【感想・ネタバレ】神スキル【呼吸】するだけでレベルアップする僕は、神々のダンジョンへ挑む。(コミック) 1のレビュー

面白かったです!

ストーリーがとても面白く、展開も読みやすい速さでとてもよかったです。
その他、登場人物は可愛いくて最高です!

2022年02月10日

ああやばい

やばい。
普通に面白そうだったので読んだらマジで面白かったです。もう題名だけで絶対面白いってわかるもん!

2022年02月18日

おもしろい

好きな異世界もののお話で、絵は可愛らしい。少しずつ主人公が強くなっていく、よくある話ですが。
面白かった。次巻も楽しみです。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年02月18日

いろいろ気になるところがある

王道的異世界冒険ものなんだけど、色々気になる点が…。

まず、ストーリー。
王道なんだけど、王道過ぎてひねりが無い。
要は、「なんかどこかで見たような話」の寄せ集め。
20年前ならいざ知らず、今の異世界もの全盛期ではキツイ。

次に絵。
キャラ絵は悪くないが、全体的にかわいすぎてシリアス感が無い。
モンスターまでかわいさを感じるレベル。
それと、動きのあるシーンでは表現が甘く、わかりづらい。
手とか、変なところから生えているように見えるシーンもあったし。

また、キャラ絵のかわいさを前面に出すかのようなシーンが多いのもちょっと…。

という事で、特別ダメな訳でもないが、これを読むくらいなら他にいくらでも読むべき作品があると思う。
それなのにべた褒めのコメントが付いているところとか、サクラを疑うレベルというのもマイナス点。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年02月01日

ネタバレ 無料版購入済み

ひどいね

8ページ目で〝戦士Lv5〟を荷袋で殴るシーン。
右肩に背負ってた荷袋を背負い投げ的な感じで振りかぶって相手の顔面を殴った感じなんだろうか? 何で両手が右側にあるの? 何で右肩を引いてるの? 手首だけで荷袋を?
次にもう1人のバンダナの顔に蹴りを入れるシーン。何で真上に飛んだ? 何で真上に飛んだのに斜めに角度をつけて蹴りを入れられる? 物理法則無視? 話の設定もだけど、画力もなかなかやばい。

2022年02月11日

非常に残念

ストーリーは面白いのに画が下手すぎる。
バトルシーンに必須の躍動感や自然な浮きを表現するスキルがまるで感じられない。

画がジャンルにあってないだけかもしれないけど、そのせいで作品を台無しにしてる。
ストーリーが進めば改善されるかと思って最新刊買ってみたけど、残念ながらまるで成長してないし、
このクオリティで世に出すって原作者に極めて失礼だと思う。

バトル系ではなくてもっと別のジャンルで活躍した方がいいのでは?

2023年02月18日