【感想・ネタバレ】君のことが大大大大大好きな100人の彼女 1のレビュー

主人公・恋太郎(れんたろう)は、縁結びの神様によって100人の運命の人と出会うことになったラッキーボーイ。しかし、「もし100人のうち、1人でもカップルになれなかった場合、その子は(なんやかんやで)死ぬことになる」と言われ、100股を目指すことになってしまう……という、仰天の冒頭で始まる本作。
この漫画のコンセプトを一言で表すなら、「めちゃくちゃかわいい100人のヒロインたちとの、円満ラブコメ」。本作を知ったとき、「そんなラブコメ、成立するんですか!?」と衝撃を受けました……。そう、この漫画では成立しちゃうんです!
その理由は、恋太郎の並外れた誠実さと愛情深さ。登場するヒロイン一人一人にガチ恋をし、ひたむきにヒロインたちを大切にする恋太郎。彼が主人公ゆえ、純愛100股が成り立っているのです……!
この漫画に登場するヒロインの中の誰を推しても大丈夫。もう、不遇な推しや報われない推しに心を痛めることもありません。私は、主人公とヒロインの掛け合いが面白くて可愛くて、大好きです……!
ハーレム系が好きな人にも苦手な人にもオススメできる本作。とんでもない設定にビックリしたそこのあなた、ぜひご一読あれ!

新しい!

2023年12月12日

これまでに無かったまったく新しいラブコメです。ヒロインが100人登場することを前提にしている上で、本当に100人登場するだろうなと思わせる説得力のある作品です。しかも負けヒロインは1人もいません。普通のラブコメに飽きた人におすすめです。

面白かった

2023年11月28日

すごく面白かった。
テンホよく進む展開がよくサクサク読めた。
ツンデレからツッコミまでこなす唐音かわいい

#笑える #胸キュン #癒やされる

面白い

2023年09月11日

最初はなんじゃこれと思いましたが読んでいく内になんかクセになります。
唐音のキレあるツッコミが好きです。
彼女一人一人凄い個性的で次はどんな彼女が出るのかとワクワクします。
あと主人公の恋太郎も可愛い…

#笑える #胸キュン #ハッピー

ハーレム漫画かと思いきや

匿名 2023年05月04日

タイトルや女の子がたくさん出そうなことからちょいエロくらいのハーレム漫画かと思ったら、とってもラブコメコメのコメディ強めのラブコメハーレム漫画で、ちょいエロでありながらも、主人公は至って健全だった。
コメディのところが本当に秀逸で、作画も細かいところまで見どころ満載で、一コマ一コマじっくり見たい。こ...続きを読むれからどんな女の子が増えていくのかとっても楽しみ。

匿名 2023年04月02日

ラブコメの成分割合 3:7くらい
コメディの部分が秀逸で面白い
色んなタイプの女の子が出てくるため気にいるキャラが必ず1人は出てきそう

#笑える #癒やされる #萌え

いちばん好きなラブコメ作品

2023年02月19日

主人公が100股して全員幸せにしないと女の子が死んじゃう!という漫画。とんでもない設定だが「負けヒロインが絶対出てこない」という良さがあり、それに加え主人公の異常なまでの誠実さ、愛情、男子力のおかげで「ハーレムモノは苦手だがこれは不快感なく楽しく読める」と言った旨のコメントが多く見受けられる作品。「...続きを読むラブコメ界のボーボボ」と言われるほどカオスギャグが多く他に類を見ない作品なので、先入観を持たず彼女が3人になるあたり(ちょうど1巻の内容に相当し、ヤンジャンやジャンププラスで無料で読める範囲)まで読んでから肌に合うか考えると良いだろう。

1巻の内容:
主人公が100股を目指すことになった経緯から3人目の彼女と付き合い始めるまで。特に「最初の2人のうちどっちがファーストキスを勝ち取るか?」という話は必見。1巻の内容は基本的にアプリなどで無料で読めるが、単行本限定のおまけ漫画の満足度が高く、主人公のことをもっと好きになれる。

100人!?

