【感想・ネタバレ】まじめだけど、したいんです!【合冊版】2のレビュー

お母さん登場!

受験生だし、高校生だし、卒業するまで駄目という親の気持ちはよくわかる。
いろんな意味でこの漫画は健全。
でもちょっとエロい部分もあってドキドキでした!

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年05月12日

可愛いです

すごく可愛いカップルの話。
もし高校生が付き合うならこんな感じになるのかなぁ。でもこんなピュアな2人は中々いなさそうで、それが逆に良い!

2022年01月24日

優等生カップルの理性と欲望の間

高3の優等生カップルが、理性と欲望の狭間で揺れ動く性へのめざめで、一喜一憂するところが面白い。天然系で、ちょっぴり変態で、彼氏の周藤くんを困らせる佳織ちゃんのピュアで、彼氏を信頼しまくっている姿に好感。彼氏の周藤くんもいい。佳織ときちんと交際して、彼女に対して責任感を持ち、冷静沈着かつ大人な判断ができるからこそ、佳織のママからの、卒業までは子供ができるようなことはしてはダメ!という忠告も、親が娘を大事に思うからこその発言だと理解して、ヒロインの暴走しっぱなしのエロいことへの関心、興味との板挟みで、後一歩のところで理性で持ち堪えているところが、グッときて、ツボにハマりました。分冊版を他で購入し、合冊版をこちらで購入したので、オススメするとしたら、ヒロインに横恋慕をする、距離感が近すぎる自意識過剰な万年学年1位のライバルが出て来て、ヒロインを恋のライバルとして敵視するはた迷惑な『ユニ』という恋愛しか頭にない我儘な馬鹿女が出てくるまでが、ほんわかしてて、二人の初々しくて、優等生だけど恋愛には上手くいかないいじらしさがいいんです。なかなかストーリーがゆっくり過ぎて進まないので、この話を先まで知りたくて、掲載されている web雑誌のcolorful(アイエムエー)を隔月購読していますが、今はサブキャラの恋のライバルの心理描写と、ヒロインに恋しているモテ男が大好きなユニのサブストーリーになっているので、ライバル自体も、ヒロインの気持ちを逆撫でしたり、ヒロインとの距離を無理やり縮めようとストーカーのように追いかけ回すのを読んでいると、段々と嫌になって来ました。返って、ヒロインの気持ちを推し測りながら、悶々としつつ、優等生として勉学に邁進する周藤くんが、健気でいじらしくて、ヒロインとの恋を応援せずにいられません…ライバルが学年一の天才でイケメンでモテ男でも、遠慮もせず、彼氏のいるヒロインに対し、自信過剰な振る舞いの数々は、ドS体質のストーカーぽくもあり、最新の分冊版では、ヒロインが距離を置きだして迷惑な表情をしたら、泣き落としにかかる…周藤くんも、こんな厄介なライバルがいたら、嫉妬どころの騒ぎではないだろうに、表面上はヒロインの気持ちを最優先に、彼女が嫌がることは一切しない。ここが、逆にライバルのイケメン自己中男とは違うんですが、このライバル、読者には、人気がありますよね…

#胸キュン #ほのぼの

2021年06月08日