【感想・ネタバレ】マスク男子は恋したくないのに 3【電子限定かきおろし付】のレビュー

マスクで自分のコンプレックスを隠して、なるべく目立たないように生きている男子高校生・佐山。しかし、ひょんなことからイケメンでリア充のクラスメイト・才川に気に入られてしまいます。しかも、佐山にだけ見せる才川の素の表情は、目が笑ってないし性格が悪い! 「ねぇ知ってる? 口は第二の性器とも呼ばれてるって」なんて迫られてしまい、佐山の平和だった日常はどうなる……!?

pixivコミックで人気に火が付き、コミックス化された参号ミツル先生のデビュー作。腹黒なイケメン✕毒舌な陰キャラというカップリングもさることながら、マスクというアイテムが良い仕事をしているのです。マスクで隠されていることによって“秘部”となった口に、指を突っ込んで唇をなぞり、舌を嬲って……。高校生にしてこんなマニアックな責めができる才川、将来はスパダリかド変態か。可能性しか感じません。
最初は佐山が才川に一方的にもて遊ばれるような関係だったのが、徐々に才川の視線も熱を帯びるようになり、佐山もいつしか才川から与えられる刺激に心を溶かされていく――という関係性の変遷にも滾るぅ〜〜〜。「何もかもがつまらない」みたいな顔をしていた才川が佐山に見せた包み込むような微笑み、誰にも心を許そうとしなかった佐山が才川に見せたくしゃくしゃの泣き顔が全てを表しています。恋は人を変える……(号泣)。

2人の心を移り変わりだけでなく、佐山が抱えているコンプレックスも丁寧に描き切り、「これがデビュー作とは……」とBLファンを震撼させた参号ミツル先生。次はどんなBをLさせてくれるのでしょうか!?

つ…敦賀…ッッ!!!!

敦賀…ッッ!!!おい敦賀ッ!!私はお前を応援している!!!!お前はイイやつだ!!!!苦しいよなぁッ…!!好きなやつのために自分に不利益でも一生懸命になれたり、好きなやつの幸せを尊重する行動…なかなかできることじゃない!!だが敦賀も幸せになれ!なってほしい!!なるべきだ!!いくんだ敦賀!!!!敦賀ならいける!!!負けるな敦賀!!

you

よい

いつ読んでも、どこで読んでも良いですね。顔がにやけてきます。佐山君は、かわいいし、才川君は、男前だし、本当に幸せな気持ちになれますだまだ続くみたいなので、楽しみです。早く読みたいな。

2022年04月21日

敦賀を応援してる自分がいる…

敦賀がの佐山への想いに切なくなる
思わず敦賀を応援しちゃう
でも、才川と佐山の関係性も好きだし、才川が佐山相手になると余裕なくなっちゃうところとか、最高に萌える!!
佐山もだんだん積極的になってきて、ちゃんと才川に自分の想いを伝えるところも凄くいい!

#胸キュン #切ない #萌え

2022年09月15日

やっと買えた

ずっと買おう買おうと思って買えてなかったけどやっと買いました!!!やっぱいいなぁこの2人。てぇてぇがすぎる。次巻でたらまた買います♡

2022年08月28日

あああ…!!!!!

悶絶

NA

素直になるの可愛い

思った嫉妬を口に出すとキリがないし、恥ずかしいけど、それって相手には嬉しい事だからどんどん素直になって欲しい!けど、佐山のツンのいい所でもあるし、デレの時にやっぱり可愛いって思える

#胸キュン #癒やされる #萌え

2024年05月17日

待望の続編。才川の元カノ登場です。お似合いの二人にモヤモヤの佐山。胸がギューんとなりながら読み進めました。そこにいい役の敦賀。敦賀目線で見るとまた辛いなぁ。敦賀も幸せになってほしいですね。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2024年03月09日

嫉妬で苦しくなっちゃってこんな自分嫌いと思ったけど才川を好きでいたいって良かった
敦賀友達としてしかなにかすることが出来ないって辛いだろうな、いい出会いあって欲しい!
佐山外でキスするの恥ずかしいのにマフラーのとこ自分からしてて可愛かった!!

#胸キュン #萌え

2024年02月26日

なんだかんだあってのクリスマスイブデート、マフラーの所が最高でした。2人がキスする時に佐山が背伸びするの、なんか好き。
それにしても敦賀くん、報われないなぁ…どうにか幸せになってほしい。

2024年02月07日

pi

やきもち

佐山くんがヤキモチを妬くなんて、、
いやいや、そんだけ愛されてるんだから!
でも、もっと2人のラブラブ💓イチャイチャが見たかったです!