2023年01月03日

100人の彼女を幸せにしないと死ぬハーレムラブコメ
実現したらマンガ史上最多数ヒロインになるかもしれません!
そこまで連載が続くといいですが…

#萌え

最高

2022年08月08日

ラブとコメの両立が最高なんだ…
100人目まで続くと信じて応援します

ネタバレ無料版購入済み

面白かった

2022年05月05日

客観的に見たらほんとに頭おかしい作品だけどストーリーも面白いしヒロインもみんな可愛いのでおもしかったです。

推しが決められん

2022年05月07日

ヒロインが全員かわいすぎて自分史上一番推しが決められん漫画です。なんなら全員が推しといっていいほどです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

スゲー作品

2022年03月24日

読むまで地雷扱いしてごめんなさい。〇当分の花嫁の2匹目のドジョウだと思ってごめんなさい。この作品はそんなものじゃない。おすすめポイントは書下ろしマンガ。

誰も悲しむことのない漫画

2022年02月15日

この作品はほんとに良くできている。
負けヒロインが居ないから皆を安心して応援出来るし、鈍感すぎて苛々する主人公もいない。

なんでモテるのかわからない魅力のない主人公も居ないし、ヒロイン同士のドロドロとした殺伐とした雰囲気もない。

同情人物だけでなく、その読者も含めて嫌な気持ちになる人のいない最高...続きを読むのラブコメだと思う

絶対に笑える漫画

2022年01月10日

1巻に数回、必ず声を出して笑ってしまう部分がある。
こんなにストレスのかからないハーレム漫画なんて今まであったかな?
漫画ならではのとんでも設定だし、結構メタなネタあるし、それらすべてがきちんと笑いに繋げられるのもすごいけど、不幸なヒロインがいないのが本当にイイ!
男性だけでなく女性にも進めら...続きを読むれるハーレムラブコメディ。

表紙だけ画力高い場合もありますが、こちらは表紙どおりモノクロでも画力高く、それもストーリーを面白くしている一因だと思う。
購入を迷ってる人にはおすすめしたい。

一夫百妻。

2021年12月19日

よくあるハーレム系かと思ったが少し違う?
普通なら主人公を好きになる子が沢山いて、その中の誰が1番好きか選ぶってパターンかと思ったら、出会った全員と付き合う!
今はまだ3人とお付き合いしてるだけ。でもこれからどれだけ増えるのか。最終的に100人を描き切れるのか楽しみです。

#笑える #胸キュン

新時代のラブコメ

匿名 2021年09月19日

ラブコメとしてはコメディ重視(ラブ:コメの割合が大体9:1くらいと言っても過言ではない)のこの作品ですが、しっかりとラブの部分も重厚に仕上がっており、原作者の手腕に唸ります。作画の野澤先生は『江口くんは見逃さない』などの他作品からも見て取れるように、可愛い女の子の描写が大変お上手です。一話完結型でサ...続きを読むクサク読めますが、それぞれの話がかなり濃厚なので、適度に休憩を取りつつ読んでいただくことをお勧めします。

#笑える #ハッピー #癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

めっちゃおもろい

2021年07月09日

これからどうなっていくのかわからないけど題名どうりにどんどん彼女を増やして行くお話

2021年05月10日

ツッコミにキレがあってめっちゃ面白かったです。キャラそれぞれで可愛さが違っていて、既刊を何周も読んでしまうくらい良かったです。

2021年03月29日

何という破壊力のある漫画なんだろう
本当に100人出来てしまうと思わせるエネルギーにみちておるわ
驚愕せよ

ヤバいハイテンション

2021年02月23日

息もつかせぬギャグとコメディの連続。萌えながら笑い転げられる、近年稀に見る馬鹿ラブコメ。

ヒロインがとにかく可愛い!

2020年12月06日

この作品はいわゆるハーレムものです。
私は表紙に惹かれて購入しましたが、兎に角ヒロイン達が可愛いです!
私はハーレムものの主人公に好感が持てないのですが、この主人公には好感が持てます!

