【感想・ネタバレ】聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしました 4のレビュー

(2023年11月12日から14日にかけて読破)
ドラゴン、出てくるのは、異世界ものなら定番だな。

2023年11月14日

芋虫は勘弁

出てくるお料理、全部美味しそうなんだけど、芋虫は鑑定しなくて大丈夫です笑
ロックバードの唐揚げもいいけど、照り焼き作ってたべてみたい

#笑える

2022年12月01日

嗚呼、腹減った!!

自分は基本、活字好きだから、この手の原作付の作品は、小説版を読むのだか、この作品は、漫画が面白いと思う。次第にスリム(普段アレだけ食っているのに)になって行くヒロインのビジュアルを拝めるのも良いし、何より飯が美味そう。
今回この巻で、ついにファンタジー食材に手を出したけれども、やりすぎは禁物デスヨネ。カカオ豆を生やすモンスターとか、出されたら、興醒めだし。(だが、それが異世界クオリティとも言えるけど。)
だからといって、ヒロインに代用食材(タンポポ珈琲とか)作る技能持ってるのも、怖ぇけど。

2022年10月09日

まとめて購入。

欲しかった!ようやくゲット。
美味しそうなご飯やおやつ、お酒も作っちゃうのが楽しいよね。
言葉のチョイスも好き。

2022年08月26日

ほんとどの料理も美味しそう~(*´ω`*)
イケメンの胃袋つかんじゃって!リナのような腕前が欲しいw
陛下はなんだかんだ面倒見よくて、リナの事もほっとけない感じで、今後の展開が楽しみ!

2022年07月02日

鑑定っ!

…食用。
『血汚冷倒』とは…恐ろしい食べ物ですじゃ…
口に出したが最後、作る羽目になる。
…生きろ。(-_-)

#笑える #ハッピー #シュール

2023年04月19日

グルメ漫画

メンタル最強の主人公リナが、今度は竜をも食べようとしてる?団長なのにゲオルグさんが可愛らしく見えるのはワタシだけでしょうか?回りのキャラもとてもいい味だしてて面白いです!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年04月22日

ほのぼの可愛い異世界転生もの

色気より食い気、深く考えないポジティブな主人公が可愛い! 美味しい食事で次々と色んな人を籠絡させていくのが面白い。ダークな展開もないので、安心して読める!
殿下のデレが最強に可愛いので、私としては殿下推し…。弟達もいい感じに性格がバラけていて、バランスがよく、キャラとの絡みも楽しい。
たまにコマ割りや視線誘導に??となるところもあるけど、絵も綺麗だし概ね読みやすい。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年10月10日

なろう系で好きなジャンル(飯テロ)

お気に入りなので、本屋さんで目に入ったのでつい……。

面白かったですが、小説のイメージとは少し違っていたかも。

2022年06月03日

「女性マンガ」ランキング