【感想・ネタバレ】ゆるふわ農家の文字化けスキル ~異世界でカタログ通販やってます~ 1巻のレビュー

楽しい

2023年06月08日

異世界転移物だけど、難しく考えないで読めるところが良い。
いろいろハチャメチャなノリで話が進んでいくけど、面白いので気にならない。
手乗りうさぎとか、サキュバスとか、お色気要素も盛りだくさんで飽きない。

#笑える

楽しい

2024年02月15日

ただ仕事なので描いている感じではなく、原作愛を感じる本でした。男の夢がたくさん詰まったとんでも展開だけどコミカルな絵柄なので楽しく読めました。私が男でもし異世界転生するならこの世界がいい。

静かに農業しつつ、ハーレム作り

2021年08月02日

異世界に召喚されたおっさん主人公が、農業スキルというぱっと見無能なスキルだったがために、イキリヤンキーみたいな勇者から戦力外通告されるところから始まります。

見捨てられた主人公は、魔物が跋扈する森で、段々明らかになるスキルの数々(文字化けしてたのが見えてくる)を活かし農業を始めます。それをきっ...続きを読むかけに、兎の女王、淫魔などの可愛いキャラクターなどが住みつき、エロハーレムを形成するお話です。

青年マンガのくくりなので、エロシーンや部位は直接描写されてはいないです。シャワーシーンとか裸はいくつかありますが。

どちらかといえば、集まってきた女性たちに料理を振る舞うことがメインで、そのオチとして、エロいことが始まりかけるみたいな感じでしょうか。大きな冒険活劇とか、重い話もありません(3巻時点)

絵が上手く、可愛いキャラクターは魅力的です。主人公が同居する女の子に振り回されつつ過ごす、農業を取っ掛かりにしたエロコメディ、というのがぴったりかなと思います。

#ほのぼの #萌え

よき、かな

2021年02月04日

これこれこれこそお気楽お色気異世界転生!
めんどくさくもなく、サクサク展開で、お色気ありで画力もそれなりにあり同時召喚者たちからの鬱展開もサクッと別れて終了しひきづらない!
こういうのを待ってました!
あとはもう少しお色気度をアップしてもらえると続巻が楽しみになります。

王道ハーレム物

2020年07月30日

安定した王道異世界ハーレム物、内容はまぁちゃんこ鍋みたいな感じ、どこかで見た設定がふんだんに!飽き飽って人には向かないけど、このノリが好きな人には良いのかも、人物像は綺麗に描かれてるけど、敵の魔獣はう~んってなる(笑)

2022年02月08日

手乗りウサギちゃんたちかわいいけど、他の人からすると驚異でしかないという裏設定があって、主人公よりも気になりました。

タイトルの「文字化けスキル」ってどういうことかな?って思ったら、召喚のされ方からの農家になるまでの展開に関係していました。

おもしろい

2020年05月07日

割と面白かった

ヤりたがり農家

2022年02月13日

読んでて楽しい作品です
農家の設定ですが農家方面の話は最初だけです
またカタログ通販も物を買ってるだけで
別に採れた野菜を売るとかはありません
個人的にはタイトルに語弊がある気がしてます
内容はストーリー要素はあまり強くなく
基本女の子にあって色々あってセッ○スする
を繰り返す感じのお...続きを読むバカ作品です

文字化けスキルってどういうことなんだろう?って思ったけれども、単に文字化けしていて読めなかった隠しスキルでした。

ゆるふわ農家の文字化け

2020年10月06日

あまりにもチート過ぎる能力と言えども、電池残量無限大♾のスマホを使って
異世界に居ながら現代と通販出来るなんてふざけていると叫びたいけれど、あまり細かいところにこだわったストーリーより面白いかも。出来ればもう少しエロい描写を期待したいです。

ヤることやっちゃうのね。

2020年03月18日

そこそこ面白いギャグ漫画として見てるぶんには明るくて安心します。
変にぼかさずヤれる相手とはヤッちゃうんですが、主人公が夜の魔王と化したらしく今後がちょっと楽しみ。
凶暴で無敵の兎人ってのは・・・某ありふれた云々とか結構あるんだけど流行なんでしょうか・・・