【感想・ネタバレ】アンチロマンス (2) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】のレビュー

幼なじみ同士の柿谷と周防は高校卒業と同時にルームシェアを始め、共同生活もそろそろ6年を過ぎようとしています。柿谷は広告代理店のライター、周防は美容師としてそれぞれの道を歩みながらも、常に互いの一番近くにいた2人。友達と呼ぶには近すぎるけれど、はっきりと名前のない関係は永遠には続かない。そんなことは分かりきっているのに――。

『アンチロマンス』という作品タイトルの通り、徹底的にリアルでドライな雰囲気が本作の最大の魅力! 共同生活を営んでいるアパートにはそれぞれの個室があって、食事を共にすることもありますが、そこに流れるのは淡々とした生活の空気。それだけに、柿谷が料理中の周防の方に顎を乗せたり、周防が居酒屋で居眠りする柿谷の耳元のほくろを触ったりといった何気ないスキンシップにしびれるのです……! お互いに何気ない風を装いながらも友達以上の距離に踏み込む瞬間の、緊迫感漂う空気がこちらまで伝わってくるようで呼吸困難必至!! 食えない性格の先輩・十和田(すでに彼のスピンオフが読みたすぎる)の後押しで新たな関係への一歩を踏み出した柿谷に、周防はどう応えるのか。甘くない2人の恋の行方から目が離せません!

明治時代の旧家に生きる男たちが人間ドラマを繰り広げるシリアス作風の『憂鬱な朝』(徳間書店)が大ヒットした日高ショーコ先生。打って変わって現代を舞台に今時の若者を描いた本作には、ファンからの熱視線が注がれています。人気作を通り越してもはやBL漫画界のバイブルとなった『花は咲くか』(幻冬舎コミックス)に並ぶ代表作となるのか、次巻が待たれます!!

間に合ったなぁ〜

ギリギリのタイミングだったよ、周防くん。周りの大人に助けられたね。大人たちはイロイロあったけど。永すぎる春って、男女間のCPにもありがちだから、ほんと、ギリギリだったと思う。間に合ってよかったよ〜。
そして、このCPはたぶんリバCP。なので、地雷の方はお気をつけて。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2022年10月30日

読み応えがあって良かったです!
思いっきりすれ違った2人だけど、すれ違ったからこそ今に至る‥‥。本当に良かった。
自分から出て行ったのに未練タラタラの亮サイコーだった。
周防が、3ヶ月ぶりに会った亮に対して可愛いと思ったように私から見ても超可愛かった♡
戸和田さんの過去編も読みたいなぁ。

#ハッピー #じれったい

2023年10月08日

全266ページ。
表題作のみです。
周防×柿谷のお話の続き。
お互いにズルい大人の2人ですが、先に一歩踏み出した柿谷グッジョブ!
それと、周りの大人達もいい人ばっかりで。
この人達がいなかったら2人は上手くいってなかったかもしれない。゚(゚´Д`゚)゚。
何はともあれ、ロマンスになった2人に幸あれ!
幸せな2人の続きも読みたいなぁ。

#ハッピー #エモい #深い

2022年12月22日

完結

完結おめでとうございます!日高先生の作品はどれも大好きで必ず買ってます。なかなか思いが通じなかった分だけもっとイチャラブを見せてほしかった!

2022年12月02日

絵もストーリーもよかったです。
絵はぶれないし。
人と人の関係をうまく描かれていて。
共感できる部分が多かったと思います。

2022年11月09日

幼馴染、同級生、同居人。
いつもお互いにかけがえのない人だと思っているのに、恋人へと進むことができずにグダグダになってしまう二人。
誰もが誰かに抱く特別な気持ち。
周防と亮が一緒に歩んでいく未来を選べたのは、周りの人の優しさや理解あってのことなんだろうな。

准一さん視点で読んでいた自分は、
実ることなく泡と消えた自分の中の特別な気持ちを思い出して、懐かしく切なくなりました。

2022年11月02日

作者買いです

あぁ〰️、なんとも焦れったい!!!!!! 焦れったい二人やっと終着って感じですね。
この作品は、周りのサブキャラ気になるいい味だしてました。ので、スピンオフとかあればまた読んでみたいです。
あぁ〰️あと、最後少しリバってたんですよね〰️?!まぁ、これくらいなら大丈夫だと思いますが、リバは絶対アウトですって方は気をつけた方がいいのかなぁ〰️?!

2022年10月31日

良かった

1巻でハマって、続きが気になって購入しました。周防は、クズまではいかないけど、柿谷の気持ちに気づいているのに、素直になれなくて自分の元から柿谷がいなくなって初めて存在の大切さに気づいて行動するけど…。周りの人達が良いなと思いました。

2022年10月31日