【感想・ネタバレ】貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~ 1巻のレビュー

2022年05月30日

これは、面白い
低評価の人の感想が知りたい
1巻見てみる価値がある
と思う

まぁ、全巻買うことになると思うけど

#カッコいい #アツい

試し読みからのオトナ買い

2021年12月12日

作画の感じが気に入って試し読み。めっちゃ面白かったので、その流れでシークレットクーポン待ちのオトナ買い。とても冷静な6歳児に人としての何たるかを教えられたような気が…。末恐ろしいけど、まだまだ伸び代のあるノア親王のこれからに期待大です。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

とんでもない6歳児

2021年12月09日

沈着冷静な6歳児が異端すぎて考えもの。
主人公がどれだけ凄いのかっていう導入部分。
どんどん凄さがインフレしていきそう。
武器の大きさが変化するアイディアが良かったね。
これからどんなも物語に発展していくのか楽しみです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

原作を読んでいないけど

2021年09月25日

良くある転生無双で強いだけではなく頭が切れ、何手も先読みして動いている感じから、転生前はどんな生活をしていたのかとても気になる

異世界

m.m
2022年11月22日

まず、異世界漫画を初めて買ってみた。
想像以上に内容がきちんと作り込まれていて、歴史を見ているよう
魔法が使える世界での物語
ここからの展開が楽しみ

貴族転生

2021年05月14日

今まで読んだ転生ものとは違い、読みやすく次の内容が気になる!続刊も購買予定です。絵もキレイでキャラクターも好きです。

おもしろい

匿名 2021年05月11日

他にも異世界転生系はたくさん読んだけど、『あれ?手加減したはずなのに俺強い!最強!!』みたいな単純なやつじゃなくて面白い。

#アツい #カッコいい

面白い

2021年05月11日

何気なく読んだのに、面白くて買ってしまった。
主人公がまだ6歳なのに賢すぎるし人の使い方が上手い。お父さんも期待するよ。
これはこの先も期待大の作品。

#カッコいい

無料でよんでみた。

2021年05月10日

おもろかった...悔しい。
ので無料お試し読破後、即購入。
しかも値引きされてたので即購入。
使える値引きクーポン無かったのに...即購入。
次巻買うか...激悩み中。
シークレットクーポン...早く来い(´;ω;`)

はまった

2020年12月10日

めちゃくちゃ面白い

面白い

2020年07月23日

次々と人助けをすることで味方を増やしていくのが面白い。
子供でありながら、クールなところもカッコいい。
13皇子という立場的にはまだ弱いところから這い上がっていくのが楽しみ!
続刊が早く読みたい!

おもしろいです

2020年06月21日

異世界からの転生はあるのですが、同じ世界の中で村人から親王に転生は初めてでした。
続刊が楽しみです。

位高ければ、を地で行く

2023年03月27日

あまりにも貴族の品格を持ってる…転生というよりは生まれ変わりって感じだけど、前世がただの村人ってホント?ってレベル。
ただ、あまりにも人格が大人びてるせいかありがちなお色気とかサービスシーンは程遠そうね。

6歳なのにすごい

2022年09月29日

同じ世界の中で転生。元はただの村の青年にしては、知力も胆力もありすぎる。前世の記憶より生まれ持ったスキルが勝ってるのかな?6歳なのにすごい!

Posted by ブクログ 2022年07月16日

しがない村人だった主人公が貴族というか王族に転生する。
村人だった頃の回想は皆無なのがある意味不思議。
もちろんチート級に強いんだけど、王族の金と権力、そして頭の回転の速さを一番の武器にして6歳のくせに順調に出世する。

ほとんどの人間が、ノア様すげえ!と褒めまくるので、ある意味うぜーと言えばうぜー...続きを読むですが、実際ホント作者はよく思いつくなと感心します。頭いいんでしょうね……。

ノアはヘンリーと一番なかよしらしいのですが、1話で皇太子と一緒にいたので仲良くないのかと思ってました……たぶん心配でついてきたんだろうね。

ネタバレ無料版購入済み

2022年07月09日

転生したとタイトルにもありますけど、ノアの前世がどうだったかは全く出てきませんね。ここまでの様子だと現代日本からとかではないようですが

#ドキドキハラハラ #笑える

小学生の体で考える事じゃない

2022年05月09日

王族として生まれたからといって10歳かそこらでこの貫禄。
尋常じゃない
部下や侍女たちの疑問に答えるシーンまで意図が読めない。

絵もキレイだし

2021年07月16日

主人公が転生者ならではの冷静さとチートさを利用し、弱い者を助ける(今のところ主にお金で)ところがスカッとする!親王の立場を使ってこれからもっと派手なことをしてくれるのを期待。

#カッコいい

面白いといえば面白いのだけど

2022年09月30日

ちょっと考察が不十分なところも見え隠れします。
皇族が護衛もなしに街中を平然と歩けるの、どう考えてもおかしいでしょう。

あまり好みではなかった理由をば

匿名 2022年03月14日

テンポ良く進んで読みやすいく、シンプルに俺ツエーしてるので爽快感はあります
そして何より作画がよくて試し読みからまとめ買いしました。

ですが私にはあまりハマらない作品でした。
理由としては
・前世のスペックと比較して脈絡のない頭のキレ
・皇族が普通にその辺を歩いている意味のわからない世...続きを読む界観
・皇族や貴族とは思えない語彙のなさ(凄い、流石だしか語彙がない)
・心理描写ですら語彙がない
・要人馬車から降りてきた主人公を見ていたにも関わらず街中で襲ってくる謎のチンピラ
・全登場人物が凄いbotなので主人公以外に引き立つキャラが皆無

以上ですかね
普通に頭空っぽにして整合性やら何やら無視すれば面白いです。
まとめ買いしちゃったのでとりあえず読みましたが2巻目半ばから読むのがしんどかったです。
小説によく触れる方でコミカライズを読んで原作小説を読むタイプの方には向いてないと思います。

俺ツエーの入門編って感じの作品。
私はもう続巻は買いません。

作画は良いです。
本当にそこだけは良かった。

うーん、チート過ぎる

2023年03月09日

なんというかチート過ぎてわくわくするところがなさすぎる。これって面白いの?あまりにも天賦の才という力技ではらはらもドキドキもないよね。

#シュール