2023年10月22日

毎回同じ感想になりますが、佐山が可愛すぎる😢💓勝手に色々考えてぐるぐるしてるところが可愛くて才川も意地悪したくなるよなと思いました🥹💖👏

2023年10月21日

一気!

読み込みました〜。止まりませんよね〜。サイコーにおもしろいのとキュンの嵐。もういうことありません。
高校生なので、受験とか進路のところも描かれていくのかな?すごい飛躍しますが、学生編も見たいけど、同棲して永遠に結ばれるところまで見たいです😍w
作者さま。期待してます❤️

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年08月26日

かわいい〜

好きが溢れ過ぎててアタフタする2人がめっちゃ可愛い!続きが気になります!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年08月24日

ツンデレ可愛い頑張った!
才川の赤面も最高…

でも敦賀くん切ない…いい子過ぎる…幸せになってほしい!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年05月11日

👍🏻👍🏻👍🏻

佐山のヤキモチが見れて、良かったです!!!!!

ツンデレだからこそ、ヤキモチが倍可愛く見えます🩷🩷🩷

2023年04月21日

佐山と才川のお話の続きの続き。
表題作のみです。
はー、佐山&才川好きなんだけど、なんだけど、、、
敦賀頑張って!って思ってしまった(;ω;)
切ない、そしていいヤツだ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
敦賀にも幸せを!
この巻の主役は敦賀といっても過言ではない!
まだ、続くみたいなんでこの先が楽しみ^ ^

#胸キュン #切ない #萌え

2023年04月13日

ずっと気になっていた、作品です。

読みたかったけど、長そうだし続き気になると
配信まで、辛そうだしな~。

しかし、今回読んで良かった~!
3巻からだけど・・
好きな作者さんだから、やっぱり外れ無し。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年03月24日

佐山が頑張る姿も、才川が佐山の気持ちをよく汲み取る姿もとても素敵でした!すれ違うこともあるけど、これからも仲良く過ごしてほしいです!

2023年03月04日

つるがいいやつだよね。好き!!
スピンオフで読みたいなあ~!つるがの話。
エロは少なめだけど、きゅんとする場面が多くてよかったです!!続きを早く読みたいです!

2023年02月09日

元カノ登場でちょっといざこざありつつも、元カノはイケメン過ぎだし、やっぱりこのお話のキャラは皆嫌いになれない♡

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年01月06日

幸せそうでなによりです

才川と佐山がすれ違いつつも恋人として成長していく姿を見守れて幸せです。

2023年01月02日

いい。

元カノの存在って気になるよなあ。
でも誤解がとけて、仲が深まったみたいでよかった。
敦賀の片思いがちょっと切ない。

#胸キュン #ハッピー

2022年12月16日

佐山と才川のデートめちゃくちゃにやけたし、敦賀が佐山のことを気になりかけてる?感じがめちゃくちゃ良かった、、

2022年10月20日

好きになる事の重さ。辛さ。苦しさ。
今回はこれらを教えられた。

敦賀がいい感じの雰囲気を出してくれる。

佐山は好きでいることに負を感じ始める

2022年10月10日

***

切なさがまたいい

恋して、嫉妬して切なくなって心がギューって締め付けられる辛さが凄く伝わってきました。
それぞれの切なさが、それぞれにあって、でも重すぎないから何度でも見返せてしまう。早く続きが読みたい作品です。

2022年10月06日

r

きゅんきゅんした!!!

3巻もよかったあぁぁ!!!癒
佐山が色々頑張るシーンもクリスマスのところも、少女漫画並みのキュンキュンで高校生戻りた!!ってなるくらい最高でした。
そして、才川の照れるシーンも可愛いすぎた!
4巻楽しみ♡

早く4巻をー

2人が嫉妬し合いながらすれ違いながらもハッピーなクリスマスを迎えれて良かった!
佐山くんが好きな敦賀くんがいい!初めのチャラい
印象からかなり成長していい感じ
敦賀くんの今後の頑張る展開に期待!
この漫画は推し!

