【感想・ネタバレ】ID:INVADED(1) #BRAKE-BROKENのレビュー

めちゃ面白い

2024年04月29日

アニメのID:INVADEDの続編。アニメが好きだった人はもちろんのこと、アニメ未視聴の人にもおすすめ。この内容をOVAにしてほしい。

#ドキドキハラハラ

アニメの続き

2020年12月24日

前にも小玉先生がキャラデザでNAZ制作のオリジナルアニメがあり、その時は時系列で言うとアニメの前の話だったのですが、今回はアニメの後になる話だというのを最終回で気づいて膝を打ちました。
アニメで明らかにならなかったことが解消されるのか楽しみです。

アニメには無い事件が楽しめます

匿名 2020年06月23日

アニメとはキャラクター、時間軸が少し違います。パラレルワールドでしょうか。
事件も違うので、アニメ視聴後にさらにイドを楽しみたい方にぴったりです。
1巻では世界観の詳細な説明がないので、アニメ視聴後がオススメです。

これは面白い!

2020年04月08日

アニメがとても面白かったので、アニメの原作ではないと知り、買ってみました。これは面白いです。アニメスタッフだった人が描いているので違和感がないし、主人公がアニメよりカッコイイ!(笑) スピード感もあり、まるでアニメを観ているようです。良いところで終わってしまったので、次巻も買います。

2020年03月25日

アニメの後の話だから先にアニメを見た方がいいかな。

Posted by ブクログ 2020年02月11日

TVアニメで放送中の同名作品の別エピソード。

TV版と同じく刻一刻と行われる犯罪に対して
イドと現実を2人の「名探偵」が挑む内容だが、

TV版の黒幕「ジョンウォーカー」とは別の意味で
名探偵側の手口を理解する者たちとの戦いが描かれている。

おそらくアニメ終了前後にこのエピソードは完結するのだろ...続きを読むうが、TV版も見ていないと面白さが薄れる内容に思われる。
単行本発売日がアニメ放送開始前後なのは当然狙っていただろうが、可能なら放送終了前に読んでおきたい作品である。

なお、これは私見だが、ゲーム会社「グラスホッパー・マニファクチュア」の作品が好きな人はこの作品にはどっぷりハマるのではないだろうか。

Posted by ブクログ 2022年09月22日

テレビ続編の内容導入としては十分と思う。
カエルちゃんは相変わらずだがw
個人的には、松岡と本堂町のバディが見れただけでも嬉しい。
しかしまあ、いいところで二巻か。入手せんと。

Posted by ブクログ 2020年10月19日

すみません、まだ読んでません。アニメ良かったです。イドってなんなん?って思ってましたが、引き込まれます。