【感想・ネタバレ】満天の星に愛を誓う 一途な年下伯爵と星詠み令嬢のレビュー

買って良かった

ヒーローがヘタレ気味だったけどヒロインはしっかりしてて好感が持てた。お互いが初めてで互いに相手の過去を想像して嫉妬してたのも良かった。ヒーローは初めから好意を伝えていて、2回目はヒロインも気持ちを伝えてのセックスだったのにヒーローは泥酔しててほとんど覚えていないのはガッカリだったけど、これで終わりかと残念に思ってたらその後に想いを伝え合う中でのセックスがあり、それも濃厚だったので良かった。ヒーロー側の気持ちもよく描写されていたので不快や不安になることもなく楽しめた。ヒーローのお母さんと公爵との馴れ初めやヒーローの元婚約者と彼女を見守っているという幼馴染みとの恋の様子も見たいと思った。

2023年01月08日

星詠み

ヒーローの父親がクズすぎて、ヒーローの境遇が悲惨すぎて心が痛かった。
こんなヒーローを包み込む年上ヒロインの包容力がとても良かったです。

2022年09月29日

aya

ヘタレなヒーロー、でも頑張った

とにかく、5歳年上のヒロインの包み込むような深い愛が印象的なお話。年下ヒーローは自分の父の支配下から逃れることができないヘタレだったけど、ヒロインを殺されそうになった時には、立ち向かえた。まぁ、そこで何もできないようならホントのポンコツだけど。でも頑張ったね!
心を通い合わせた後の閨のシーンは、ヒロインへの愛が溢れ過ぎてどうしたらいいかわからなくなってるヒーローの様子がよく描かれてて良かったなぁ。ヒロイン大好きなヒーロー、結婚してからも妻と子ども一筋で、良い夫になってました。

2020年03月22日

クーデバルトの自信のなさが、今までの暮らしを反映しているようで、とにかく悲しい。何故、自己主張を出来なくなるほど否定され続けなければいけなかったのだろう。そんなクーデバルトが、自分の意思で一緒にいたい。と願ったフィオナ。父親の反対に対抗しきれなかったり、いっぱいいっぱいになってしまったりと色々困難はあったけれど、それさえ乗り越えればとにかく甘いカップルになりそうな2人だった。今までのことを忘れるくらい、クーデバルトにはフィオナと一緒に幸せになって欲しい。

2020年03月02日

「TL小説」ランキング