャしてくれるのを期待してます✨✨

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年05月08日

良き!

元カノの登場笑驚いたけど、佐山がかわいいのでなんかよかったなぁー!才川も佐山も一難さってまた一難という感じが結構好き笑
佐山の頭ちょっと悪い感じがツボ〜けど敦賀健気やわぁ〜って思う笑
いや〜敦賀尊敬する笑がんばれっ

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年05月06日

じれったいけどサクサク進む

ピュア〜な二人がだんだんカップルらしくなってきました。友達ポジションに収まった敦賀がちょっと可哀想なので良い相手ができないものかと考えてしまいます。男前キャラな才川の元カノはきっと今後も活躍してくれそうで楽しみです。

2022年04月29日

最高では!

佐山君の強烈な嫉妬、すごい好き!あのぐるぐる考えて才川を避けちゃうとこが、毎回心臓いたくなる!一番大好きな巻になりました!

#切ない

2022年04月28日

可愛いい!!

人を好きになるって こんなにも苦しいものなのか
嫉妬… 好きでたまらない… 初めて感じる自分の気持ちに戸惑う佐山 あ〜 可愛すぎ!
エッチも段々と積極的になって行くし たまらない!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年04月27日

かわいい

佐山の嫉妬が可愛すぎました。敦賀と佐山の友情が良い感じの距離感で良かったなと感じました!1.2巻から続きやっぱり3巻も購入して良かったです。

#胸キュン #感動する

2022年04月27日

めっっっっちゃ良かったです…!
マフラーを巻いてあげるあのシーンでベッドの上でもがきました…サイコーでした

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年04月24日

購入。

追いかけてるけど、買ってます(笑)
ドキドキだね。
チューするのが、こんなにドキドキするなんて!(笑)
これからもこっそり応援してます。

2022年04月22日

3巻でましたねー。嬉しいです。
佐山が嫉妬したり恋愛の苦しさみたいなのを知って、才川の気持ちに近づけたのでは
ないでしょうか?
もう少し佐山に素直になって欲しいとはおもいますけど。
敦賀にも幸せになって欲しいので、スピンオフとかないかなー。

og

んがわいい゛

とても可愛いです。天使かなって。
今までの中でいちばんに好きで、とろけちゃいそうになりました。甘々もちょい苦もキュンキュンしっぱなしです。敦賀くんも幸せになってくれぇ、、、!

#癒やされる #ハッピー

2022年04月21日

神ーーーっ!!かわいい♡♡当て馬の敦賀本格的に良い奴で苦しい…でまそれ以上に才川と佐山が良かった。モテる才川に対抗心燃やして勝ちたかったから(心を乱したかったから)甘えにいく作戦の佐山可愛すぎた。全人類悶えるはず。最後はホテルに行くシーンでついに…だった♡どんどん加速するラブが止まらん。4巻も楽しみ

HI

よかった

3巻もサイコーでした!あんまり絵が好きじゃないかな〜って思うんですけど、たまにどストライクなところがあるんですよね。クリスマスデートのベンチでのキスからマフラーキス良かった。あと才川が佐川の左手首にキスマークつけてからプレゼントの時計をつけるところが悶えました。時計のプレゼントの意味は「同じ時間を共有したい」ですよね。恋という辛くて苦しい面を知った二人なので、ぜひ揺るぎない絆でお互いを思う時間を過ごしてほしいと思います。

2022年04月21日

はぁぁ〜やっぱりいい!

この、もだもだCPは3巻になってもホントに良いわぁ〜。才川は相変わらずだし、佐山は佐山で一人で拗れてるし。今回のMVPはテルくんだな。才川にも貸しだって言わせたくらい大活躍。佐山の精神的支柱だった。ただ、可哀想ではあるけど。それにしてもBL作品に出てくる女の子は嫌な子が多い。今回の才川の元カノもそう。じっとり嫌な子だった。

イイね(^^)

3巻待ってました~!佐山くんがやっぱり可愛い(*´∀`)ツンデレ大好き!
いろんな感情に気付いて悩む佐山くんと佐山一筋の才川くん・・2人の気持ちが改めて通じあった後のラブラブは最高でした(>_<)
敦賀くんも佐山が気になるのに助けちゃう感じ・・今後の展開が気になる~次巻も楽しみです!

2022年04月20日

良かった

3巻もすごく良かったです!
そして敦賀の立ち位置の切なさ…だんだん可哀想になってきました(>_<)
でも佐山と才川の間には入る余地がないので…無理だけどちょこっと敦賀応援してます。笑

2022年04月26日

もう少し佐山くんは素直なところを見せれば甘々な二人になれるのに何してるんですかね、といったところ
相手に委ねきれないのはまだちょっと信頼が足りないのかな
それは佐山くんに自信が無いことの裏返しかも分かりませんが、才川くんは十分愛してくれてると思うんですけどね
そして敦賀君の片思いが切なすぎるので、彼にも特別な人が見つかって欲しい

2022年09月30日

マスク男子と誰夢はどうしてこんなに人気なんですか?中高生人気が高いから?
確かにおもしろいけど正直絵が上手いわけでもないし、莉子の前髪の立ち上がり令和でもあるんだ、ってビックリしたんだけど‼︎‼︎
絶対作者様と同年代!ww

話の展開とか超王道なのに若い子にハマったのはなんでなんだろう?

2023年01月31日