ザ・まんが

2020年10月24日

色々あるけど、そんなん忘れて癒されます。

はかりちゃん

2020年05月30日

はかりちゃんが可愛かった。シンプルにツッコミが面白すぎました🥺

非常にテンポと演出が良い

isi
2020年05月25日

知り合いの間で話題になっていたので購入。
最大の特徴はテンポと演出。波の作り方がとても上手い。
今年1番のラブコメ。

ハーレム系作品の新風を感じた

2024年02月10日

最近のラブコメの流れでヒロインの数を水増し遂に100人まで増えたのか…と読む前は呆れ返りましたがいざ本作を読んで見るとそんな気持ちを打ち消す作品に仕上がっており皆等しく愛して行く主人公や物語にただただ感謝の念しかなく負けヒロインの居ないラブコメと言う中々斬新な作品で見事沼にハマりましたね

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

匿名 2024年02月10日

普通のハーレム漫画かと思ったらむっちゃギャグ絡めてきて面白かったです。
でもあと97人も出てくるのかと思うと大変そうすぎる。

#笑える

女とキスしまくるハーレム漫画

2020年04月27日

胸を揉んだり、パンツに顔を突っ込むハーレム漫画は数あれどキスまでする漫画は少ない。

本作はキスシーンが多い!
1巻では3人とキスします!
おっとり巨乳、ツンデレ、恥ずかしがり屋のロリっ子と立て続けにキスするのが最高だった!

主人公も好感度が高いです。

ただ文字が多いのは難点かも...続きを読む
ギャグもツッコミ、ボケともに文字が多く、読むのが面倒に感じた。

またキスシーンが多いと言ったが、1巻は上記の立て続けのキスだけ。
2巻以降増えるので2巻の方がオススメ。

主人公を好きな人が100人いるのはめちゃ楽しみ!
100人とキス出来たら最高!

キスシーンが最大の持ち味だと思うので、どんどん描いてほしいです!

2021年07月13日

恋太郎が人の気持ちがよくわかる人のようなわからない人かわからないところがおもしろかったです。
静がビクビクしているけど、恋太郎が関わると一生懸命になるところがかわいいです。

Posted by ブクログ 2020年09月22日

気楽に読めるので良い。
ギャグは面白いかめちゃめちゃすべるかの瀬戸際なんだけど、絵のうまさ、スピード感、主人公の人柄の良さに押しきられてギリギリ大丈夫。
人柄の良さっていうのはどのくらいかというと…
彼女側の気持ちになったら100股されるなんて絶対嫌だ理解できんと思っていたが三巻くらいの時点で「恋太...続きを読む郎ならいっか。彼女みんなでわいわいするの楽しそうだし」という魔法にかかる程度には。

コメディ

2021年06月30日

コレはラブコメというよりコメディ作品…
ラブを主題にしつつコメディ作品を造るって…
逆に器用な作品でした…

まあ、自分が読みたかったのはラブコメですが!
そんな訳で☆3です。

コメディと見れば悪い作品ではないんだけど…

2021年06月30日

中学卒業式に100回目の失恋をした恋太郎は、高校で初めての彼女を!と願う。そんな彼の前に現れた恋の神。
突然始まる純愛ハーレムライフ。

あんまりでした

2022年09月30日

タイトルからしてギャグ作品なのはだいたい想像が付きます。
しかしそのギャグがどれも滑っていて続きを読む気にはなれませんでした…。
もう少し呼んでから判断したいのですが、1話を読んだ上での感想です。

nao
2021年06月20日

最初はタイトルですごい面白いから単行本か買おうと思ったんですが、ある程度読み進めていくと彼女が増えすぎていてあまり深掘りができないような気がします。もう連載も読んでいないと思います。何かちらっと見ているだけでネタを使ったりヒロイン全員でくちゃくちゃしてる感じがあまり好きではありません。