2022年09月21日

またまた

2巻の時にも思ったけど、2人とも人たらし?だからヤキモチすれ違いするけど、その度仲良しラブラブ度が増していくからもはやそれはそれでいい!と思いました。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年08月27日

エモい。

敦賀くんの思いが報われないの知ってるけどやっぱり切ない。けど頑張ってほしい。!!
嫉妬する佐山くん可愛いです^^
最後のページの佐山くんにフレンド申請しようとしてる敦賀くが可愛い笑

#胸キュン #切ない

2023年06月18日

最高ですよね。今回も。佐山が可愛くなっちゃってるし、敦賀はいいヤツになっちゃってるし、才川は溺愛が増してるし。邪魔なヤツもそれなりにいい働きをしてくれて読み応えありました!
次が待ち遠しいです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年07月23日

とてもいい

とても良すぎて毎日読んでます

2022年07月18日

切ないね

そう!恋は綺麗なものじゃないんだよね…切なさが伝わってきて若かりし日の初恋を思い出して(笑)キュン死するところでしたわ。2回読み直しちゃった!初めての嫉妬は辛かったろうね…そして、敦賀くんには幸せになって欲しい!だってイイ奴なんだもん切ないよ〰(T_T)4巻早く読みたいなぁ

2022年06月04日

今回も最高でした!!ほんと受けの顔が可愛すぎる!!2人のいちゃいちゃずっと見てたい!おすすめ作品です!

2022年05月28日

良い!

絵がキレイで読みやすいです!
マフラーのシーンはもぅキュンキュンでした!
そして敦賀君...!!もぅ本当良い子!どうか幸せになれますように...!

2022年05月25日

初めての

デートとやきもち。
誕生日もお互いに初めて知って。

ちょっとずつレベルアップしてるね。佐山くん。
あとは、敦賀くんの気持ちにいつ気づくやら。

2022年09月30日

タイトル

今回は佐山の意地っ張り具合が少し目立ったような。。自分の気持ちに整理がつけられなくてジタバタしてこじれてしまうのも最後まで読んだら良かったなぁって感じました。そして才川の男前具合がどんどん上がっていく。。2巻からの成長がすごい。佐山はこれからもっと素直になれるといいなと思います。そんで心置きなく溺愛されて欲しい。今回も面白かったです。連載中の別作品も出るのすごく楽しみ!

2022年05月15日

買って正解

突然のライバル??そりゃあ誰しも過去はあるわけで、気になるよねぇ。気にならないって見栄はっちゃうよねぇ。そんなとこもかわいい、愛しい。
続きも楽しみです。

#エモい #癒やされる #萌え

2022年05月14日

アオハルえーなぁ

佐山は初めてのヤキモチや独占欲に戸惑う
才川は佐山が自分に独占欲を持ってほしい
敦賀は佐山に触れたいけど触れられない

それぞれが悩んで、お互いを大事に思っている
三者三様で可愛くて切ない
読んでてキュンキュンするー!

佐山が時折見せるエロい仕草にもドキドキする

佐山&;才川カプを応援してるけど
敦賀も幸せになってほしいぞー

次が楽しみですね

#胸キュン #切ない #エモい

2022年05月11日

がんばれ佐山

ツンツン佐山が一生懸命頑張ってるのがめちゃくちゃ可愛くて萌える😭💘才川ともっともっとイチャイチャしてくれるのを期待してます✨✨

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年05月08日

ニヤニヤなしでは読めない!

なんだろう?
この佐山くんのかわいい度合い!
もう可愛くって仕方ない(T-T)

才川くんが心配する気持ちに
とても同感します!

今回はデート後のケンカといい
恋人としての初めてがいっぱい!

4巻はどんな二人が見れるのかな?
楽しみ‼︎

2022年05月08日

良き!

元カノの登場笑驚いたけど、佐山がかわいいのでなんかよかったなぁー!才川も佐山も一難さってまた一難という感じが結構好き笑
佐山の頭ちょっと悪い感じがツボ〜けど敦賀健気やわぁ〜って思う笑
いや〜敦賀尊敬する笑がんばれっ

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年05月06日

好きを自覚したらそうなるよね

好きを自覚すると普通にしていたことが分からなくなるよね~おまけにマウント取りたくなる。勝ちにいくってどうよって思うけど、あり意味王道だよね。キュンってなるから、読んでいて面白い。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2022年05月05日

佐山はまだまだだったんだな〜

前回は佐山がなかなかの大人で男前だったんだけど、あれはまだまだ『好き』が解ってなかったんだなぁ…
今回でキレイなだけじゃないところを知っていく佐山の成長が、なんかとても現実的で、親心みたいなものをそそってしまった…
今回敦賀編かと思っていたので、次回こそは敦賀を何とか匂わすだけでも❗️

2022年05月03日

じれったいけどサクサク進む

ピュア〜な二人がだんだんカップルらしくなってきました。友達ポジションに収まった敦賀がちょっと可哀想なので良い相手ができないものかと考えてしまいます。男前キャラな才川の元カノはきっと今後も活躍してくれそうで楽しみです。

2022年04月29日

最高では!

