【感想・ネタバレ】聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしました 2のレビュー

これは將に、

飯テロや〜、夜に読むモンちゃうで〜(-_-;)
遂に、柔らかいパンが…!
飴色玉ねぎは、大変。腕ポパイ。

#ほのぼの #切ない #深い

2023年04月18日

グルメ漫画

エド王子の食レポが素晴らしいですー!リナがアイスクリームや唐揚げ、日替わりスープやクレープにパンまで作り出して、食レベルあげまくりで面白いです!これで聖女じゃないなんて!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年04月22日

料理

読んでいると料理がしたくなる漫画。一から何かを作るって大変だなぁって思った。パンの作り方とか知らないけど、ちょっとつくってみたくなった。

2020年09月22日

食べたくなる!

1巻目もそうだったけれど原作とイラストや表現が殆ど合致していて、作画さんの凄さにただただ脱帽です!
原作では創造しづらかったキャラが登場していたりして、読んだ後にまた原作を読み返したくなりました。
今回は良いところで終わってしまったので、早く続きが読みたいです!!

2020年09月04日

毎回お腹が空いてくる

今回はシュゼルさんの意外な?一面が沢山見れて楽しかったです。
リナとみんながわちゃわちゃしながら料理して一緒に食べて笑顔になって、ほっこりしながら読めました。
出来上がった料理描写が本当に美味しそうでお腹が空いてきます。
コックさん達が一番の功労者ですね…玉ねぎは本当に目が痛くなる!お疲れ様です。
次回も楽しみです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年10月15日

美味しいものでみんなでほっこり

王様も王子もメイドも料理人も
みーんな巻き込んで美味しいもの食べると言う幸せなお話

読んでて癒されます

2021年01月22日

急降下

1巻よりも主人公が作る料理に対して使用人たちの頂戴アピールが酷過ぎて(度を超していて)不快感。ストーリーに甘さや進展はなく、ただ料理に関しての描画ばかり、その力を入れている料理の描写もとても雑。他の料理もあるのにスープにそんな時間と労力をかけてどーするの?晩餐はスープの一品だけ?1巻は面白いと思いましたが何ごとも塩梅が大切。表現が偏り過ぎです。

2020年09月09日

「女性マンガ」ランキング