【感想・ネタバレ】血糖値がみるみる下がる!7秒スクワット 1回7秒! 薬に頼らずヘモグロビンA1cが下がる!のレビュー

希望が見えた

糖尿病専門医が、3分診療で、15年通院していたが、数値もどんどん上がり、薬など、変わった事も無いので、行くのを止めた
反面、
不安な毎日になったが、本を読んで、希望が湧いて、明るい気持ちになった

コロナが、原因で、セカンドオピニオンと、問い合わせても、受け付けてくれない

この本で、頑張って見ようと思う

内容も、理解出来るので、はっきりした目標を持った

2020年11月23日

運動、とりわけ筋トレが血糖値改善にいいのは知っていたけど、こうしてハードルをかなり下げたパッケージとしての対処方法を紹介してくれるのはありがたい。
あれもこれもと部位を考えて筋トレメニューを組んで実践していくのは、元々運動が好きじゃない人にとっては苦痛以外のなにものでもなく、それが原因で「わかってるけどやらない」状態になってしまう人が多いんじゃないかと思う。
本書では週に2回のスクワットをするだけで血糖はもちろんhba1cの数値も改善するという。

7秒スクワットx10回3セットを週に2回でいい
慣れたり余力のある人は秒数を伸ばす、プッシュアップも取り入れる。息は止めない。

安全な姿勢でゆっくりとした動作なので高齢でも肥満体でもOKなんて最高じゃないか。

筋肉は縮めるよりも伸ばす方が負荷が高い(山を下る方が筋肉痛になる)

2~4週間で効果が出始める
3か月続けられればインスリンの働きが回復する

糖尿でインスリンの効きが悪くなるのは筋肉で脳や内臓の糖の取り込みは健康人と変わらない。糖尿の人の筋肉の糖の取り込みは健康な人の半分以下になってる。

血液中のぶどう糖の8割は筋肉で消費される⇒筋肉を肥大化させればそれだけ糖を取り込むことができる

夕飯で白米は食べないこと

ダイエット<筋トレ
脂肪が少ないことよりも、筋肉量の方が死亡リスク低い

2021年05月20日

7秒x10回のスクワットを週2回やるだけで、A1Cが下がる夢のような本
ほんとうかどうか?わかりませんが、成功した人の声もたくさん載っています。とりあえずしばらくスクワットしてみます。

2021年05月06日

試してみる

本を読んで早速スクワットやりだして2週間目。
今のところ効果和現れないが、これからも続けて試してみます。

2020年05月25日

「暮らし・健康・美容」ランキング