佐山君の強烈な嫉妬、すごい好き!あのぐるぐる考えて才川を避けちゃうとこが、毎回心臓いたくなる!一番大好きな巻になりました!

#切ない

2022年04月28日

可愛いい!!

人を好きになるって こんなにも苦しいものなのか
嫉妬… 好きでたまらない… 初めて感じる自分の気持ちに戸惑う佐山 あ〜 可愛すぎ!
エッチも段々と積極的になって行くし たまらない!

2022年04月27日

1巻2巻と読んでいるので、必然的に3巻も買いました(^^)
今回は自分の気持ちがどういうものなのかを知って、お互いが理解出来た回なのかなぁ~って思って読みました。
今後の展開も楽しみデス(*^^*)

#ハッピー #ほのぼの

かわいい

佐山の嫉妬が可愛すぎました。敦賀と佐山の友情が良い感じの距離感で良かったなと感じました!1.2巻から続きやっぱり3巻も購入して良かったです。

#胸キュン #感動する

2022年04月27日

ほのぼのしててよかったです。
佐山が恋人として成長したり、敦賀も健気にひっそりとアタックしてる感じが可愛かったです、、

2022年04月26日

お互いの気持ちを確認し合う二人。
真っ直ぐに恋愛しててかわいいなぁ

KR

良い

エロは少なめですが、話はとても良い。早く続き読みたい!

2022年04月24日

めっっっっちゃ良かったです…!
マフラーを巻いてあげるあのシーンでベッドの上でもがきました…サイコーでした

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

n.

佐山がめんどくさい!!って思うけど
そこも含めて佐山は可愛くて
愛しくなる!!
この2人がとにかく可愛くてキュンキュンしました!

お互い嫉妬したり、必死になったり、好きが苦しくなったり、男子高校生、青春してるな〜ってニマニマしながら読んでます(笑)

購入。

追いかけてるけど、買ってます(笑)
ドキドキだね。
チューするのが、こんなにドキドキするなんて!(笑)
これからもこっそり応援してます。

2022年04月22日

3巻でましたねー。嬉しいです。
佐山が嫉妬したり恋愛の苦しさみたいなのを知って、才川の気持ちに近づけたのでは
ないでしょうか?
もう少し佐山に素直になって欲しいとはおもいますけど。
敦賀にも幸せになって欲しいので、スピンオフとかないかなー。

og

んがわいい゛

とても可愛いです。天使かなって。
今までの中でいちばんに好きで、とろけちゃいそうになりました。甘々もちょい苦もキュンキュンしっぱなしです。敦賀くんも幸せになってくれぇ、、、!

#癒やされる #ハッピー

むふふ

ツンデレ可愛いなぁ
キュンがイイ(。•̀㉨-)و
嫉妬も可愛いなぁ笑ィィ感じにかき回されて楽しく読めました!!

#萌え #胸キュン #カッコいい

2022年04月21日

神ーーーっ!!かわいい♡♡当て馬の敦賀本格的に良い奴で苦しい…でまそれ以上に才川と佐山が良かった。モテる才川に対抗心燃やして勝ちたかったから(心を乱したかったから)甘えにいく作戦の佐山可愛すぎた。全人類悶えるはず。最後はホテルに行くシーンでついに…だった♡どんどん加速するラブが止まらん。4巻も楽しみ

Hal

もう最高!!

続編通知で即ポチで即買いしちゃった。この作品大好き!2人にキュンキュンしちゃう!ほんと最高の作品です!

2022年04月21日

なんか、この2人には特別なきゅんがある!!
ずっと見守りたいカップルなんですよね。
ツンデレのツンが強い子はあまり好きじゃないんだけど、ツンも可愛いし、恋愛初心者な感じがたまらない。
才川も安定の溺愛で、独占欲が最高!!
付き合ってからも色々あるのが当たり前だけど、色んな感情を乗り越えてより強く結ばれた感じですね。
敦賀君は凄く良い子になっちゃって。。切ないよ。もっと暴れてもいいんだよ。笑

HI

よかった

3巻もサイコーでした!あんまり絵が好きじゃないかな〜って思うんですけど、たまにどストライクなところがあるんですよね。クリスマスデートのベンチでのキスからマフラーキス良かった。あと才川が佐川の左手首にキスマークつけてからプレゼントの時計をつけるところが悶えました。時計のプレゼントの意味は「同じ時間を共有したい」ですよね。恋という辛くて苦しい面を知った二人なので、ぜひ揺るぎない絆でお互いを思う時間を過ごしてほしいと思います。

2022年04月21日

なんだ、これ、可愛すぎるな

佐山がめちゃくちゃ可愛いじゃないかー。今までツンデレすぎ(まだまだツンツンデレだけど)だったけど、今巻は嫉妬まで覚えてグッと可愛くなったぞぃ。
後半は少女漫画みたいだったぞ。花より男子か?って思った。
敦賀がいい人になっちゃって少し不憫。

#胸キュン #ハッピー

2022年04月20日

はぁぁ〜やっぱりいい!

