【感想・ネタバレ】雨上がりの僕らについて: 2【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

ほっこり

BLだけど、とってもライトな恋愛もの
の、続編
どちらかというとネガティブな奏と、真っ直ぐだけどメンタルやられて母親に振り回されてる真城
やーっと結ばれた!
奏がたくましくなってきて涙
真城のママが、少しでも心が救われるといいな

2020年10月03日

真城はずーっと苦しんでいたんだね~。
悩みが根深かった。

2人とも改めて幸せになってほしいと思いました!

2024年05月02日

pi

好き

良い意味で期待を裏切られました!
めちゃくちゃ可愛いやん!2人ともに!
え、、もう最高すぎたんですけど!
ましろのたまに甘える姿がめちゃくちゃキュンなんですけど!
もちろん奏は可愛いのよ!泣き顔なんてめちゃくちゃに!!
でもこの2人は友達の延長だからか同じ温度でちゃんと言い合う姿もあって、お互いが甘えられる関係が凄く良い!色々あっても2人でちゃんと進む姿に泣きそうになります。
本当に今まで買わなかった事が悔やまれる!もっと早く出会いたかった!癒し能力抜群の作品です!

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2024年04月07日

真城が抱えてきたものに、読んでいて胸が痛くなりました!奏と幸せになれてほんとによかったね!続巻も楽しみです!

#癒やされる #泣ける #切ない

2023年11月13日

FJ

眩しい未来

母が突然現れて、真城は一生懸命取り繕って平気なフリしてたけど、涙がポロポロとこぼれ落ちてしまうシーン、私も目頭が熱くなった。らくた先生の描かれるキャラは目が本当に魅力ですね…
その後の友達じゃない…と抱きしめて泣く所も本当に良かった…
この作品に出てくるキャラはみんなどこか完璧じゃなく、よくあるスパダリのような人は居ないけど、人間くさくてそこが愛おしいです。
1巻で奏が言いました、2人で正解を見つけようと。ぶつかったり悩んだり突っ走ったり、手探りだったけど少しずつ打ち解けあって寄り添いあって2人らしい形になっていったのがとても感動しました。
母とか世間の目とか色んなものから解き放たれて曇りっけない笑顔の2人が眩しい。
どうか2人がいつまでも笑っていますようにと願うばかりです。本当に良い作品…!

2023年08月08日

大好きな作品の続編

しょうこ先生の作品の中でも一番好きな作品。続編がすごく嬉しい!!!
今回はノンケのコウスケ主軸のお話。基本的に直感型で考えるより先に動いちゃう雑な性格だけど、親のことで辛い目にあっていた過去のせいだとわかった。奏の事を一途に想う優しいコウスケが、奏と一緒に幸せになれて、本当に嬉しい。

#ハッピー #泣ける #感動する

2023年08月03日

前作の2人が付き合っているお話が読めます!
ちょっとだけエッチなシーンがあって、前作から見守ってきたので嬉しい気持ちになりました。
満足な1冊です。

2022年10月10日

もっともっと読みたい二人です。
奏の柔らかな表情が本当に良くて、つられて涙ぐんじゃいます。
真城の辛い部分も描かれてますが、どんな困難もこの二人ならきっと大丈夫と思えるの、尊いです。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年08月06日

幸せになって。

同級生カップル湊君と真城君のお話
完結編です。
やっと、お互いの大切さを伝え合った二人。
真城君の家族の問題も、湊君に知られてしまった。
でも、結果的に良かったです。
真城君の我慢していた事も、湊君の臆病な事も
二人で、進む大切さも。
沁みました。
やっと結ばれてハッピエンド。

2022年03月30日

やっぱり可愛い。

真城のお母さんも気の毒だとは思うけど、2人にはずっと穏やかな気持ちで一緒に居て欲しい。
2巻も可愛いかった。続きがあるみたいで楽しみです。

2022年02月07日

最高でした

試し読みからはまり購入しました。
絵がすごく好みです。
作者さんのファンになりました。
高校時代からの好き同士。
結ばれてよかったです。常に胸キュンでした。
次巻も購入します。

#胸キュン #ほのぼの

2022年09月30日

ストーリーも絵も素敵

受けが可愛すぎます!攻めと同じくらい何回もキュン、ドキッってなりました(笑)攻めも受けのこと昔から好きだったんだなーってわかって、今の溺愛っぷりに納得です。2人の関係がしっかり恋人になっていってて、攻めの家族のことは解決はしてないのかもしれないけれど、このまま幸せが続いていってほしいです。続編が出てるみたいなので、早く読みたいと思います!

