【感想・ネタバレ】悪女は甘い夢を見る 転生殿下の2度目のプロポーズ【書き下ろし番外編付き】のレビュー

aya

流石ですっ!

作者さん買いです。流石、この作者さんにハズレ作品はないですねー。現世のヒロインの天真爛漫な明るさと強さ、前世のヒロインの弱さと儚さの対比がうまいです。現世のぽっちゃりヒロインで笑わされて、前世のヒロインで泣かされました。前世のヒロインの結末が実は…な所も憎いくらいにやられた!って感じでした。現世も前世もどちらのヒーローもヒロイン一筋に溺愛執着なのはテッパン!やっぱこれがないとねっ!
読後にこれだけ充実感があるのは凄いです。作品の世界にどっぷりと浸れました。

2020年09月06日

面白かった!

ある国の歴史のなかで、悪女とされた女性が、現代に生まれ変わって…というお話です。いろんなことに消極的なヒロインが、ヒーローを愛して変わっていきます。ヒーローと母国と守るためなら何でもやろうとするヒロインに、涙が止まらなくなりました。ヒーローも、ヒロインを取り戻すために連合国軍を率いて戦争を仕掛けます。最後はみんなハッピーになって、良かったです。私も、ちょっと幸せな気分になりました。値段は高いですが、オススメです。

#ハッピー #感動する #ドキドキハラハラ

2021年09月23日

ぽっちゃり女子必見。夢と希望がぎっしり詰まった激甘ラブストーリー。

現世と前世。笑いと涙。
ヒロイン達の慟哭や覚悟、ヒーロー達の深く重すぎる愛、そして真実。
魂ごと深く結ばれた二人を引き離せる者は、誰もいない。

相変わらず秀逸な構成に舌を巻く。

#胸キュン #感動する #深い

2023年12月10日

時代を飛び越えた壮大な愛の物語

一つ言いたい!挿絵、綺麗だったけど、全然ポチャ子じゃない!そこもう少し頑張って欲しかったなぁ…涙 お話はこれも他の作品同様にやはり壮大で、感動でした。最初はどんな悪女かとヒヤヒヤしましたが、最後にはなるほどね!となるような展開で、ハッピーエンドで大満足でした♡ こんな愛(執着)羨ましい✨

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年03月22日

嬉しい驚きでした

タイトルと詳細からこんな感じかなと思っていたら、色々と違っていて良い驚きでした!
前世の二人に涙し、現世の二人には笑いが止まらない。最後に幸せが待っていて良かったです!生まれ変わってもヒーローのヒロインへの溺愛が、全然ブレないのが良かった〜。
お話しの構成がとっても良く出来ていて、とても楽しく読めました。

#笑える #胸キュン #切ない

2022年11月02日

TY

とっても面白かった

今までよりも、とってもユニークでユーモアがあってそれでいていつものクレインさんの良さも出てました。とても満足です。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年07月30日

良かったぁ

作者買いです。
今回もしっかりまとまっており、かつ感動できるお話でした。
クレイン先生の作品は本当にクオリティーの高いものばかりです。読み終わった後の幸せ感半端ない。何度も同じ作品読み返しても、毎回幸せな気持ちにさせて下さいます。
今回も読んで損はないです!!是非!!

2022年06月25日

uta

さすがクレインさん

作者さん買いです。やっぱり素敵なお話だった!
悪役令嬢とか転生のキーワードなんだけど、全然テンプレのお話ではなく、過去と現在が絡み合ったお話でした。過去がこのまま辛かったらどうしようと思ってましたが、幸せでよかった…。
やっぱりクレインさん好きです!

2022年09月25日

Lea

作者様買い

作者様買いでやはりハズレなし!

ヒロインの親友などの個性もきちんと描かれていて、作者の力量が感じられます。

ただの転生もの、悪役令嬢ものではないお話の展開で、大満足です。

#胸キュン #泣ける #切ない

2021年05月28日

おもしろ切なくて大変よかったで

この作家さんの転生ものを読むのは3作目ですが、どれもこれも違ってそれぞれ大変おもしろいです。
今作はヒーローの方が先に記憶を取り戻していて、外見がだいぶ変わってふくよかな主人公を溺愛しますが、これも大変よかったです。羨ましいなぁと思いながら拝読しました。
もっと前世の2人のエピソードも読みたい気がしますが、どこかで出てくれたらいいなと思うくらいお気に入りのキャラクターでした。
ぽっちゃりで何がわるいというヒロインの言葉には励まされました。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2022年09月30日

予想以上

面白かった〜!
軽い感じの話だったので まさか泣かされるとは思いませんでした。
この作家さんの他の本も読んでみたくなりました!

