【感想・ネタバレ】君のことが大大大大大好きな100人の彼女 4のレビュー

主人公・恋太郎(れんたろう)は、縁結びの神様によって100人の運命の人と出会うことになったラッキーボーイ。しかし、「もし100人のうち、1人でもカップルになれなかった場合、その子は(なんやかんやで)死ぬことになる」と言われ、100股を目指すことになってしまう……という、仰天の冒頭で始まる本作。
この漫画のコンセプトを一言で表すなら、「めちゃくちゃかわいい100人のヒロインたちとの、円満ラブコメ」。本作を知ったとき、「そんなラブコメ、成立するんですか!?」と衝撃を受けました……。そう、この漫画では成立しちゃうんです!
その理由は、恋太郎の並外れた誠実さと愛情深さ。登場するヒロイン一人一人にガチ恋をし、ひたむきにヒロインたちを大切にする恋太郎。彼が主人公ゆえ、純愛100股が成り立っているのです……!
この漫画に登場するヒロインの中の誰を推しても大丈夫。もう、不遇な推しや報われない推しに心を痛めることもありません。私は、主人公とヒロインの掛け合いが面白くて可愛くて、大好きです……!
ハーレム系が好きな人にも苦手な人にもオススメできる本作。とんでもない設定にビックリしたそこのあなた、ぜひご一読あれ!

今、特におすすめです。

アニメが放送中ということでコミックスを読み始めました。ヒロインが増えていくごとに、笑いと胸キュンが押し寄せていく感覚がとてもクセになります。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年12月10日

どんどん増える

彼女がどんどん増えていくのに、それぞれが色褪せなく魅力的なままなのが凄い。
後輩にメイドが加わり次はどんな娘かな?

#笑える #癒やされる

2023年11月28日

胡桃ちゃん

4巻で登場する胡桃ちゃんはペコデレ系という新たな系統の彼女です。
フード姿の彼女ですが、色々あって恋太郎ファミリーに反発してしまうが……という物語。
涙あったりなかったりの巻です。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2022年07月24日

推ししかいない

着々と彼女が増えているのにほんとに皆が仲良くて読んでいて嫌な気持ちにならない

彼女の母親だけでもやべーのにそのメイドにまで手を出すのは不可抗力とは言え笑うしかない

どんなにキャラクターが増えても変わらぬ愛を注ぎ続ける主人公には尊敬の念しかない

2022年02月16日

今回もそれぞれのキャラの良さが出てて良かったし、流れるようなツッコミが面白かったです。パロディもこれまでに何回かあり、今回もありましたが、それも面白かったです。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2021年05月10日

isi

勢いはそのままで

最初からずっと勢いがある。これからも勢いで突っ走ってほしい。
新キャラが来るたびに全キャラがコマに入るのか不安になるが、最近は全キャラを無理やり1コマに入れているため、見ていておもしろい。

2021年01月21日

ハチャメチャラブコメ

もう何がなんだかわからないほどのハチャメチャ感です!
理解できるシーンが何一つ無い!
100人の彼女まで長すぎる。

2024年05月12日