#胸キュン #癒やされる

2022年02月03日

BOY

愛しい。

再会もの。どんなふうに展開するのかと思ってたらノンケの攻めの攻め攻めから。とにかく可愛い二人です。だけどそこに攻めの母親への葛藤がありその辛さを唯一癒やしてくれてたのが受けだったこと自覚してからの再会で攻めに片想いしてた純情受けとのハッピーエンドです。途中ラーメン屋でのハウス!のシーンが好きすぎて何度も読んで笑ってしまいます。受けの同僚のリベラルな大人さも素敵です。攻めが攻め攻めの容姿なのに可愛いく、受けの可愛いのにカッコイイとこもすごくよくてほんと癒されてキュンキュンし笑って何度も読めるお話です。おすすめします。

2021年02月21日

続編も良かった

前作で両思いになったことで無意識に抑えていた心が開放される奏と真城
最初の数ページの真城の心の表現が秀逸!
奏は心が開放された事でドキドキワクワクしたり不安になったり健全な心の動きが可愛い。
真城はある意味毒親な母親との関係を心の砦を作る事で見ないようにしていたのを、奏と両思いになった幸せによって砦が壊れて、心が開放されたのにそれによって心が不安定になっていく。でもちゃんと奏が側にいて前に進んでいくのが良かった。
周りの人たちも皆んな良い人で、ある意味リアルな表現で、いいとか悪いとかで割り切れない感じが垣間見えて、それだけに二人の人の良さや可愛いさが浮き彫りになる感じもありました。
優しい二人がちゃんと幸せになっていくのが見れてとても良かったです。
電子版特典の話がとても可愛いかった!

2020年12月09日

お互い相手を思いやっている姿や、ケンカをしているのにそのやり取りすらも楽しそうな姿を見て、素敵な関係性だなと思いました。
何回読み直しても、ほのぼのするし心が温まる作品です。

2020年12月09日

よき…!

気になっていた真城くんの母親問題がなんとかなって良かったです…!楽しいことだけじゃない、真城くんのつらいことも一緒に抱えてあげたいって奏くんが告げるシーンには私もうるうるきちゃいました…!二人の未来がずっと幸せでありますように…!

2020年11月13日

癒された

主人公ふたりともちょう可愛かったです!男同士の初恋の不安ちゃんと表現しました。二人で乗り越えてのは素敵です。

2020年10月18日

洸輔がみせた涙

普段から情緒豊かで泣き虫な奏ではなく、いつも明るくマイペースな洸輔が見せた涙にぐっと来てしまいました。。そして、初めてのお泊りの朝、隣に奏の姿がなく泣き出しそうな顔をする洸輔が愛おし過ぎた。

#胸キュン #ほのぼの

2024年04月10日

再読。ちゃんとした大人なのに受けといるところをにバッタリ母親と会った攻めが友達!と主張したあと、友達じゃない…てボロボロ泣き出すの心にグッときた。こーいうところを大雑把に流さず、丁寧に描き切るところ良いなと思う。

2022年05月20日

ほわほわする

奏が頼りない感じだったけど、真城のお母さんに対峙したときに、守り守られながら進む二人なんだと思った。
お母さんのことは完全に解決してなくても、おばあちゃんがいるから安心。
幸せになるだろうと思います。

2021年12月26日

はう

めっちゃ良かった。ましろのぐいぐい感とかなでの慎重感がピッタリ。かなではネガティブって思ったけど、慎重にならざるを得なかったんだね。でも、そのために沢山沢山考えるから。2人の掛け合いがステキでした。

#ハッピー

2021年12月01日

後一歩

初めて買う作家さんの作品でした。エチがかなり省略されていて朝チュンで終わってたのがかなり残念。まぁ、BL紙での連載でなかったから仕方ないかも。

2020年11月17日

ハッピーエンドで良かったと思わなくもないけど、正直最後まで感情移入できないまま終わった。

真城の母親に関しては旦那さんが亡くなった時点で病院へ行けばあそこまでこじらせなかったのに。精神疾患は家族といえど素人が太刀打ちできる案件じゃない。

2021年07月04日