【感想・ネタバレ】ゆるふわ農家の文字化けスキル ~異世界でカタログ通販やってます~ 1巻のレビュー

静かに農業しつつ、ハーレム作り

異世界に召喚されたおっさん主人公が、農業スキルというぱっと見無能なスキルだったがために、イキリヤンキーみたいな勇者から戦力外通告されるところから始まります。

見捨てられた主人公は、魔物が跋扈する森で、段々明らかになるスキルの数々(文字化けしてたのが見えてくる)を活かし農業を始めます。それをきっかけに、兎の女王、淫魔などの可愛いキャラクターなどが住みつき、エロハーレムを形成するお話です。

青年マンガのくくりなので、エロシーンや部位は直接描写されてはいないです。シャワーシーンとか裸はいくつかありますが。

どちらかといえば、集まってきた女性たちに料理を振る舞うことがメインで、そのオチとして、エロいことが始まりかけるみたいな感じでしょうか。大きな冒険活劇とか、重い話もありません(3巻時点)

絵が上手く、可愛いキャラクターは魅力的です。主人公が同居する女の子に振り回されつつ過ごす、農業を取っ掛かりにしたエロコメディ、というのがぴったりかなと思います。

#ほのぼの #萌え

2021年08月02日

よき、かな

これこれこれこそお気楽お色気異世界転生!
めんどくさくもなく、サクサク展開で、お色気ありで画力もそれなりにあり同時召喚者たちからの鬱展開もサクッと別れて終了しひきづらない!
こういうのを待ってました!
あとはもう少しお色気度をアップしてもらえると続巻が楽しみになります。

2021年02月04日

ヤることやっちゃうのね。

そこそこ面白いギャグ漫画として見てるぶんには明るくて安心します。
変にぼかさずヤれる相手とはヤッちゃうんですが、主人公が夜の魔王と化したらしく今後がちょっと楽しみ。
凶暴で無敵の兎人ってのは・・・某ありふれた云々とか結構あるんだけど流行なんでしょうか・・・

2020年03月18日