この、もだもだCPは3巻になってもホントに良いわぁ〜。才川は相変わらずだし、佐山は佐山で一人で拗れてるし。今回のMVPはテルくんだな。才川にも貸しだって言わせたくらい大活躍。佐山の精神的支柱だった。ただ、可哀想ではあるけど。それにしてもBL作品に出てくる女の子は嫌な子が多い。今回の才川の元カノもそう。じっとり嫌な子だった。

イイね(^^)

3巻待ってました~!佐山くんがやっぱり可愛い(*´∀`)ツンデレ大好き!
いろんな感情に気付いて悩む佐山くんと佐山一筋の才川くん・・2人の気持ちが改めて通じあった後のラブラブは最高でした(>_<)
敦賀くんも佐山が気になるのに助けちゃう感じ・・今後の展開が気になる~次巻も楽しみです!

ar

待ってました

発売からいつこっちに出るのか、乗り換えようか迷った。関係性最高、ちゃんとした濡れ場あるやーん、佐山の色気が確変してます!

#エモい #タメになる #萌え

ここまで

きて、デートっワードにテンパリすぎてからまわりする佐山にちょっとイラっとしたわ(笑)
そこまでこじらせんでもって感じ。とはいえラブラブな2人でした♪

2023年06月19日

可愛い

相変わらずのエロさと、攻めの独占欲が滲み出ちゃってるとかも可愛い!!
受けは基本的に気づかない鈍感男子なので、攻めが引き留めて素直になった受けが可愛いっていう流れかな〜

2023年05月23日

もう最高。
ただこの三角関係がつらい。
敦賀くんも幸せになって欲しい。

佐山くん本当にかわいい。
嫉妬してて最高。

自分は才川の元カノまたやってきたらどうしようとあわあわ考えた。

もっとデートしてほしい!!!!!!

2023年05月07日

ハマりました

陰キャラ佐山と陽キャラ才川のカップル。
ずーっとマスクをしている佐山の過去のお話はわかったのですが、気付いたら佐山と才川がラブラブになっていた感があります。しかしすっかりハマってしまい、3巻一気買いしてしまいました。

絵もとてもキレイです。
早く続きが読みたいです。

2022年06月04日

良かった

3巻もすごく良かったです!
そして敦賀の立ち位置の切なさ…だんだん可哀想になってきました(>_<)
でも佐山と才川の間には入る余地がないので…無理だけどちょこっと敦賀応援してます。笑

2022年04月26日

続編嬉しいです!ヤキモチエピソード大好きなのでめちゃくちゃ面白かったです。ちゃんと解決して終わっているのも嬉しいし、続きが楽しみです。

2022年04月24日

もう少し佐山くんは素直なところを見せれば甘々な二人になれるのに何してるんですかね、といったところ
相手に委ねきれないのはまだちょっと信頼が足りないのかな
それは佐山くんに自信が無いことの裏返しかも分かりませんが、才川くんは十分愛してくれてると思うんですけどね
そして敦賀君の片思いが切なすぎるので、彼にも特別な人が見つかって欲しい

2022年09月30日

RN

逃げるのも程々に。

受け様、意地を張るのも逃げの一つではないでしょうか。
攻め様に、逃げるなって言ったのですから、受け様にも頑張って頂かないと、イライラして仕方ないのですが。
2巻までは受け様のツンデレはOKだったのですが、3巻では逃げるなって言ったお前は何なんだよって思ってしまい途端につまらなくなりました。
の好みではないCPのお話が展開されるようですので、続刊は読まないです。

2022年04月23日

マスク男子と誰夢はどうしてこんなに人気なんですか?中高生人気が高いから?
確かにおもしろいけど正直絵が上手いわけでもないし、莉子の前髪の立ち上がり令和でもあるんだ、ってビックリしたんだけど‼︎‼︎
絶対作者様と同年代!ww

話の展開とか超王道なのに若い子にハマったのはなんでなんだろう?

2023年01月31日

あれ?

1・2巻を読んだ時はすごい良いと思ったのに、期待が大きすぎたのか、3巻は私にはイマイチでした。絵もね、なんか前よりハマらなかった。

2022年10月08日