【感想・ネタバレ】僕だけのα【電子限定特典付き】のレビュー

Ωなのにフェロモンが出ない体質の鈴谷。αの国峰も体質に問題が…。
初めて買ったオメガ系。しかもいつもは受けに好感を持って買うことが多い中、攻めの表情に惹かれて購入を決めた一冊。本当に珍しいけど国峰くんが好ましかった。
あと個人的に幸せになって欲しいのは万年2位な高坂くん。2人に挟まれて事故多発でしたね。ぜひ可愛いΩを見つけて幸せになってくれ。心から願います。

2021年07月08日

良かった

他の媒体で見て面白かったので購入しました。オメガというだけではなく、可愛くないとか自分とは釣り合わないとか色々ありましたが、良かったです。終わり方がちょっと消化不良かな?

#胸キュン #ハッピー

2024年05月08日

あと少しかな

全体的には良かったかな
受けの子が後半は可愛くなってたし
α君も一途な感じだし
ただイマイチ話しが駆け足だったかなと
この先が見たいのにあっという間に番って終わったみたいな
物足りない所はもったいないなと思った

2024年05月07日

良き

受けの一人称が「僕」はしびれる。
フェロモンが出ない体質のオメガとフェロモンを感知しないアルファ。お互いを認識したら、体質変わったみたいだから、運命だったのかな。

2023年06月16日

kom

良かった

αを誘惑出来ないΩは、αに頼らず生きていこうと頑張っていたのに、突然発情しαに襲われる。αに告白されるが…襲ったケジメとしてだと思っていたのに、本気だと分かり。。。自分もそのαを好きだと自覚する。
試験順位2位のαも絡んでくるが、ソチラはアッサリ。
学生同士の可愛いのが好きな方へオススメ。

2023年05月18日

予想外の展開!!
BLだけどあっさり読めた!
修羅場はあったけど、めっちゃあっさりしてた!
読みやすくて、おすすめ

2021年08月17日

面白い。面白かったんだけど設定を活かしきれてない感じがした。
もうちょい詰めればもっともーっと面白い話になるんじゃないかなーって思った。

2024年05月07日

ちょっと絵が雑に感じるが表情はいい感じ。セリフがなくても感情が読み取れる。

ストーリー: Ωなのにフェロモンの出ない特異体質のせいでαを惹きつける事が出来ない鈴谷。自分がαの番を見つけ幸せになる事など無理。と諦め、一人で生きていく為勉強に励み、常に学年トップの座に。
ある日、鈴谷はイケメンα国峰から交際を申し込まれる。地味でフェロモンのでない自分なんかに、なぜモテメンの国峰が?と尻込みする鈴谷だったが、実は国峰も、Ωのフェロモンを感じることの出来ない特異体質。にも関わらず、鈴谷の、誰も気づかない程の微かなフェロモンだけに反応していた。

レビューを書くために少し読み返して、改めていい話だったなと思う。2冊くらいのボリュームでもっと深掘りして書いてほしい作品だった。ついでに不憫なだけで終わった当て馬の高坂にもちょっと幸せになって欲しかった。
あと個人的にはこのストーリーであれば絵柄はもっと繊細で艶っぽい感じの絵が合っているなと感じた。

2024年02月03日

設定は良い!

運命の番にしか反応しないとか超究極最強じゃん!って思ったけどそんな簡単にはいかないよねーw
オメガバースの割には軽いしあっさりしてたなw読みやすいしわかりやすかったけど、こんだけ素晴らしい設定入れるならもっと詰めてほしかったなー。

2021年09月02日

高校生BL

オメガバースが読みたくて購入しました。特定の人にしかフェロモンが反応しない体質の2人のお話。早くくっついてっとモヤモヤしながら見てました。エロは少なめだけど最後がっつりまります。

2020年08月09日

オメガバースって難しい

フェロモンが出づらい体質のΩ(主人公)とそのΩのフェロモンしか反応しないαのお話なんだけど、後半体質が変わったのか、αが女の子のフェロモンに反応したのでうーん?となってしまった。αは主人公のフェロモンを感じられるから好きだと思ったの?じゃあその女の子でもいいんじゃない?って読めてしまった。もう1人のαの子の方が純粋に主人公の事を思っている気がする。フェロモンに振り回されるのがオメガバースだとしたらこれで正解だけどBLを楽しみたい私は辛口評価でごめんなさい。

2022年07月31日