2021年05月04日

ポッチャリ女子は執着される。

真実が少しずつ解っていくという話しの流れが、読者を飽きさせず、面白かったです。主人公がポッチャリ系というのも珍しくて良かったです。(イラストは全然ポッチャリしてませんが、笑)

2021年01月07日

作家さん買い。この方の転生モノは間違いなく面白いです。前世と今世、魂は同じ2人の物語ですが2組のカップルの話みたいです。育った環境等で性格もわりと違うので、余計そう思うのかな。悪女と言い伝わる前世の彼女が実は全然違って_といのは歴史上の人物では有りな話ですよね。過酷な人生を歩む彼女だったので、結末には涙しました。転生後は好きに生きて幸せそうでなによりです^^❤

2020年12月14日

クレインさん最高です。

色々なことを考え過ぎて、相手に何も言えなくなる、そして周りに誤解される。すごく共感できます!
嘘でもうまく言えればもう少し楽に生きられるのに‥
。途中辛くなりますが、ラスト2人がハッピーエンドで本当に良かった!

2020年10月03日

絶対読んだほうがいい!

あんまり期待せずに読んだら、すごくおもしろかった。最初はコメディぽい始まり方だったけど、登場人物全員に感情移入してしまい、切なくなった。最後に幸せになって、本当に良かった。

2020年08月14日

おもしろかった

イラストが世界観とマッチしてて表紙もとてもきれい!作者さんのコメントから、過去作の女神様と今作の女神は同一だとか。どおりで手駒の扱いが酷い。運命に絶望しながらも、強く生きるヒロインは立派でした。ヒーローは安定の強粘着系。こんな目に遭えばそうなるわ…

2020年08月04日

よかった

面白くて、よかったです。ヒロインの好感度は抜群でした。悪女と言われた歴史上の人物との関わりや過去と現在の結びつき。読んでいて、しっくりしました。転生ものの王道ストーリーだとは思いますが、笑ったり、泣いたり、そしてドキドキして目が離せなかったです。ヒロイン視点だけでなく、ヒーロー目線の話もあり、よかったです。
辛いこともあったけど、幸せになれたことに心なら安心しました。魂で繋がりあった2人は、何があってもお互いを探しあてて、引かれ会うんでしょうね!

2020年06月06日

よかった。泣けた。

純愛物語で、最後はハッピーエンドで、幸せな気持ちで読み終えて、すごく良かった。別の作品も読みたいと思ってます。

2020年05月16日

笑いあり涙あり

最近の流行りなのか、転生者は色々と読みましたが今回のパターンは初めてでした。
現在と過去の流れで、笑いあり涙ありで一気に読みました。
ヒーローは生まれ変わっても基本的に変わってないとこが笑えました。本人もそー言ってましたが。現代のヒロインの突っ込みがいちいち面白くて、可愛い。
作者さんの後書きも面白かった笑
旦那様には今後も供え物をかかさず、素晴らしい作品への原動力脂身パワーを育てて頂きたいです。

作者買いです。
冒頭の愉快な日常に反して奥が深かった…!
エレオノーラに泣けました。
女神様、もう少しエレオノーラに優しくしてあげてよ…。
ジーナの罪悪感もたまらなく辛くて。
最終的にはハッピーエンドでほっとしてまた泣けました。
この作者さんはとても好きなんだけど、ご都合主義じゃない分容赦ないんですよね…。
でもどのお話もそれぞれにちゃんと大切で得難い幸せをつかんでいて、心に残ります。

2020年12月31日

良かった!

他の作品読んで作者さんで探してみました!
ラブコメが割りと好きなのでお試しだけ読んでヒロインのノリが気に入って購入してみたら想像とは違って感動しました!! いいお話だと思いました。

2020年09月26日

「TL小説」ランキング