【感想・ネタバレ】きみのすきなひと 1のレビュー

謎も多くておもしろい

まっすぐな働く女子のお話かと思ったら、どうやら色々事情がある男の子が真相を暴くために動くというお話のようです。ちょっとしたサスペンスがあって、恋愛要素もあってと盛りだくさんの内容になりそう。人物の心理描写もよくて、大人の女性も楽しめる作品です。
続きはいつなのかしら。楽しみです。

2022年09月30日

編集社って大変

コロナの影響で知り合いの編集社もリモートやってますが環境の改善見直しがこの機会にされるといいなって思います。本当に仕事に情熱がないと出来ない仕事だなって樹さん見て感じます。頑張れ!藤くんはまるでアンナチュラルのときの窪田くん演じた久部くんを彷彿させるキャラですね。続きが楽しみです。

2020年05月30日

続きが気になる!

絵がすごい好きです!女の子もかわいらしく服装とか髪型とかアクセサリーの細かいところまで可愛くて好きなタイプでした!
内容も展開が読めない感じで続きが気になります!続刊に期待してます!!

2020年05月05日

ネタバレ 無料版購入済み

ちょっと裏のありそうなバイト君、なんで近づいてきたんだろ〜って気になってます!
イラストとか絵のタッチとかがすごく好みです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年06月20日

複雑

藤くんかっこいい!あまり危険なことに首を突っ込まないでほしいけど…編集長が意外と冷徹な人でビックリ!

2021年04月11日

仕事が好きで大事なのも分かるけど、彼氏との時間も大事にしてほしいって思っちゃいました!笑。そりゃ浮気されても何も言えないですよね…。バイトの子、気になります!

2022年09月29日

着てる服とか小物とか含めて絵がオシャレで好き!
「働きマン」みたいな仕事に生きがいを求める主人公を軸にした人間模様かと思いきや、相手役の藤が怪しい動き…どうなるの?

2021年12月01日

表紙の印象を良い意味で裏切るマンガだった。ファッション誌の編集部が舞台なだけあって、女性陣のファッションがオシャレで可愛い。中でも小松さんのファッションが好き。

2022年09月30日

ネタバレ 無料版購入済み

バリバリ働く女と。。。

バリバリ働く女のコ、樹(いつき)ちゃんとその彼女に近づくイケメンのバイトくん。この二人の恋物語と思いきや、このバイト君に何やら怪しい動きがある。。。そんなストーリー!

次回の展開が気になる〜

2021年04月11日

うーん、、、

どうしても、桂木さん寄りの気持ちになってしまい、成葉の頑張りをすごいと思えない。元彼もなんだか可哀想。まあ、もう終わる関係だっんだろうな。藤くんの目的や、成葉への想いとかは謎ですごく気になります。

2021年04月14日

樹の元恋人をむやみに責める気にはなれない。湊は彼女に向き合おうとしているし、食事中にまだ仕事を続ける樹の態度は相当である。

2024年04月03日

ネタバレ 無料版購入済み

お仕事女子カッコイイです。だけど彼氏のことも大事にしないとそうなっちゃうよね。単なる恋愛話なのかと思ったけど…バイトくん何なんだろう?

2023年05月01日

難しい

色々絡み合っているのかな〜〜?
純粋に仕事大好きなヒロイン。
少しずつ気持ちがズレていく恋人との関係。
そして、このバイトくんの裏って?

2021年12月07日

ネタバレ 無料版購入済み

表紙のカラーは綺麗めな線ですが、本編はタッチが粗めなのでギャップがあります。
彼氏と仕事を天秤にかけると仕事のほうに大きく秤が動いてしまう、というのはよいのですが、楽しいはずの仕事中にイケメンとふれあったら赤面してあたふたするところで主人公があまり好きになれませんでした。
仕事を言い訳にしてるけど、単に五年という月日のなかでマンネリ化して主人公が相手を大切にできなくなっただけ、のように映ってしまいました。せめて仕事中くらいは男に赤面などせず一心不乱にやるタイプの熱血主人公がよかったな。

2021年09月06日

謎だな

まだよくわかんないな。藤くんなんで?それを記事にしようとした理由はなんだろう?謎が多い。話の展開が読めません。がむしゃらに仕事を頑張ってる主人公に恋愛も絡んで、今後どうなるのか。

2021年06月20日

大変そう

編集の仕事も大変だけど、凄く楽しそうで樹にとってはこれがないとダメなんだなって思う。凄く大好き、大好きすぎて彼氏よりも優先しちゃう、確かに一緒にいるときは仕事の話なんかしてほしくないもんだよね。

2021年04月10日

「少女マンガ」ランキング