【感想・ネタバレ】貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~ 4巻のレビュー

好き

シンプルに賢くて強い主人公ノアが良い。

2022年07月09日

夏の第5巻配信が待ち遠しい

ノアや皇帝陛下の絵が男臭く無く綺麗で読み始めて、皇族の兄弟のキャラ設定や父である皇帝との関係性の描き方が好みで♡一気に4巻面白く読んでしまいました😊
転生で始まるけれど前世は引き摺らず、チャートで能力変化を冷静に判断する能力となっていたり、魔法や魔道具、精霊風なものも出てくる物語だから、とっ散らかっちゃいそうなのに、よくまとまっていてストーリーのバリエーションに興味津々です😍

2022年09月29日

子どものうちから人を大事に

彼はつくづく人を見る目がある。自分をスパイしてきた男を大事にしてとうとう従わせてしまった。そしてその男の才覚で自分のスキルを上げる事に成功した。子どものうちから人を大事にする事を知っているすごい人だね。

#アツい #カッコいい #タメになる

2022年01月08日

貴族転生 ~恵まれた生まれから

なろう、小説からずっと読んでます。
チート能力を活用し、主人公が上り詰めていく様がスカッとして楽しいです!

#カッコいい

2021年12月17日

強い

主人公の安定した強さや真面目さが今回もよくわかって、本当に安心して見ていられます。これからもどんどん活躍していくのを楽しみにしてます。

#アガる

2021年12月14日

m.m

レベルアップ

着々と力をつけ始めたノア。
ルーティアとレヴィアタンを戦わせるという異色のレベルアップ術
どんどん子供離れする思考、そして力
その上、嫁となる娘が決まりますます安定した権力
ここからどこまで登るのか

2022年11月22日

新たな精霊フワワも得て強くなるノア。
評判の悪い第一皇子が初登場したと思ったらとっとと退場……皇帝と皇太子を殺しても側室の子だから皇太子にはなれないのに、何がしたかったんだろう……?
あと側室は4種類ある妃のどれに属するんでしょうか、皇妃以外ですかね。じゃあノアも側室の子供になるんだよね……?詳しい説明ないんでよくわかりません。

2022年08月28日

もったいない

ストーリーなどは面白くて好きだが、褒める時の語彙力の無さが残念。「すごい」「さすが」しか使っておらず、毎回毎回同じなので飽きるし、展開が単調に思えてくる。

2022年04月14日